Army science objective question

Indian Army Science /computer gk objective question 2022

Uncategorized

army gd questions paper 2022 army gd clerk questions paper 2022 army gd exam paper army gd exam question paper 2022 army clerk exam 2022 army clerk test question objective 2022


Q1. सूर्य के सबसे निकट तारा कौन सा है?

(a)   बीटा सेन्टोरी
(b)   एल्फा सेन्टोरी
(c)   गामा सेन्टोरी
(d)   प्रोविसमा सेन्टोरी

view answer
Answer⇒d


Q2. पानी में हवा का बुलबुला वैसे ही काम करेगा, जैसे करता है।

(a)   उत्तल दर्पण
(b)   उत्तल लेन्स
(c)   अवतल दर्पण
(d)   अवतल लेन्स

view answer
Answer⇒d


Q3. क्यूरी किसकी इकाई का नाम है?

(a)   रेडियोऐक्टिव धर्मिता
(b)   तापक्रम
(c)   ऊष्मा
(d)   ऊर्जा

view answer
Answer⇒ a


Q4. जेना 2003 यू बी 313 का पता किसने एवं कब लगाया था?

(a)   माइकल ब्राउन, 2005
(b)   माइकल ब्राउन, 2004
(c)   माइक हैसन, 2002
(d)   बॉब ब्रायन, 2001

view answer
Answer⇒a


Q5. वर्ष 2006 में किस ग्रह की मान्यता समाप्त की गयी?

(a)   मंगल
(b)   बुध
(c)   प्लूटो
(d)   शुक्र

view answer
Answer⇒ c


Q6. किन दो ग्रहों के कोई उपग्रह नहीं हैं? …

(a)   पृथ्वी व बृहस्पति
(b)   बुध व शुक्र
(c)   बुध व मंगल
(d)   शुक्र व मंगल

view answer
Answer⇒b


Q7. घरों में लगे पंखे, बल्ब आदि किस क्रम में लगे होते हैं?

(a)   श्रेणी क्रम में
(b)   मिश्रित क्रम में
(c)   समानान्तर क्रम में
(d)   किसी भी क्रम में

view answer
Answer⇒c


Q8. कोबाल्ट-60 आमतौर पर विकिरण चिकित्सा में प्रयुक्त होता है, क्योंकि यह उत्सर्जित करता है

(a)   एल्फा किरणें
(b)   बीटा किरणें
(c)   गामा किरणे
(d)   एक्स किरणे

view answer
Answer⇒c


Q9. क्लोरोफॉर्म को रंगीन बोतलों में रखा जाता है क्योंकि यह वायु व प्रकाश से क्रिया करके एक विषैला पदार्थ बनाता है। यह विषैला पदार्थ कौन-सा है?

(a)   फॉस्फीन
(b)   फॉस्जीन
(c)   मस्टर्ड गैस
(d)   कार्बन मोनोऑक्साइड

view answer
Answer⇒b


army clerk question paper

Q10. पेन्सिल का लेड है

(a)   ग्रेफाइट
(b)   चारकोल
(c)   लैम्प ब्लैक
(d)   कोयला

view answer
Answer⇒a


Q11. नायलॉन (Nylon) बनाने के लिए प्रयुक्त कच्चा पदार्थ निम्न में से कौन-सा है?

(a)   इथिलीन
(b)   एडिपिक अम्ल
(c)   यूरिया
(d)   फार्मेल्डिहाइड

view answer
Answer⇒b


Q12. HIV द्वारा होने वाला रोग कौन-सा है?

(a)   क्षय रोग
(b)   आतशक
(c)   कैंसर
(d)   एड्स

view answer
Answer⇒d


Q13. प्रकाश संश्लेषण के समय निकलने वाली गैस का क्या नाम है?

(a)   हाइड्रोजन
(b)   ऑक्सीजन
(c)   नाइट्रोजन
(d)   कार्बन डाइऑक्साइड

view answer
Answer⇒b


Q14. सबसे बड़ा जीवित पक्षी निम्न में से कौन-सा है?

(a)    किवी
(b)    पेंग्विन
(c)    शुतुरमुर्ग
(d)    बाज

view answer
Answer⇒c


Q15. मिरगी (Epilepsi) की औषधि किस लाइकेन से प्राप्त होती है?

(a)   लेकोनेरा से
(b)   रोसेला से
(c)   लोबेरिया से
(d)   परमेलिया से

view answer
Answer⇒d


Q16. ‘मेरिनो’ नस्ल की भेड़ों का मूल स्थान कहाँ

(a) फ्रांस
(c) स्पेन
(b) ब्रिटेन
(d) ऑस्ट्रेलिया

view answer
Answer⇒c


Q17. घी में वसा की मात्रा कितनी होती है?

(a)   90%
(b)   95%
(c)   99%
(d)   100%

view answer
Answer⇒c


Q18. पशुओं की उम्र का पता कैसे लगाया जाता है?

(a)    दाँत गिनकर
(b)   सींग पर छल्ले गिनकर
(c)   ‘a’ व ‘b’ दोनों
(d)   उपरोक्त में से कोई नहीं

view answer
Answer⇒c


Q19. दीर्घकालिक कृषि ऋण की अवधि कितनी होती है?

(a)   5 वर्ष तक
(b)   10 वर्ष तक
(c)   15 वर्ष तक
(d)   20 वर्ष तक

view answer
Answer⇒d


army clerk science

Q20. हरित बाली रोग (Green ear disease) किस फसल से सम्बन्धित है?

(a)   सरसों
(b)   धान
(c)   बाजरा
(d)   मूंगफली

view answer
Answer⇒c


Q21. फल शोध संस्थान कहाँ स्थित है?

(a)   लखनऊ
(b)   सबौर
(c)   कानपुर
(d)  शिमला

view answer
Answer⇒b


Q22. फ्लोरीकल्चर (Floriculture) के अन्तर्गत किसका अध्ययन किया जाता है?

(a)   फलों का
(b)   फूलों का
(c)   वनों का
(d)   सब्जियों का

view answer
Answer⇒b


Q23. ‘ब्लैक आर्म’ (Black arm) रोग किसस सम्बन्धित है?

(a)   केला
(b)   गन्ना
(c)   कपास
(d)   मूंगफली

view answer
Answer⇒c


Q24. निम्नलिखित में से कौन-सी फसल मृदा का नाइट्रोजन से भरपूर कर देती है ?

(a)   आलू
(b)   सोरघम
(c)   सूरजमुखी
(d)   मटर

view answer
Answer⇒d


Q25. 80% से अधिक सेल (कोशिका) म पा जाने वाला पदार्थ कौन-सा है ?

(a)   प्रोटीन
(b)   चर्बी
(c)   खनिज
(d)   जल

view answer
Answer⇒d


Q26.पेस मेकर का सम्बन्ध किससे है?

(a)   गुर्दा म
(b)   दिमाग
(c)   फेफड़ा
(d)   हृदय

view answer
Answer⇒d


Q27. ध्वनि का प्रभाव कान में कितने समय तक रहता है?

(a)   सेकण्ड
(b)   – सेकण्ड
(c)   0 सेकण्ड
(d)   + सेकण्ड

view answer
Answer⇒a


Q28. ऑर्निथोलॉजी (Ornithology) में निम्नलिखित में से किसका अध्ययन होता है?

(a)   पक्षियों का
(b)   स्तनधारियों का
(c)   चमगादड़ों का
(d)   मछलियों का

view answer
Answer⇒a


Q29. निम्नलिखित में से नियततापी प्राणी कौन-सा है?

(a)   शार्क
(b)   साँप
(c)   चमगादड़
(d)   छिपकली

view answer
Answer⇒c


army clerk gk question 2022

Q30. प्रयोगशाला में संश्लेषित किया जाने वाला प्रथम कार्बनिक यौगिक कौन-सा था?

(a)   फॉर्मिक अम्ल
(b)   एसीटिक अम्ल
(c)   यूरिया
(d)   मीथेन

view answer
Answer⇒c


Q31. प्राकृतिक गैस (Natural gas) का प्रमुख घटक कौन-सा है?

(a)   मिथेन
(b)   इथेन
(c)   ब्यूटेन
(d)   हाइड्रोजन

view answer
Answer⇒a


Q32. एल० पी० जी० (LPG) में कौन-सी गैस मुख्य होती है?

(a)   मीथेन
(b)   CO2
(c)   ब्यूटेन
(d)   SO2


view answer
Answer⇒c

Q32. विटामिन बी-1 की कमी से कौन-सा रोग हो जाता है?

(a)   नपुंसकता
(b)   रिकेट्स
(c)   बेरी-बेरी
(d)   रतौंधी

view answer
Answer⇒c


Q33. किसी आवेशित चालक का सम्पूर्ण आवेश उसके

(a)   आन्तरिक पृष्ठ पर रहता है
(b)   बाहरी पृष्ठ पर रहता है।
(c)   कुछ आन्तरिक पृष्ठ पर व कुछ बाहरी पृष्ठ पर रहता है
(d)   उपरोक्त सभी सत्य हैं

view answer
Answer⇒b


Q34. मोटरकार में पश्चदृश्य के लिए कौन-सा दर्पण प्रयुक्त होता है?

(a)   समतल दर्पण
(b)   समतल उत्तल दर्पण
(c)   अवतल दर्पण
(d)   उत्तल दर्पण

view answer
Answer⇒d


Q35. तेल-दीप की बत्ती में तेल किसके कारण ऊपर उठता है?

(a)   दाब अन्तर
(b)    केशिका क्रिया
(c)   तेल की निम्न श्यानता
(d)   गुरुत्वीय बल

view answer
Answer⇒b


Q36. कम्प्यूटर की चार अंकों वाली तारीखों (Four digit system dates) संग्रह करने की असमर्थता को क्या कहा जाता है?

(a)   Y2K समस्या
(b)   डेट बग
(c)   4D समस्या
(d)   कम्प्यूटर बग

view answer
Answer⇒a


Q37. सर्वाधिक शक्तिशाली कम्प्यूटर कौन-सा है ?

(a)   सुपर कम्प्यू टर
(b)   माइक्रो कम्प्यूटर
(c)   सुपर कन्डक्टर
(d)   उपरोक्त में से कोई नहीं

view answer
Answer⇒a


Q38. BASIC भाषा का प्रयोग निम्न में से किस कार्य के लिए किया जाता है?

(a)   वाणिज्यिक कार्यों के लिए
(b)   वैज्ञानिक गणना हेतु
(c)   बच्चों को सिखाने हेतु
(d)   प्रारम्भ में सरल भाषा को सिखाने हेतु

view answer
Answer⇒d


Q39. इलेक्ट्रॉन किसका वहन करता है?

(a)   एक यूनिट ऋणावेश का
(b)   एक यूनिट धनावेश का
(c)   दो यूनिट ऋणावेश का
(d)   दो यूनिट धनावेश का

view answer
Answer⇒a


army clerk gk objective question

Q40. द्रव्यमान-ऊर्जा सम्बन्ध किसका निष्कर्ष

(a)   क्वान्टम सिद्धान्त
(b)   सापेक्षता का सामान्य सिद्धान्त
(c)   ऊर्जा का क्षेत्र सिद्धान्त
(d)   सापेक्षता का विशिष्ट सिद्धान्त

view answer
Answer⇒d


Q41. निम्नलिखित में से कौन विदेशी नस्ल की गाय नहीं है?

(a)   कांकरेज
(b)   ब्राउन स्वीस
(c)   होल्सटीन फ्रीजियन
(d)   जर्सी

view answer
Answer⇒a


Q42. ‘मोहेर’ नामक ऊन अंगारा नामक पशु की नस्ल से प्राप्त किया जाता है। यह किस पशु की नस्ल है?

(a)   बकरी
(b)   भेड़
(c)   खरगोश
(d)   याक

view answer
Answer⇒a


Q43. दूध में कौन-सा तत्त्व कम मात्रा में होता है?

(a)   कैल्सियम
(b)   कोबाल्ट
(c)   फॉस्फोरस
(d)   सोडियम

view answer
Answer⇒b


Q44. गाय के दूध की तुलना में बकरी के दूध के सम्बन्ध में निम्नलिखित से क्या सत्य है?

(a)   लौह लवण अधिक होता है
(b)   लौह लवण समान होता है
(c)   लौह लवण बहुत कम होता है।
(d)   लौह लवण नहीं होता है।

view answer
Answer⇒a


Q45. मुर्गी के भोजन में खनिज-पदार्थों का होना क्यों आवश्यक है?

(a)   अण्डपीत के विकास के लिए।
(b)   एल्बुमिन के विकास के लिए।
(c)   अण्ड कवच की झिल्ली के विकास के लिए
(d)   अण्ड कवच के विकास के लिए .

view answer
Answer⇒d


Q46. क्षारों द्वारा तेल का जल अपघटन कहलाता है?

(a)   एसिटलीकरण
(b)   बहुलीकरण
(c)   एस्टरीकरण
(d)   साबुनीकरण

view answer
Answer⇒d


Q47. ऐनीलीन के शुद्धिकरण के लिए किस विधि का उपयोग होता है?

(a)   भाप स्रवण
(b)   आंशिक स्रवण
(c)   निर्वात स्रवण
(d)   ऊर्ध्वपातन

view answer
Answer⇒a


Q48. वैद्युत अपघटन के लिए प्रयुक्त पात्र क्या कहलाता है?

(a)   अमीटर
(b)   वोल्टमीटर
(c)   वोल्टामीटर
(d)   कैलोरीमीटर

view answer
Answer⇒c


Q49. ‘श्यामली’ प्रजाति किससे सम्बन्धित है?

(a)   धान
(b)   गन्ना
(c)   कपास
(d)   मूंगफली

view answer
Answer⇒c


Indian army clerk gd objective question 2022

Indian army science question paper

Leave a Reply

Your email address will not be published.