Indian Army technical Chemistry model paper

Indian Army Technical Chemistry Objective Question 2022 ,पदार्थों की प्रकृति एवं संगठन PART -01

Indian Army technical chemistry objective question 2022 Uncategorized

Indian Army Technical Chemistry Objective Question 2022  :- दोस्तों अगर आप इस बार भारतीय सेना कॉमन एंट्रेंस एग्जाम 2022 की तैयारी करना चाहते हैं, और आप भारतीय सेना में इस बार अपना कैरियर बनाना चाहते हैं तो आर्मी टेक्निकल का महत्वपूर्ण चैप्टर पदार्थों की प्रकृति एवं संगठन का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन दिया गया है यह प्रश्न उत्तर आपके कॉमन एंट्रेंस एग्जाम 2012 के लिए बहुत ही बेहतर साबित होने वाला है इसलिए इस पोस्ट को जरूर पढ़ें और अपने दोस्तों में शेयर करें । Indian Army Technical Chemistry Objective Question , nature and composition of substances.


  Q1. एक ही प्रकार का परमाणु निम्न में से किसमें मिलता है?

(a) खनिज यौगिक
(b) खनिज मिश्रण
(c) प्राकत तत्व
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

Q2. दो या दो से अधिक तत्वों के मात्रा के विचार से एक निश्चित अनुपात में संयोग करने से बना पदार्थ कहलाता है

(a) तत्व
(b) यौगिक
(c) मिश्रण
(d) ठोस

Answer ⇒ B

Q3. दो या दो से अधिक शुद्ध पदार्थों को किसी भी अनुपात में मिला देने से बनता है .

(a) तत्व
(b) यौगिक
(c) मिश्रण
(d) गैस

Answer ⇒ C

Q4. ऐसे तत्व जिनमें धातु और अधातु दोनों के गुण पाये जाते हैं, कहलाते हैं

(a) आदर्श धातु
(b) उपधातु
(c) मिश्रधातु
(d) धातुमल

Answer ⇒ B

Q5. निम्नलिखित में से कौन धातु होते हुए भी विद्युत् का कुचालक है ?

(a) टिन
(b) कॉपर
(c) लेड 
(d) निकेल

Answer ⇒ C

Q6. निम्नलिखित में किस अधातु में धातुई चमक पायी जाती है?

(a) ग्रेफाइट
(b) आयोडीन
(c) उपर्युक्त दोनों में
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ C

Q7. निम्नलिखित में से कौन उपधातु है | है ?

(a) आर्सेनिक
(b) एण्टीमनी
(c) बिस्मथ
(d) इनमें से सभी

Answer ⇒ D

Q8. निम्नलिखित में से कौन एक यौगिक है?.

(a) वायु
(b) पारा
(c) ओजोन
(c) अमोनिया

Answer ⇒ D

Q9. जल एक यौगिक है, क्योंकि

(a) यह ठोस, द्रव और गैस तीनों रूपों में पाया जाता है।
(b) इसमें हाइड्रोजन एवं ऑक्सीजन होती है।
(c) इसमें रासायनिक बंधों से जुड़े हुए दो भिन्न तत्व होते हैं।
(d) यह रासायनिक साधनों द्वारा दो सरल पदार्थों में तोड़ा जा सकता है।

Answer ⇒C

Q10. निम्नलिखित में से किस पदार्थ में ऑक्सीजन नहीं है ?

(a) सीमेन्ट
(b) रेत
(c) मिट्टी का तेल
(d) काँच

Answer ⇒ C

Q11. कौन-सा पदार्थ प्रकृति में तीन अवस्थाओं (ठोस, द्रव एवं गैस) में पाया जाता है ?

(a) H2O
(b) H2O2
(c) NH3
(d) SO2

Answer ⇒A

Q12. स्टेनलेस स्टील एक मिश्रधातु है जबकि वायु है एक

(a) मिश्रण
(b) यौगिक
(c) तत्व
(d) विलयन

Answer ⇒A

Q13. निम्न में से कौन न तो तत्व है और न ही यौगिक?

(a) वायु
(b) जल
(c) पारा
(d) सोडियम क्लोराइड

Answer ⇒A

Q14. पदार्थ की चतुर्थ अवस्था है ..

(a) ठोस
(b) तरल
(c) प्लाज्मा
(d)  गैस का

Answer ⇒ C

Q15. निम्नलिखित में कौन एक यौगिक है?

(a) स्टील
(b) पीतल
(c) रेत
(d) हीरा

Answer ⇒ C

Q16. विरंजक चूर्ण (Bleaching Powder) है _

(a) तत्व
(b) यौगिक
(c) मिश्रण
(d) अपरूप

Answer ⇒ B

Q17. निम्नलिखित में से कौन-सा एक मिश्रण नहीं है ?

(a) ग्रेफाइट
(b) काँच
(c) पीतल
(d) इस्पात

Answer ⇒ A

Q18. बारूद होता है

(a) तत्व
(b) यौगिक
(c) मिश्रण
(d) तरल 

Answer ⇒ C

Q19. कोयला (Coal) है

(a)तत्व
(b) यौगिक
(c) मिश्रण
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

Q20. हीरा (Diamond) है

(a) तत्व
(b) यौगिक
(c) मिश्रण
(d) तरल

Answer ⇒ A

Q21. “विश्व का प्रत्येक पदार्थ अत्यन्त सूक्ष्म कणों से मिलकर बना होता है।” यह सर्वप्रथम किसने कहा?

(a) डाल्टन ने
(b) कणाद ने
(c) रदरफोर्ड ने
(d) एवोगाड्रो ने

Answer ⇒ B

Q22. निम्नलिखित में से यौगिक कौन-सा है?

(a) पारा
(b) ओजोन
(c) वायु
(b)अमोनिया

Answer ⇒ D

Q23. निम्नलिखित में से कौन-सा एक तत्व है?

(a) माणिक्य
(b) नीलम
(c) पन्ना
(d) हीरा

Answer ⇒A

Q24. वायु निम्नलिखित में से क्या है ?

(a) तत्व
(b) यौगिक
(C) मिश्रण
(d) इनमें से कोई नहीं .

Answer ⇒ C

Q25. निम्नलिखित में से रासायनिक यौगिक कौन-सा है?

(a) वायु
(b) ऑक्सीजन
(c) अमोनिया
(d) पारा

Answer ⇒ C

Q26. निम्नलिखित में से मिश्रण है

(a) दूध
(b) इस्पात
(c) कार्बन मोनोऑक्साइड
(d) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

Answer ⇒ B

Q27. शुद्ध तत्व कौन-सा है ?

(a) काँच
(b) सीमेंट
(c) सोडियम
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ C

ALSO READ :- 

1.Indian Army Technical Physics Objective Question Answer 2022 ; mechanic PART -05

2.Indian Army technical physics question answer ; PART- 04

3.Indian army technical physics question ; PART -3

4.Indian Army Technical Physics Question Answer PART – 02

5.Indian army technical physics question paper 2022 ; यांत्रिकी PART – 1

Leave a Reply

Your email address will not be published.