Remove term: Indian Army Technical Question Paper PDF download in Hindi Indian Army Technical Question Paper PDF download in Hindi

Army Technical, Clerk ,GD ,Tradesman Science VVI Objective Questions

Uncategorized

 

Telegram join


Q1. एक ही प्रकार का परमाणु निम्न में से किसमें मिलता है?

(a) खनिज यौगिक                       

(b) खनिज मिश्रण
(c) प्राकृत तत्व
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANSWER  ⇒ C


Q2. दो या दो से अधिक तत्वों के मात्रा के विचार से एक निश्चित अनुपात में संयोग करने से बना पदार्थ कहलाता है

(a) तत्व
(b) यौगिक
(c) मिश्रण
(d) ठोस

ANSWER ⇒B


Q3. दो या दो से अधिक शुद्ध पदार्यों को किसी भी अनुपात में मिला देने से बनता है

(a) तत्व
(6) यौगिक
(0. मिश्रण
(d) गैस

ANSWER ⇒ C


Q4. ऐसे तत्व जिनमें धातु और अधातु दोनों के गुण पाये जाते हैं, कहलाते है

(a) आदर्श धातु
(b) उपधातु
(c) मिश्रधातु
(d) घातुमल

ANSWER ⇒B


Q5. निम्नलिखित में से कौन चातु होते हुए भी विद्युत् का कुचारक है ?

(a) टिन
(b) कॉपर
(c) लेड
(d) निकेल

ANSWER ⇒C


Q6. निम्नलिखित में किस धातु में धानुई चमक पायी जाती है?

(a) ग्रेफाइट
(b) आयोडीन
(c) उपर्युक्त दोनों में
(d) इनमें से कोई नहीं

ANSWER ⇒  C

Q7. निम्नलिखित में से कौन उपधातु है। है?

(a) आर्सेनिक
(b) एण्टीमनी
(c) बिस्मय
(d). इनमें से सभी

ANSWER ⇒  D


Q8. निम्नलिखित में से कौन एक यौगिक है?

(a) थायु
(b) पारा
(c) ओजोन
(d) अमोनिया

ANSWER ⇒D


Q9. जल एक यौगिक है, क्योंकि

(a) यह टोस, द्रव और गैरा तीनों रूपों में पायाजाता है।
(b) इसमें हाइड्रोजन एवं ऑक्सीजन होती है।

(c) इसमें रासायनिक बंधों से जुड़े हुए दो भिन्न तत्व होते हैं।
(d) यह रासायनिक साधनों द्वारा दो सरल पदार्थों में तोड़ा जा सकता है।

ANSWER ⇒C


Q10. निम्नलिखित में से किस पदार्थ में ऑक्सीजन नहीं है?

(a) सीमेंट
(b) रेत
(c)मिट्टी का तेल
(d) काँच

ANSWER ⇒C


Q11. कौन-सा पदार्थ प्रकृति में तीन अवस्थाओं (ठोस, नव एवं गैस) में पाया जाता है?

(a) Ho
(b) H,U,
(c) NH,
(d) SO,

ANSWER ⇒A


Q12. स्टेनलेस स्टील एक मिश्रधातु है जबकि वायु है एक

(a) मिश्रण
(b) यौगिक
(c) तत्व                                                                                                                                                                                                                (d) विलयन

ANSWER ⇒A


Q13. निम्न में से कौन न तो तत्व है और न हयौगिक?

(a) वायु
(b) जल
(c) पारा
(d) सोडियम क्लोराइड

ANSWER ⇒A


Q14. पदार्थ की चतुर्थ अवस्था है

(a) ठोस
(b) तरल
(c) प्लाज्मा
(d) गैस

ANSWER ⇒C


Q15. निम्नलिखित में कौन एक यौगिक है?

(a) स्टील
(b) पीतल
(c) रेत
(d) हीरा

ANSWER ⇒C


Q16. विरंजक चूर्ण (Bleaching Powder) है

(a) तत्य
(b) यौगिक
(c) मिश्रण
(d) अपरूप

ANSWER ⇒B


Q17. निम्नलिखित में से कौन-सा एक मिश्रण नहीं है?

(a) ग्रेफाइट
(b) काँच
(c) पीतल
(d) इस्पात

ANSWER ⇒A


Q18. बारूद होता है?

(a) तत्व
(b) यौगिक
(c) मिश्रण
(d) तरल

ANSWER ⇒C


Q19. कोयला (Coal) है

(a) तत्
(b) यौगिक
(c) मिश्रण
(d) इनमें से कोई नहीं

ANSWER ⇒A


Q20. हीरा (Diamond) है

(a) तत्व
(b) यौगिक
(c) मिश्रण
(d) तरल

ANSWER ⇒A


Q21. “विश्व का प्रत्येक पदार्थ अत्यन्त सूक्ष्म कणों से मिलकर बना होता है।” यह सर्वप्रथम किसने कहा?

(a) डाल्टन ने
(b) कणाद ने
(c) रदरफोर्ड ने
(d) एयोगाङ्गो ने

ANSWER ⇒B


Q22. निम्नलिखित में से यौगिक कौन-सा है?


(a) पारा

(b) ओजोन
(c) वायु
(d) अमोनिया

ANSWER ⇒D

Q23. निम्नलिखित में से कौन सा एक तत्व है?

(a) माणिक्य
(b) नीलम
(c) पन्ना
(d) हीरा

ANSWER ⇒D


Q24. वायु निम्नलिखित में से क्या है?

(a) तत्व
(b) यौगिक
(c) मिश्रण
(d) इनमें से कोई नहीं

ANSWER ⇒C


Q25. निम्नलिखित में से रासायनिक यौगिककौन-सा है?

(a) वायु
(b) ऑक्सीजन
(c) अमोनिया
(d) पारा

ANSWER ⇒C


Q26. निम्नलिखित में से मिश्रण है,

(a) दूध
(b) इस्पात
(c) कार्यन मोनोऑक्साइड
(d) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

ANSWER ⇒B


Q27. शुद्ध तत्व कौन-सा है?

(a) काँच
(b) सीमेंट
(c) सोडियम
(d) इनमें से कोई नहीं

ANSWER ⇒C


इसे भी पढ़ें :-

1. बिहार पॉलिटेक्निक 2022 (DCECE): आवेदन पत्र, परीक्षा तिथि,, Eligibility पूरी जानकारी हिंदी में

2.Indian army clerk GD Question paper 2022

3.Indian army science question paper

4.Indian army clerk/gd practice question paper 2022

5.Indian Army Science /computer gk objective question 2022

Leave a Reply

Your email address will not be published.