JAC Board Class 10th Social Science ( वन एवं वन्य जीवन संसाधन ) Objective Question 2023
Social science Objective

JAC Board Class 10th Social Science ( वन एवं वन्य जीवन संसाधन ) Objective Question 2023

JAC Board Class 10th Social Science ( वन एवं वन्य जीवन संसाधन ) Objective Question 2023: Class 10th ( वन एवं वन्य जीवन संसाधन ) Objective Question, JAC class 10th Questions answer 2023, JAC board Class 10th Geography MCQ questions and answers, geography class 10 MCQ pdf, JAC board class 10th social science objective question, JAC Board 10th social science question paper, social science class 10 JAC board, social science class 10 JAC board 2023 Model Paper, Class 10 social science Model Paper JAC board 2023, JAC Model Set Class 10, JAC Class 10 Model Set 2023, JAC class 10 social science practice set in Hindi, सोशल साइंस का मॉडल पेपर, 

JAC Board Matric Exam 2023  Join WhatsApp Group 

1. पेरियार व्याघ्र परियोजना कहाँ है?

(a) राजस्थान
(b) तमिलनाडू
(c) केरल
(d) असम

Answer =【C】

2. भारत में निम्न में से किसे पवित्र वृक्ष नहीं माना जाता है?

(a) पीपल
(b) नीम
(c) वरगद
(d) आम

Answer =【B】

3. निम्न में से कौन स्थानिक प्रजाति है?

(a) निकोबारी कबूतर
(b) एशियाई भैंस
(c) हॉर्न बिल
(d) ब्लैक बक

Answer =【A】

4. बॉक्सा टाईगर रिजर्व किस कारण से खतरे में है?

(a) औद्योगिक विकास
(b) कृषि विस्तार
(c) पत्तन के क्रियाकलाप
(d) खनन

Answer =【D】

5. भारत में सबसे अधिक वन-क्षेत्रफल किस राज्य में है?

(a) महाराष्ट्र
(b) मध्य प्रदेश
(c) केरल
(d) मिजोरम

Answer =【B】

Telegram join

6. भारत में सबसे अधिक वन-क्षेत्रफल प्रतिशत किस राज्य में

(a) मिजोरम
(b) केरल
(c) छत्तीसगढ़
(d) मध्य प्रदेश

Answer =【A】

7. भारत में सबसे अधिक रक्षित वन-क्षेत्रफल किस राज्य में है

(a) राजस्थान
(b) तमिलनाडू
(c) केरल
(d) उत्तराखण्ड

Answer =【C】

8. चिपको आंदोलन संबंधित है

(a) वन संरक्षण
(b) जल संरक्षण
(c) वन्य-प्राणि संरक्षण
(d) इनमें कोई नहीं

Answer =【A】

9. बीज बचाओ किसान आन्दोलन कहाँ शुरु हुई?

(a) टेहरी
(b) भोपाल
(c) पूने या
(d) बंगलुरु

Answer =【A】

10. भारत में कितने राष्ट्रीय उद्यान हैं?

(a) 85
(b) 224
(c) 248
(d) 13

Answer =【A】

11. भारत में संयुक्त वन प्रबंधन का पहला प्रस्ताव किस राज्य ने पारित किया? पारित किया

(a) असम
(b) ओड़िसा
(c) राजस्थान
(d) आंध्र प्रदेश

Answer =【B】

12. भैरोदेव डाकव सेंचुरी कहाँ है?

(a) राजस्थान
(b) नागालैण्ड
(c) उत्तराखण्ड
(d) तेलांगना

Answer =【A】

13. छोटानागपुर क्षेत्र की मुण्डा जनजाति किस पेड़ की पूजा करती है?

(a) पीपल
(b) नीम
(c) महआ
(d) नारियल

Answer =【C】

Telegram join

JAC Board Class 10th Social Science ( वन एवं वन्य जीवन संसाधन ) Objective Question 2023: JAC class 10th geography VVI objective questions, class 10 geography objective questions in Hindi, Class 10th Geography Question, Class 10th Geography Important Question,


Read More 

Leave a Reply

Your email address will not be published.