Army Clerk Paper 2021 PDF

Indian Army clack Question paper 2022

Uncategorized

 

Telegram join

army clerk mock test 2022 , Army Clerk Question Paper 2022,  army online test 2022,  indian army clerk mock test,  Indian Army Clerk Sample Paper 2022 , Indian Army Clerk/SKT Sample And Previous Year Papers PDF, Indian Army SKT/Clerk Sample Paper, Indian Army Clerk Latest Question Paper,


MITJlunanuuus VAUTUNU Directions : Most of the questions are directed with them if direction is not given with any question it means fill in the blank with correct word from the choice.

indian Army Clerk  Question Paper

1. What type of adverbs are words underlined in the sentence : In a week’s time the Sun will start rising early.

(a)  Duration, time
(b)  Duration, Duration
(c)  Duration, Manner
(d)  None of these

Answer :- b

2. Which of the adjectives can be used to fill in the blanks in the sentence : Rita is as ……. as Mita, definitely ……… than Gita and perhaps the …….. in the cļáss

(a)  more beautiful, most beautiful, beautiful de
(b)  beautiful, more beautiful, beautiful
(c)  beautiful, more beautiful, most beautiful
(d)  None of these

Answer :- C

3. Which of the following conjunctions would be appropriate to fill in the blank in the sentence : Rita ……… Gita is very intelligent.

(a)  as well as
(b)  but 
(c)  or
(d)  and

Answer :- A

4. Speech delivered without previous thought or preparation is called…..

(a)  Oration
(b)  Extempore
(c)  Harangue
(d)  Very good speech

Answer :- B

Exercise on Examination Pattern Direction : Out of the given list, choose the correct word which very closely fits each definition:-

5. Speech delivered without previous thought or preparation is called………

(a)  Oration
(b)  Extempore
(c)  Harangue
(d)  Very good speech:

Answer :- B

6. Person of good appearance and manners. (1–2 Army Clerk – 2014)

(a)  Debonair
(b)  Adonis
(c)  Courteous
(d)  Social

Answer :- A

7. The branch of medicine dealing with children and their diseases :-

(a)  pediatrics
(b)  orthopediatrics
(c)  pedestrian
(d)  physician

Answer :- A

8. To receive people as guests and to provide them food etc.

(a)  invitation
(b)  party
(c)  host
(d)  entertain

Answer :- C

9. Property inherited from one’s father or ancestor :-

(a)  patrimony
(b)  orthodox
(c)  inheritance
(d)  borrowed

Answer :- A

army clerk question paper

10. He who abstains from intoxicants.

(a)  sober
(b)  temperate
(c)  teetotaller
(d)  alcoholic

Answer :- C

11. The idea which is capable of being executed.

(a)  practicable
(b)  practical
(c)  practisable
(d)  executable

Answer :- A

12. They found that Harish was no qualified for the job. –

(a)  legible
(b)  illegible 
(c)  eligible
(d)  ineligible.

Answer :- D

13. The material is incapable of being burnt.

(a)  inflammable
(b)  incombustible
(c)  invincible
(d)  combustible

Answer :- B

14.They sell the honey they get from the place where bees are kept.

(a)  aviary jary
(b)  breviary
(c)  dairy
(d)  apiary

Answer :- D

15. A disease of the mind causing an uncontrollable desire to steal.

(a)  Schizophrenia
(b)  Claustrophobia
(c)  Megalomania
(d)  Kleptomania

Answer :- D

16. प्रेशर कुक्कर में खाना शीघ्र बनता है, क्योंकि –

(a)  कुक्कर के अन्दर दाब में वृद्धि होने के कारण, पानी के क्वथनांक में वन्दि को
(b)  दाब में वृद्धि होने से क्वथनांक कम हो जाता है
(c)  खाना पकाने के लिए 100° C पर अधिक वाष्प उपलब्ध है
(d)  खाना पकाने के लिए 100° C पर अधिक दाब उपलब्ध है।

Answer :- B

17. निम्न में से कौन-सा कथन ऊष्मा के बारे में गलत है –

(a)  ऊष्मा, ऊर्जा का एक रूप है
(b)  ऊष्मा दर्पण से परावर्तित नहीं होती है
(c)  ऊष्मा, विद्युत चुम्बकीय विकिरण है 
(d)  ऊष्मा निर्वात में भी गमन कर सकती है

Answer :- C

18. 100° C ताप के पानी की अपेक्षा 100° C ताप की भाप अधिक जलन उत्पन्न करती है क्योंकि

(a)  भाप गैसीय अवस्था में होती है
(b)  भाप की गतिज ऊर्जा अधिक है
(c)  भाप में गुप्त ऊष्मा होती है
(d)  ये सभी

Answer :- C

18. बादलों वाली रातें साफ रातों की अपेक्षा गर्म होती है क्योंकि

(a)  बादलों के कारण पृथ्वी की ऊष्मा का विकिर्णन नही होता
(b)  बादलों के कारण हवायें रुक जाती हैं
(c)  बिजली चमकने के कारण ऊष्मा उत्पन्न नहीं होती है
(d)  इनमें से कोई नहीं

Answer :- D

19. 0° C का मान फारेनहाइट पैमाने पर होता है –

(a)  -1°F
(b)  0°F
(C)  32°F
(d)  180°F

Answer :- C

army clerk exam 2022

20. वह ताप जिस पर. केल्विन तथा फारेनहाइट तापमापी समान पाठ बताते हैं –

(a)  30.25
(6)  574.25
(c)  313
(d)  40

Answer :- B

21. अत्याधिक ठण्डे मौसम में पानी की नलिकायें फट जाती हैं क्योंकि – 

(a)  जब पानी बर्फ में परिवर्तित होता है तो उसका आयतन कम हो जाता है
(b)  जब पानी बर्फ में परिवर्तित होता है तो उसका आयतन बढ़ जाता है
(c)  नलिकायें ठण्ड से सिकुड़ जाती है
(d)  पानी शीघ्रता से वाष्पित होता है

Answer :- B

22. निम्न में से कौन-सा प्रथम श्रेणी का लीवर नहीं है :-

(a)  कैंची
(b)  See-saw (बच्चों का झुला)
(c)  Grow-bar (लोहे की रम्मा)
(d)  Wheel barrow (एक पहिए की ठेला गाडी)

Answer :- D

23. परमाणु के कण तथा खोजकर्ता के बारे में निम्न में से कौन-सा युग्म अस

(a)  इलैक्ट्रॉन – जे.जे. थामसन
(b)  प्रोटॉन – रदरफोर्ड
(c)  न्यूट्रॉन – जेम्स चैडबिक
(d)  इनमें से कोई नहीं

Answer :- B

24. निम्न में से कौन-सा कथन असत्य है :-

(a)  प्रोटॉन परमाणु के नाभिक में होते हैं 
(b)  न्यूट्रॉन परमाणु के नाभिक में नहीं होते हैं
(c)  इलैक्ट्रॉन परमाणु का बाह्या भाग में होते हैं
(d)  इलैक्ट्रॉन लगातार नाभिक का चारो ओर चक्कर लगाते रहते हैं

Answer :- B

25. सबसे भारी कण है :-

(a)  एल्फा
(b)  इलैक्ट्रॉन
(c)  प्रोटॉन
(d)  न्यूट्रॉन

Answer :- A

26. हाइड्रोजन के परमाणु में होते हैं :

(a)  एक इलैक्ट्रॉनए एक प्रोटॉन तथा एक न्यूट्रॉन
(b)  केवल एक प्रोटॉन
(C)  एक प्रोटॉन तथा एक इलैक्ट्रॉन
(d)  केवल एक न्यूट्रॉन

Answer :- C

27. रदरफोर्ड का प्रकीर्णन प्रयोग किसके आकार से सम्बन्धित था ?

(a)  नाभिक के
(b)  परमाणु के
(c)  इलैक्ट्रॉन के
(d)  न्यूट्रॉन के

Answer :- A

28. किसी तत्व का परमाणु क्रमांक के बराबर होते हैं : –

(a)  इलैक्ट्रॉन
(b)  प्रोटॉन
(c)  न्यूट्रॉन
(d)  इलैक्ट्रॉन तथा प्रोटॉन

Answer :- D

 


29. किसी परमाणु का परमाणु भार बराबर होता है :-

(a)  प्रोटॉन व इलैक्ट्रॉन के योग के
(b)  प्रोटॉन व न्यूट्रॉन के योग के
(c)  इलैक्ट्रॉन व न्यूट्रॉन के योग के
(d)  प्रोटॉनों के

Answer :- B

army clerk question 2022

30. इलैक्ट्रॉन है :-

(a)  एक α.-कण
(b)  एक β-कण
(c)  हाइड्रोजन आयन
(d)  पोजिट्रान

Answer :- B

31. प्रोटॉन है :-

(a)  आयनिकृत हाइड्रोजन अणु
(b)  हाइट्रोजन परमाणु का नाभिक
(c)  हल्की हवा का नाभिक
(d)  भारी गैस का नाभिक

Answer :- B

32. किसी कक्षक की क्वान्टम संख्या तथा संबन्धित सूचना के बारे में असत्य कथन है

(a)  मुख्य क्वांटम संख्या कक्षक का आकार
(b) दिगंशी क्वांटम संख्या कक्षक का
(c)  चुम्बकीय क्वांटम संख्या कक्षकों की दिशा
(d)  इनमें से कोई नहीं

Answer :- D

33. कक्षक और उनकी आकृति के बारे में असत्य युग्म है :-

(a)  s कक्षक — गोलाकार
(b)  p कक्षक डम्बलाकार
(c)  d कक्षक – द्विडम्बलाकार
(d)  f कक्षक … अण्डाकार

Answer :- D

34. ध्रुव राष्ट्रों (Axis Powers) देशों में कौनसा देश शामिल नहीं है ?

(a)  जर्मनी
(b)  जापानी
(c)  फ्रांस
(d)  इटली

Answer :- C

35. मित्र राष्ट्रों में कौनसा देश शामिल नहीं है –

(a)  अमेरिका
(b)  फ्रांस
(c)  रूस
(d)  यूनान

Answer :- D

 


36. निम्न में से कौन सा “रूसी क्रान्ति का जनक’ जाना जाता है

(a)  करेनस्की
(b)  ट्रोस्की
(c)  कार्ल मार्क्स
(d)  लेनिन

Answer :- D

37. प्रसिद्ध ‘बोस्टन टी पार्टी’ जिसमें अमेरिकी नागरिकों ने इंगलैंड के प्रति अपना विरोध व्यक्त करते हए जहाजों से चाय की पेटियों को समुद्र में फेंका, किस वर्ष हुई ?

(a)  1776
(b)  1775
(c)  1773
(d)  1772

Answer :- C

38. ‘स्वतन्त्रता , समानता और भ्रातृत्व का सिद्धान्त किस क्रान्ति से जुड़ा है।

(a)  अमेरिकी क्रान्ति
(b)  रूसी क्रान्ति
(c)  फ्रांसीसी क्रान्ति
(d)  जर्मन क्रान्ति

Answer :- C

39. रूसी क्रान्ति का मुख्य कारण था।

(a)  रूस में औद्योगिक विकास में कमी
(b)  किसानों पर ऋण का भारी बोझ
(C)  रूस की जनता पर दमनकारी कानून
(d)  भारी अकाल

Answer :- C

40. 4 जुलाई, 1776 को वाशिंगटन के नेतृत्व में अमेरिकी स्वतंत्रता की घोषणा किस स्थान पर की गई ?

(a)  वाशिंगटन डी.सी.
(b)  न्यूयार्क
(c)  शिकागो
(d)  फिलाडेल्फिया

Answer :- D

indian army clerk science question

41. फ्रांस की क्रान्ति के समय फ्रांस का सम्राट कौन था ?

(a)  लूई चौदहवां
(b)  लूई पन्द्रहवां
(c)  लूई सोलहवां
(d)  नेपोलियन बोनापार्ट

Answer :- C

42. किस वर्ष में सोवियत संघ का विभाजन 15 देशों में हुआ तथा रूस अस्तित्व में आया?

(a)  1989
(b)  1990
(c)  1991
(d)  1992 

Answer :- C

43. फॉसीवादी विचारधारा का प्रवर्तक था

(a)  मुसोलिनी
(b)  एडॉल्फ हिटलर
(c)  सेंट साइमन
(d)  रॉबर्ट ओवन

Answer :- A

44 पंचशील पर भारत व चीन ने कब हस्ताक्षर किये –

(a)  1954
(b)  1956
(c)  1962
(d)  1960

Answer :- A

45. चीन में भारत पर कब आक्रमण किया –

(a)  1961
(b)  1965
(c)  1971
(d)  1962

Answer :- D

46. मार्टिन लूथर किंग किस देश से थे ?

(a)  दक्षिण अफ्रीका
(b)  अमेरिका
(c)  जर्मनी
(d)  रूस

Answer :- B

47, ईरान का पुराना नाम क्या है ?

(a)  परशिया
(b)  सेलिसबरी
(c)  सियाम
(d)  वियन्ना

Answer :- A

48. प्रथम विश्वयुद्ध किस वर्ष शुरू हुआ?

(a)  1918
(b)  1917
(c)  1905
(d)  1914

Answer :- D

49. एडोल्फ हिटलर (1889-1945) किस देश में पैदा हुआ था ?

(a)  जर्मनी
(b)  इटली
(c)  चीन
(d)  ऑस्ट्रिया

Answer :- D

INDIAN Air Force X-Y ka exam modal paper 2022

ARMY clerk practice set -01 (2021) Indian Army Soldier Clerk Latest Question Paper

How to prepare for NEET Complete information in HINDI || 12th के बाद NEET की तैयारी कैसे करें पूरी जानकारी

Bipin Rawat Biography and How to Become a CDS Officer | बिपिन रावत की जीवनी और सीडीएस अधिकारी कैसे बने

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.