army technical physics question answer in Hindi
Uncategorized

Indian Army Technical Physics Question Answer PART – 02

Indian Army Technical Physics Question Answer PART – 02  दोस्तों अगर आप भारतीय सेना के जीडी, टेक्निकल, CLERK , नर्सिंग असिस्टेंट की तैयारी करना चाहते हैं ; तो आपको यहां पर इंडियन आर्मी टेक्निकल का मॉडल सेट एवं प्रैक्टिस सेट की सुविधा उपलब्ध कराया गया है जिससे आप लोग अपनी तैयारी को बेहतर से बेहतर बना सकते हैं  Indian Army Technical Physics Question Answer  


Q1. निम्नलिखित में से कौन-सी अविमीय राशि है?

(a) विकृति
(b) श्यानता गुणांक
(c) गैस नियतांक
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

     Answer⇒ A

Q2. भौतिक निम्नलिखित में से कौन एक सदिश राशि नहीं है?

(a)संवेग
(b) वेग
(c) कोणीय वेग
(d) द्रव्यमान

     Answer⇒ B

Q3. अदिश राशि है..

(a)ऊर्जा
(b) बल आघूर्ण
(c) संवेग
(d) उपर्यक्त सभी

        Answer⇒A

Q4. निम्नलिखित में से कौन-सी एक सदिश राशि है ?

(a) संवेग
(b) दाब
(c) ऊर्जा
(d) कार्य

      Answer⇒ C

Q5.. निम्नलिखित में से कौन-सी राशि सदिश नहीं है ?

(a)विस्थापन
(b) वेग
(c) बल
(d) आयतन

      Answer⇒ B

Q6. निम्नलिखित में सदिश राशि 7.

(a)वेग
(b) द्रव्यमान
(c) समय
(d) लम्बाई

      Answer⇒ A

Q7. निम्नलिखित में से कौन-सा एक व्युत्पन्न परिमाण नहीं है?

(a) घनत्व
(b) द्रव्यमान
(c) आयतन
(d) चाल

      Answer⇒ D

Q8. पदार्थ के संवेग और वेग के अनुपात से कौन-सी भौतिक राशि प्राप्त की जाती है?

(a) वेग
(b) त्वरण.
(c) दद्रव्यमान
(d) बल

      Answer⇒A

Q9. प्लांक के अचर में किसका आयाम होता है?

(a) ऊर्जा
(b) रैखिक गति
(c) कोणीय गति
(d) बल

       Answer⇒C

Q10. एक लड़की झूले पर बैठी स्थिति में झूला झूल रही है। उस लड़की के खड़े हो न जाने पर दोलनों का आवर्त काल

(a) कम हो जाएगा
(b) अधिक हो जाएगा
(c) लड़की की ऊंचाई पर निर्भर करेगा
(d) अपरिवर्तित रहेगा

      Answer⇒ B

Q11.घूर्णन करती एक गोल मेज पर अचानक एक लड़का आकर बैठ जाता है। मेज के कोणीय वेग पर क्या प्रभाव पड़ेगा?

(a) कम हो जाएगा
(b) बढ़ जाएगा
(c) उतना ही रहेगा
(d) कुछ नहीं कहा जा सकता

      Answer⇒ B

Q12. यदि किसी चलती हुई वस्तु के वेग को दो गुना कर दिया जाए, तो उसका/ उसकी

(a) त्वरण दोगुना हो जाता है
(b) गतिज ऊर्जा दोगुनी हो जाती है
(c)गतिज ऊर्जा चार गुना हो जाती है
(d) भार दोगुना हो जाता है

       Answer⇒ D

Q13. किसी पिण्ड के द्रव्यमान तथा भार में अन्तर होता है, क्योंकि

(a) द्रव्यमान परिवर्तनीय होता है, जबकि भार स्थिर रहता है
(b) द्रव्यमान स्थिर रहता है, जबकि भार परिवर्तनीय होता है
(c) दोनों सत्य हैं
(d) दोनों गलत हैं

      Answer⇒ D

Q14. किसी भी स्थिर या गतिशील वस्तु की स्थिति और दिशा में तब तक कोई पारवतन नहीं होता जब तक उस पर कोई बाहय बल सक्रिय न हो।” यह है–

(b)न्यूटन का गति विषयक प्रथम नियम
(b) न्यूटन का गति विषयक द्वितीय नियम
(c) न्यूटन का गति विषयक तृतीय नियम
(d) गैलीलियो का गति विषयक नियम

      Answer⇒ A

Q15. किसी असन्तुलित बल द्वारा किसी पिण्ड में उत्पन्न त्वरण—

(a)बल के व्युत्क्रमानुपाती होता है
(b)बल के अनुक्रमानुपाती होता है
(c) बल के प्रभाव से स्वतंत्र होता है
(d) शून्य होता है।

      Answer⇒ A

Q16. न्यूटन के गति के तीसरे नियम के अनुसार क्रिया तथा प्रतिक्रिया से सम्बद्ध बल

(a) हमेशा एक ही वस्तु पर लगे होने चाहिए
(b) भिन्न-भिन्न वस्त पर लगे हो सकते हैं
(c) हमेशा भिन्न-भिन्न वस्तुओं पर ही लगे होने चाहिए
(d) का परिमाण बराबर होना जरूरी नहीं है, किन्तु उनका दिशा समान चाहिए

     Answer⇒ C

Q17. प्रत्येक क्रिया के बराबर व विपरीत दिशा में एक प्रतिक्रिया होती है यह

(a) न्यूटन का गति विषयक प्रथम नियम
(b)न्यूटन का गति विषयक द्वितीय नियम
(c) न्यूटन का गति विषयक तृतीय नियम
(d) उपर्युक्त में कोई नहीं

     Answer⇒ C

Q18. जल में तैरना न्यूटन की गति के किस नियम के कारण सम्भव है ?

(a) प्रथम नियम
(b) द्वितीय नियम
(c) तृतीय नियम
(d) उपर्युक्त सभी

     Answer⇒ C

Q19. “कोई पिण्ड तब तक विरामावस्था में ही बना रहेगा जब तक उस पर कोई बाह्य बल कार्य नहीं करता है।” यह कथन किसका है?

(a) न्यूटन
(b) आइन्स्टीन
(c) आर्किमिडीज
(d) गैलीलियो

      Answer⇒ A

Q20. बल की परिभाषा आती है, न्यूटन के

(a) गति के पहले नियम से
(b) गति के दूसरे नियम से
(c) गति के तीसरे नियम से
(d) गुरुत्वाकर्षण नियम से

      Answer⇒ A

Read also

1. Indian Army Technical Question Paper 2022

2.army clerk computer previous year question part-4

3.Army clerk important previous year computer questions PART-3

4.Army clerk computer Question With previous year Answer PART -2

5. Indian Army  Clerk question answer 2022

Leave a Reply

Your email address will not be published.