indian army science question paper

Indian Army .Navy ,Air Force question paper 2022

airforce question paper

army science gK Questions.Army Clerk question Paper 2021 pdf Download:-Indian Army GD Clerk Science Question paper 2021,  Army question  Army English question paper 2021 in Hindi,  Army English question paper 2021 in Hindi, Army GD online test Hindi

Telegram join

1. निम्नलिखित में से भारत में उन्नतिशील आई.आर.बी.एम. कौन सा है 

(a)   पृथ्वी
(b)   आकाश
(c)   अग्नि
(d)   धनुष-1

view answer
Answer⇒ C


2 भारत के किस प्रान्त में आदीवासी (Scheduled Tribe) नहीं रहते है –

(a)   हरियाणा
(b)   असम
(c)   हिमाचल प्रदेश
(d)   केरल ,

view answer
Answer⇒ a


3. भारत के दक्षिणी क्षोर का क्या नाम है

(a)   कन्याकुमारी अंतरीप
(b)   कालिमियर पाइन्ट
(c)   निकोबार द्वीप में स्थित इन्दिरा पाइन्ट
(d)   त्रिवेन्द्रम में स्थित कोवलमा

view answer
Answer⇒ a


4. कम्प्यूटर का दिमाग क्या है ?

(a)   सी.पी.यू.
(b)   सी.डी.
(c)   फ्लापी डिस्क
(d)   मेगाबाइट –

view answer
Answer⇒ a


5. भारतीय राष्ट्रीय सेना (आजाद हिन्द फौज) ने द्वितीय विश्व युद्ध में किसके विरुद्ध युद्ध किया

(a)   जर्मनी
(b)   जापान
(c)   इटली
(d)   ग्रेट ब्रिटेन

view answer
Answer⇒ d


6. अन्तर्राष्ट्रीय वित्तीय निधि का मुख्यालय कहां स्थित है?

(a)   पेरिस
(b)   वियना
(c)   वाशिंगटन डी.सी.
(d)   जेनेवा

view answer
Answer⇒c


7. वित्त आयोग के अध्यक्ष की नियुक्ति कौन करता है ?

(a)   राष्ट्रपति
(b)   प्रधानमंत्री
(c)   मंत्रिमंडल
(d)   संसद

view answer
Answer⇒ a


8. राज्य सभा एक स्थायी सदन होने के कारण

(a)   एक-तिहाई सदस्य प्रति दो वर्ष सेवानिवृत होते हैं और इतने ही नये सदस्य चुन लिए जाते हैं।
(b)   एक – तिहाई सदस्य प्रति तीन वर्ष सेवानिवृत होते हैं।
(c)   सदस्यों का पांचवा भाग प्रतिवर्ष सेवानिवृत होता है।
(d)   सदस्यों का छठा भाग प्रतिवर्ष सेवानिवृत होता है।

view answer
Answer⇒ a


9. निम्नलिखित में से कौनसा देश संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद् का स्थ

(a)   स्विटजरलैंड
(b)   चीन
(c)   जापान
(d)   युक्रेन

view answer
Answer⇒ b


army science gk questions with answers 2022

10. सन् 2022 में राष्ट्रमंडल खेलों का आयोजन कहां हुआ? _

(a)   लन्दन
(b)   डरबन
(c)   एथेन्स
(d)   कुआलालामपुर

view answer
Answer⇒ b


11.शुक्र किन दो ग्रहों के बीच है ?

(a)   बुद्ध – पृथ्वी
(b)   पृथ्वी – मंगल
(c)   मानसून क्षेत्र
(d)   मंगल – शनि

view answer
Answer⇒ a


12. हिम शैल क्या है ? _

(a)   बर्फ का एक विशाल खण्ड
(b)   हिम नदी (Glacier) का एक बर्फ खण्ड
(c)   अत्याधिक ठण्डा मौसम
(d)   इनमें से कोई नहीं

view answer
Answer⇒a


13. हुगली नदी क्षेत्र किस लिए प्रसिद्ध है ?

(a)   जूट
(b)   कहवा
(d)   बाजरा
(c)   गन्ना

view answer
Answer⇒ a


14. ‘द्रोणाचार्य पुरस्कार’ निम्न में किस से सम्बन्धित है –

(a)   खिलाड़ी
(b)   खेलो के प्रशिक्षक
(c)   फिल्म
(d)   वीरता

view answer
Answer⇒ b


15. मध्यरात्रि के सूर्य का देश किसे कहते हैं?

(a)   जापान
(b)   फिनलैंड
(c)   श्रीलंका
(d)   नार्वे

view answer
Answer⇒ d


16. ‘स्वर्णिम चतुर्भुज योजना’ किस काम से जुड़ी हुई है?

(a)   भवन निर्माण
(b)   सड़क निर्माण
(c)   बांध निर्माण.
(d)   इनमें से कोई

view answer
Answer⇒ b


17. अलमत्ति बांध किस नदी पर बनाया जा रहा है?’

(a)   तुंगभद्रा
(b)   गोदावरी
(c)   कृष्णा
(d)   इनमें से कोई न

view answer
Answer⇒ c


18. आर्य भारत में कहाँ से आये?

(a)   अंटार्कटिका
(b)   पूर्वी यूरोप
(c)   उत्तरी अमेरिका
(d)   मध्य एशिया

view answer
Answer⇒ d


19. भारत पहुंचने के लिए समुद्री मार्ग की खोज किसने की?

(a)   कैप्टेन कुक
(b)   कॉपरनिकस
(c)   केपलर
(d)   इनमें से कोई नहीं

view answer
Answer⇒ d


indian army gd clerk science question

20. लोकसभा में ‘शून्य काल’ कितने समय का होता है?

(a)   2 घंटा
(b)   1 घंटा
(c)   आधा घंटा
(d)   इनमें से कोई नहीं

view answer
Answer⇒ b


21. साउथ अफ्रीका की मुद्रा क्या है?

(a)   क्यात
(b)   रेन्ड
(c)   डॉलर
(d)   इनमें से कोई नहीं

view answer
Answer⇒ b


22. रणजीत सागर बांध कौनसी नदी पर बना है?

(a)   सतलुज
(b)   व्यास
(c)  रावी
(d)   इनमें से कोई नहीं

view answer
Answer⇒ c


23. स्वतंत्र भारत में संविधान के तहत पहला आम चुनाव 1951 में शुरु होकर कब खत्म हुआ।

(a)   1947
(b)   1952
(c)   1949
(d)   इनमें से कोई नहीं

view answer
Answer⇒d


24. जवाहर सुरंग कौनसे राज्य में स्थित हैं?

(a)   असम
(b)   मणिपुर
(c)   जम्मू और कश्मीर
(d)   पंजाब

view answer
Answer⇒ c


25. A नल 3 घन्टे में एक टब को भरता है तथा B उसे 6 घन्टे में खाली कर सकता है। यदि दाना साथ खोल दिए जायें तो कितने समय में टब भर जायेगा।

(a)   2 घन्टे में
(b)   6 घन्टे में
(c)   4 घन्टे में
(d)   3 घन्टे में

view answer
Answer⇒ b


26. किसी सम बाहुभुज का एक आन्तरिक कोण 144° का है तो बहुभुज में भुजाओं की संख्या है –

(a)   9
(b)   8
(c)   12
(d)   10

view answer
Answer⇒ d


27. यदि p एवं समीकरण 2x2 – 6x + 3 = 0 के मूल है। तो p3 +q3 का मान है।

(a)   27/2
(b)   1
(c)   3
(d)   15/2

view answer
Answer⇒ a


28. यदि 2x-1+2x+1=320, तो .x का मान है

(a)   -1
(b)   3
(c)   5
(d)   6

view answer
Answer⇒ b


29.। यदि √5 = 3.88  तो √5/3 का मान होगा

(a)   043.
(b)   1.89
(c)   1.29
(d)   1.63

view answer
Answer⇒ c


30. तीन के प्रथम पांच गुणकों का औसत है

(a)    3
(b)    9
(c)    12
(d)   15

view answer
Answer⇒ b


31. अब से 10 वर्ष पूर्व एक पिता अपने पुत्र से 4 गुणा बड़ा था अब से 10 वर्ष बाद वह केवल दुगना रहेगा। पिता की वर्तमान आयु है :

(a)   30
(b)   40
(c)   50
(d)   20

view answer
Answer⇒ c


indian army quiz questions

32.   1 + tan-e = ?

(a)   sece
(b)   sec θ
(c)   cosece
(d)   tan2 θ

view answer
Answer⇒a


33.  F-10x + 25 का गुणनखण्ड है

(a)   (x-5)2
(b)   (x + 5)2
(c)   (x-5) (x + 5)
(d)   (x-25) (x + 1)

view answer
Answer⇒ a


34. किसी समबहुभुज के आन्तरिक कोणों का योग 720 हो तो भुजाओं की संख्या है

(a)   8
(b)   10
(c)   5
(d)   6

view answer
Answer⇒d


35. रक्त निर्माण के लिए उत्तर दायी अंग है –

(a)   हृदय 
(b)   फेफड़े
(c)   अस्थिमज्जा
(d)   वृक

view answer
Answer⇒ c


36. पानी के भरे गिलास के नीचे से पेपर गिलास के बिना गिरे झटके से निकल जाता है। यह न्यूटन की गति के किस नियम पर आधारित है –

(a)   प्रथम
(b)   द्वितीय
(c)   तृतीय
(d)   कोई नहीं ,

view answer
Answer⇒ a


37. 2, 8, 8 इलेक्ट्रॉनिक विन्यास वाला तत्व है –

(a)   o
(b)   F
(c)   Ar
(d)   Ne

view answer
Answer⇒ c


38. मायोपिया ( निकट दृष्टि दोष) रोग के निवारण के लिए चश्में में लैंस का प्रयोग किया जाता है।

(a)   उत्ताल
(b)   अवतल
(c)   गोलिय
(d)   द्वीफोक्सी

view answer
Answer⇒ b


39. लिफ्ट में बैठे व्यक्ति का भार अधिकतम होगा जब लिफ्ट .

(a)   स्थिर हो
(b)   ऊपर की ओर गतिमान हो
(c)   नीचे की ओर गतिमान हो
(d)   स्वतंत्र पूर्वक गिरे।

view answer
Answer⇒ b


40. स्वस्थ्य मानव शरीर का सामान्यता तापमान होता है।

(a)   38°C
(b)   36.9°C
(c)   96.4°F
(d)   36.9°F

view answer
Answer⇒ b


41. एक विधुत बल्ब पर 100 watt और 220 V लिखा है इसके फिलामैन्ट का प्रतिरोध है।

(a)   220Ω
(b)   2200Ω
(c)   484Ω
(d)   1236Ω

view answer
Answer⇒c


42. चुम्बकीय आघूर्ण का मात्रक है।

(a)   बेबर
(b)   बेबर/मीटर
(c)   एम्पीयर/मीटर
(d)   एम्पीयर मीटर

view answer
Answer⇒ d


43. स्व प्रेरकत्व की इकाई है।

(a)   वेबर
(b)   गॉस
(c)   हेनरी
(d)   फैरड़

view answer
Answer⇒ c


44. सामान्य तापों पर गैसों का व्यावहार विद्युत के प्रति होता है।

(a)   कुचालक
(b)   सुचालक
(c)   अर्द्धचालक
(d)   ये सभी

view answer
Answer⇒ a


indian army science question paper

45. विद्युत क्षेत्र की तीव्रता का मात्रक है।

(a)   वोल्ट / मीटर
(b)  न्यूटन / कुँलाम
(c)   दोनों
(d)   इनमें से कोई नहीं।

view answer
Answer⇒ c


46. 2 किलोग्राम वाली वस्तु पर लग रहा बल उस वस्तु में 4 मीटर / सैकिण्ड का त्वरण उत्पन्न करता है। तो उस बल का मान है।

(a)   8 न्यूटन
(b)   4 न्यूटन
(c)   2 न्यूटन
(d)   6 न्यूटन

view answer
Answer⇒ a

 

.   Army GD / tradesman/ ARMY Clerk GK Test – 2022

.   Indian Army clerk science question 2021

.   Airforce Group X question paper 2021-22

.   Indian Army clack Question paper 2021-22

Leave a Reply

Your email address will not be published.