jac board class 10th Science ( विद्युत धारा के चुंबकीय प्रभाव ) objective question 2023
Science

jac board class 10th Science ( विद्युत धारा के चुंबकीय प्रभाव ) objective question 2023 | JAC Science MCQ Questions Class 10

JAC board class 10th Science ( विद्युत धारा के चुंबकीय प्रभाव ) objective question 2023, JAC Science MCQ Questions Class 10, JAC 10th science model paper 2023, JAC Board Class 10th science model paper 2023,  JAC Board model question paper 2023 class 10 answers, JAC class 10 previous year question paper, JAC board previous year question paper class 10, JAC board previous year question paper class 10 science, jac class 10 previous year question paper, jac class 10 MCQ question paper, JAC 10th objective question 2023 pdf, JAC MCQ questions class 10, JAC MCQ Questions Class 10 Science pdf download

www.soldiergyan.com
JAC Board Matric Exam 2023 
Join WhatsApp Group  www.soldiergyan.com

1. चुम्बकीय की तीव्रता का मात्रक है

(a) न्यूटन/ऐम्पियर-मी2
(b) न्यूटन/ऐम्पियर2-मी
(c) न्यूटन2/ऐम्पियर-मी
(d) न्यूटन /ऐम्पियर2-मी

Answer = 【B】

2. चुम्बकीय फ्लक्स का मात्रक है

(a) वेबर/मीटर2
(b) वेबर
(c) न्यूटन/मीटर2
(d) ऐम्पियर/मीटर

Answer = 【B】

3. यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में बदलने वाला उपकरण है

(a) जनित्र (डायनेमो)
(b) मोटर
(c) माइक्रोफोन
(d) टेलीफोन

Answer = 【A】

4. विद्युत-चुंबकीय प्रेरण की खोज किसने किया था?

(a) ऐम्पियर ने
(b) फ्लेमिंग ने
(c) फैरोडे ने
(d) इनमें कोई नहीं

Answer = 【C】

5. घरेलू वायरिंग में तीन तार होते हैं- गर्म (जीवित), ठंडा (उदासीन) और अर्थ (भूयोजित)। इन तारों के रंग होते हैं क्रमशः

(a) हरा, काला तथा लाल
(b) काला, हरा तथा लाल
(c) लाल, काला तथा हरा
(d) काला, लाल तथा हरा

Answer = 【C】

6. घरेलू उपयोग के लिए विद्युत की आपूर्ति होती है

(a) 220V, 100Hz पर
(b) 110V, 100Hz पर
(c) 202V, 50Hz पर
(d) 110V, 50Hz पर

Answer = 【C】

7. डायनेमों से किस प्रकार की धारा प्राप्त होती है

(a) दिष्ट धारा
(b) प्रत्यावर्ती धारा
(c) दोनों धाराएँ
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer = 【C】

8. किसी कुण्डली का प्रतिरोध ज्ञात करने के लिए सूत्र है

(a) I= V×R
(b) R= V×I
(c) V= I×R
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer = 【C】

9. विद्युत फ्युज विद्युत धारा के किस प्रभाव पर कार्य करता है?

(a) ऊष्मीय
(b) चुम्बकीय
(c) रासायनिक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer = 【A】

10. विद्युत जनित्र का सिद्धांत आधारित है

(a) धारा के ऊष्पीय प्रभाव पर
(b) विद्युत-चुंबकीय प्रेरणा पर
(c) प्रेरित चुंबकत्व पर
(d) प्रेरित विद्युत पर

Answer = 【B】

Telegram join
 


11. विद्युत-धारा उत्पन्न करने की युक्ति को कहते हैं

(a) जनित्र
(b) गैल्वेनोमीटर
(c) ऐमीटर
(d) मीटर

Answer = 【A】

12. लघुपथन के समय परिपथ में विद्युत-धारा का मान होगा

(a) बहुत अधिक
(b) बहुत कम
(c) 3 ऐम्पियर
(d) 4 ऐम्पियर

Answer = 【A】

13. घरेलू विद्युत परिपथ में उदासीन तार का रंग होता है

(a) लाल
(b) हरा
(c) काला
(d) पीला

Answer = 【C】

14. अतिभारण के समय विद्युत परिपथ में विद्युत धारा का मान

(a) बहुत कम हो जाता है
(b) परिवर्तित नहीं होता है
(c) बहुत अधिक बढ़ जाता है
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer = 【C】

15. चालक का प्रतिरोध निर्भर नहीं करता है

(a) चालक की लम्बाई पर
(b) चालक के अनुप्रस्थ काट क्षेत्रफल पर
(c) चालक के तापमान पर
(d) चालक में प्रवाहित विद्युत धारा पर

Answer = 【D】

16. विभक्त वलय का उपयोग किस उपकरण में किया जाता है?

(a) विद्युत मोटर
(b) विद्युत जनित्र
(c) अमीटर
(d) गैल्वेनोमीटर

Answer = 【A】

17. विद्युत धारा उत्पन्न करने वाली युक्ति को कहते हैं

(a) जनित्र
(b) मोटर
(c) गैल्वेनोमीटर
(d) रेफ्रिजरेटर

Answer = 【A】

18. विद्यत मोटर परिवर्तित करता है

(a) यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में
(b) रासायनिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में
(c) विद्युत ऊर्जा को रासायनिक ऊर्जा में
(d) विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में

Answer = 【C】

19. आमीटर से निम्नलिखित में किसे मापा जाता है?

(a) धारा
(b) आवेश
(c) विभव
(d) विद्युत शक्ति

Answer = 【A】

20. वह उपकरण जो विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में बदलता है, होता

(a) जेनरेटर
(b) विद्युत मोटर
(c) जेनरेटर और विद्युत मोटर दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer = 【B】

21. हमारे घरों में जो विद्युत आपूर्ति की जाती है, वह

(a) 220 V पर दिष्ट धारा होती है
(b) 12V पर दिष्ट धारा होती है
(c) 220 V पर प्रत्यावर्ती धारा होती है
(d) 12 V पर प्रत्यावर्ती धारा होती है

Answer = 【C】

झारखंड बोर्ड ( JAC Board ) Class 10th Question Answer 2023

S.NJharkhand Board Matric Exam 2023
1. Social Science – समाजिक विज्ञान 
2. Science – विज्ञान 
3. Mathematics – गणित   
4.English – इंग्लिश 
5. Hindi – क्षितिज
6. Hindi – कृतिका
7.Sanskrit – संस्कृत   

Leave a Reply

Your email address will not be published.