JAC 10th Economics ( उपभोक्ता अधिकार ) VVI Question 2023
Social science Objective

JAC 10th Economics ( उपभोक्ता अधिकार ) VVI Question 2023

JAC 10th Economics ( उपभोक्ता अधिकार ) VVI Question 2023 class 10 economics notes in Hindi JAC, 10th social science notes pdf in Hindi 2022 JAC Board, economics objective questions in Hindi 10 Class, Jharkhand Board economics ka objective question, JAC economics ka objective question answer in Hindi pdf, JAC 10th objective question 2023 pdf, JAC 10th social science objective question, JAC 10 social science question answer in Hindi

www.soldiergyan.com
JAC Board Matric Exam 2023 
Join WhatsApp Group  www.soldiergyan.com

1.निम्नांकित में से किस दिन हम राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस मनाते हैं ?

(a) 24 अक्टूबर
(b) 14 अक्टूबर
(c) 24 दिसंबर
(d) 14 दिसंबर

Answer = 【C】

2. एक उत्पाद पर MRP का अर्थ है

(a) अधिकतम खुदरा मूल्य
(b) सूक्ष्म खुदरा मूल्य
(c) न्यूनतम खुदरा मूल्य
(d) इनमें कोई नहीं

Answer = 【A】

3. निम्नांकित में से कौन नियमों और विनियमों के माध्यम से बाजार में संरक्षित है?

(a) दुकानदार
(b) उपभोक्ता
(c) आपूर्तिकर्ता
(d) इनमें कोई नहीं

Answer = 【B】

4. विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस प्रतिवर्ष – को मनाया जाता है।

(a) 15 मार्च
(b) 15 अप्रैल
(C) 15 जनवरी
(d) 15 दिसंबर

Answer = 【A】

5. “एगमार्क –की स्थिति में लागू होता है।

(a) साना, चाँदी उत्पाद
(b) खाद्य उत्पाद
(c) धातु उत्पाद
(d) कृषि उत्पाद

Answer = 【D】

6. भारतीय मानक संस्थान का मुख्य कार्यालय कहा है ?

(a) दिल्ली
(b) कोलकाता
(c) मुंबई
(d) चेन्नई

Answer = 【A】

7. वह संगठन जो अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर उत्पादों के मानक तय करता है, उसे कहा 1 जाता है

(a) ISI
(b) ISRO
(c) ISO
(d) WCE

Answer = 【C】

8. खाद्य पदार्थों की स्थिति में निम्नांकित में कौन-सा प्रमाण चिह्न उपयोग किया जाता है

(a) ISI
(b) Hall mark
(c) Hologram
(d) इनमें कोई नहीं

Answer = 【A】

9. उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम के अंतर्गत एक उपभोक्ता को कितने अधिकार पर उपलब्ध हैं ?

(a) 6
(b) 7
(c) 8
(d) 9

Answer = 【A】

10. उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम किस वर्ष लागू किया गया था ?

(a) 1989
(b) 1980
(c) 1985
(d) 1986

Answer = 【D】

11. उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम – – पर प्रतिबंध लगाने के लिए लागू किया गया है।

(a) महंगी वस्तुओं की बिक्री
(b) घटिया वस्तुओं की बिक्री
(c) विक्रेताओं द्वारा व्यावसायिक क्रियाओं के उल्लंघन
(d) अवैधानिक क्रियाओं

Answer = 【C】

12. iso का पर्णरूप है

(a) International Security Organisation
(b) Internal Security Organisation
(c) Indian Standard Organisation
(d) Internal Organisation for Standardisation

Answer = 【D】

झारखंड बोर्ड ( JAC Board ) Class 10th Question Answer 2023

S.NJharkhand Board Matric Exam 2023
1. Social Science – समाजिक विज्ञान 
2. Science – विज्ञान 
3. Mathematics – गणित   
4.English – इंग्लिश 
5. Hindi – क्षितिज
6. Hindi – कृतिका
7.Sanskrit – संस्कृत   

Leave a Reply

Your email address will not be published.