army gd paper in hindi

INDIAN ARMY QUESTION PAPER 2022

army clerk question paper INDIAN AIR FORCE

Army Clerk question Paper 2021 pdf Download:-Indian Army GD Clerk Science Question paper 2021,  Army question  Army English question paper 2021 in Hindi,  Army English question paper 2021 in Hindi, Army GD online test Hindi

Telegram join

1. ‘ओलिवर ट्रिवस्ट’ किसकी रचन है

(a)   चार्ल्स डिकेन्स
(b)   रुडयार्ड किपलिंग
(c)   बोरिस पेस्टनक
(d)   कार्ल मार्क्स

view answer
Answer⇒ a


2 बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में है :

(a)   आन्ध्रप्रदेश
(b)   कर्नाटक
(c)   मध्य प्रदेश
(d)   राजस्थान

view answer
Answer⇒ b 


3. भारतीय अणु ऊर्जा का जनक कौन है –

(a)   विक्रम साराभाई
(b)   डा. होमी जहांगीर भाभा
(c)   डा. भटनागर
(d)   डा.सी.वी.रमन

view answer
Answer⇒b  


4. सयुंक्त राष्ट्र संघ का महासचिव हैं

(a)   बुतरस घाली
(b)   कोफी अनान
(c)   बान की मून
(d)   प्रकाश शाह

view answer
Answer⇒ c 


5. निम्न में कौनसा SAARC सगंठन का सदस्य नही है –

(a)   भूटान
(b)   म्यमार
(c)   नेपाल
(d)   बंगला देश

view answer
Answer⇒ b  


6. अलमाटी बांध किस नदी पर है –

(a)   नर्मदा
(b)   कावेरी
(c)   कृष्णा
(d)   महानदी

view answer
Answer⇒ c  


7. ग्रांड स्लेम किस खेल से सम्बधित है –

(a)   ब्रिज
(b)   टेनिस
(c)   पोलो
(d)   क्रिकेट

view answer
Answer⇒ b  


8. डांडी यात्रा किस कानून को तोड़ने के लिए की गई थी ?

(a)   शराब
(b)   नमक
(c)   अनाज
(d)   कपड़े

view answer
Answer⇒ b 


9. अन्तिम मुगल बादशाह था –

(a)   अकबर
(b)   औरगंजेब
(c)   बहादुर शाह जफर
(d)   आलमशाह

view answer
Answer⇒c  


Army GD Clerk Science Question paper

10. ध्रुव पर बड़े से बड़ा दिन कितनी अवधि का होता है –

(a)   24 घंटे
(b)   18 घंटे
(c)   3 माह
(d)   6 माह

view answer
Answer⇒ d  


11. सूर्य के सबसे नजदीक कौनसा ग्रह है –

(a)   बृहस्पति
(b)   बुद्ध
(c)   मंगल
(d)   शनि

view answer
Answer⇒b 


12. सूर्य से आने वाली पैरां बैंगनी किरणों को रोकने वाली परत को कहते हैं –

(a)   ट्रोपो स्फीयर
(b)   ओजोन स्फीयर
(c)   मेसो स्फीयर
(d)   लीथोस्फीयर

view answer
Answer⇒ b  


13. अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार किस भारतीय को मिला है?

(a)   रविन्द्र नाथ टैगोर
(b)   जिम्मी कार्टर
(c)   अमर्त्य सेन
(d)   डॉ. हरगोविन्द सिंह खुराना .

view answer
Answer⇒ c 


14. सबसे कम आयु में महिला विम्बलडन एकल खिताब जीतने का गौरव किसने प्राप्त किया है?

(a)   मार्टिना हिंगिस
(b)   जाना नोवोत्ना
(c)   स्टेफी ग्राफ
(d)   मार्टिना नवरातिलोवा

view answer
Answer⇒ a 


15. निम्न में किस विदेशी को भारत-रत्न पुरस्कार पहले दिया गया

(a)   नेल्सन मंडेला
(b)   संग यान सूची
(c)   अब्दुल गफ्फार खाँ
(d)   मदर टेरेसा –

view answer
Answer⇒c  


16. हॉकी वर्ल्ड कप – 2018 कहां आयोजित किया जाएगा ?

(a)   आडिशा
(b)  .प.बंगाल
(c)   आंध्र प्रदेश
(d)   नई दिल्ली

view answer
Answer⇒ a  


17. पुलितजर पुरस्कार किससे जुड़ा है ?

(a)   जर्नलिज्म
(b)   विज्ञान
(c)   औद्योगिक
(d)   इनमें से कोई भी

view answer
Answer⇒ a  


18. मानस अभ्यारणय कहाँ स्थित है ?

(a)   असम
(b)   गुजरात.
(c)   हिमाचल प्रदेश
(d)   इनमें से कोई नई

view answer
Answer⇒a 


19. मौर्य साम्राज्य का समयकाल क्या था ?

(a)   273 B.C.-236 B.C.
(b)   300 B.C.-184 B.C.
(c)   40A. D.-176A.D.
(d)   200 B.C.-96 B.C.

view answer
Answer⇒ b  


army science questions in hindi

20. भारतीय राज्यों को किस सन् में भाषा के आधार पर पुनर्गठित किया गया ?

(a)   1947
(b)   1950
(c)   195
(d)   1961

view answer
Answer⇒c  


21. निम्न में से कौनसी रेलगाड़ी भारत की सबसे लम्बी रेलगाड़ी है ?

(a)   तेजस एक्सप्रेस
(b)   विवेक एक्सप्रेस
(c)   दुरंतो एक्सप्रेस
(d)   गरीबरथ एक्सप्रेस

view answer
Answer⇒ b  


22. जापान की मुद्रा क्या है ?

(a)   दिनार
(b)   रूबल
(c)   लीरा
(d)   इनमें से कोई नहीं

view answer
Answer⇒ d 


23. भारत में दिन और रात कब बराबर होते है।

(a)   21 जून
(b)   21 मार्च
(c)   21 दिसम्बर
(d)   इसमें से कोई नहीं

view answer
Answer⇒ b  


24. पेरिस किंस नदी के किनारे बसा है ?

(a)   वोल्गा
(b)   डेनूब
(c)   नील
(d)   सीन

view answer
Answer⇒ d  


25. “गाईड” किताब के लेखक कौन है ?

(a)   वी एस नायपॉल
(b)   रवीन्द्रनाथ टैगोर
(c)   आर के नारायण
(d)   चार्ल्स डिकेन्से

view answer
Answer⇒ b  


26. यदि A,B,C तीनों को कुल 150 वोट मिलते हैं तथा A और C को 96 वोट और B और का 74 वोट मिलते हैं तो B को कितने वोट मिले।

(a)   54
(b)   76
(c)   20
(d)   50

view answer
Answer⇒a 


27. एक श्रेणी की 40 लड़कियों की औसत आय 15 वर्ष है। उनमें से 24 की औसत आयु – उनमें से शेष की औसत आयु क्या है?

(a)   16 वर्ष
(b)   16 वर्ष 6 माह
(c)   16 वर्ष 5 माह
(d)   17 वर्ष

view answer
Answer⇒b 


28. एक नाव नदी की धारा की दिशा में 4 घन्टे में 40 कि मी चलती है तथा विपरीत दिशा लेती है तो नाव की स्थिर जल में गति ज्ञात करें।

(a)   5.7 कि.मी./घण्टा
(b)   7.5 कि.मी./घण्टा
(c)   8.7 कि.मी./घण्टा
(d)   7.8 कि.मी./घण्टा

view answer
Answer⇒ b 

 


29. A एक काम को 12 दिन में तथा B उस काम को 24 दिन में कर सकता है। तो बर उस काम को समाप्त करेंगे :

(a)   12 दिन में
(b)   8 दिन में
(c)   15 दिन में
(d)   10 दिन

view answer
Answer⇒ b  


army science questions

30. कितने समय में 1000 रु. का चक्रवृद्धि ब्याज 10% वार्षिक ब्याज की दर से 210 रु. होगा –

(a)   4 वर्ष
(b)   1 वर्ष
(c)   3 वर्ष
(d)   2 वर्ष में

view answer
Answer⇒d 


31. वह कोण ज्ञात करो जिसका पूरक कोण उसका दो गणा हो .

(a)   30°
(b)   75°
(c)   45°
(d)   35°

view answer
Answer⇒ a  


32. समीकरण kx+2y= 5 एवं 3x + y = 1 में k का मान ज्ञात करे जबकि इनका कोई हल नहीं है।

(a)   6
(b)   5
(c)   7
(d)   8

view answer
Answer⇒ a 


33. वह समीकरण जिसके मूल 3, -3 है

(a)   x2-9
(b)   x2-6x +9
(c)   x2 +9
(d)   x2 + 10x +9

view answer
Answer⇒ a 


34. 15 वर्ष पश्चात एक व्यक्ति की आयु उसकी 15 वर्ष पहले की आयु 4 गुणा हो जाती है, तो व्यक्ति की वर्तमान आयु है –

(a)   25 वर्ष
(b)   20 वर्ष
(c)   15 वर्ष
(d)   10 वर्ष

view answer
Answer⇒a  


33  बेरी-बेरी रोग किस विटामिन की कमी से होता है?

(a)   A
(b)   B
(c)   C
(d)   D

view answer
Answer⇒ b 


35. आलू में सर्वाधिक क्या पाया जाता है?

(a)   स्टार्च
(b)   शर्करा
(c)   प्रोटीन
(d)   वसा

view answer
Answer⇒ a  


36. त्वरण की इकाई क्या है?

(a)   मीटर/से.2
(b)   मीटर/सै.
(c)   मीटर x सै.
(d)   इनमें से कोई नहीं

view answer
Answer⇒ a 


37. आग बुझाने में प्रयुक्त गैस है।

(a)   H,0
(d)   Co
(c)   Co,
(b)   CH4

view answer
Answer⇒ c 


38. घरेलु फ्रिज में सामान्यतया कौन-सी गैस प्रयोग की जाती है?

(a)   निऑन
(b)   आक्सीजन
(c)   नाइट्रोजन
(d)   फ्रेआन

view answer
Answer⇒ d  


39.. ताप बढ़ने पर किसी धात से बने तार का प्रतिरोध –

(a)   घटता है।
(b)   बढ़ता है
(c)   अपरिवर्तित होता है।
(d)   इनमें से कोई नही

view answer
Answer⇒ b 


40. ट्रांसफार्मर का उपयोग किया जाता है …

(a)   केवल DC परिपथ में
(b)   केवल AC परिपथ में
(c)   AC व DC दोनों परिपथों में
(d)   जटिल परिपथ में

view answer
Answer⇒ b  


41. रिकेटस रोग किस विटामिन की कमी के कारण होता है

(a)   A
(b)   B
(c)   C
(d)   D

view answer
Answer⇒ d


42. शुष्क बर्फ है।

(a)   ठोस कार्बन डाईआक्साईड
(b)   ठोस कार्बन मोनो आक्साइड
(c)   शर्करा
(d)   इनमें से कोई नहीं।

view answer
Answer⇒ a


43. पारा निकाला जाता है।

(a)   हिंगूल से
(b)   बाक्साइट से
(c)   दोनों से
(d)   इनमें से कोई नहीं

view answer
Answer⇒ a


44. प्राकृतिक गैस का मूख्य अवयव है।

(a)   प्रोपेन
(b)   मीथेन
(c)   ब्यूटेन
(d)   इनमें से कोई नहीं

view answer
Answer⇒ b  


45. प्रकृति में कार्बन का सबसे शुद्ध रूप है।

(a)   ग्रेफाईट
(b)   हीरा
(c)   कोयला
(d)  इनमें से कोई नहीं।

view answer
Answer⇒ b 

.indian army gd clerk question 2021.22

.Indian Army clack Question paper 2021-22

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.