Indian army clerk exam 2022

Indian army gk objective question 2022

Uncategorized

दोस्तों अगर आप इंडियन आर्मी जीडी क्लर्क टेक्निकल की तैयारी करना चाहते हैं तो यहां प्रत्येक दी सेठ दिया जाता है जिससे आप आर्मी का एग्जाम की तैयारी कर सकते हैं धन्यवाद ||

Telegram join

Indian Army GD gk objective Question 2022  army gd clerk gk Objective question 2022  army gd clerk question paper 2022  Indian Army GD gk objective Question 2022


1. बिहार में 1857 की क्रांति कहाँ से शुरू हुआ था?

(A)   पटना
(B)   देवघर जिले के रोहणी नामक स्थान से 
(C)   दरभंगा
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer- B

2. ‘कोणार्क’ नाटक के कवि कौन थे ?

(A)   जगदीशचंद्र माथुर
(B)   सरदार वल्लभभाई पटेल
(C)   इन्दिरा गाँधी
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer- A

3. कालाशोक कौन-से वंश के शासक थे ?

(A)   शिशुनाग वंश
(B)   मौर्य वंश
(C)   गुप्त वंश
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer- A

4. 1956 ई० में आंध्र प्रदेश के गठन के समय कौन-सी भाषा जोड़ी गई थी?

(A)   तेलुगू
(B)   हिन्दी
(C)   उर्दू
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer- A

5. पावापुरी बिहार के किस जिले में है ?

(A)   पटना
(B)   नालन्दा
(C)   दरभंगा
(D)   सहरसा

Answer- B

6. स्वतंत्र भारत के प्रथम गृहमंत्री कौन थे ?

(A)   पंडित जवाहरलाल नेहरू
(B)   सरदार वल्लभभाई पटेल
(C)   इन्दिरा गाँधी
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer- B

7.डब्ल्यू. एच. ओ. का पूरा नाम क्या है ?

(A)   विश्व स्वास्थ्य संगठन
(B)   विश्व सहायक संगठन
(C)   विश्व समाज संगठन
(D)    इनमें से कोई नहीं

Answer- A

8. भारत में वित्तीय वर्ष कब शुरू होता है ?

(A)   1 दिसम्बर से 1 जनवरी तक
(B)   1 दिसंबर से 30 दिसम्बर तक
(C)   1 अप्रैल से 31 मार्च तक
(D)    इनमें से कोई नहीं

Answer- C

9. रिजर्व बैंक का मुख्यालय कहाँ है ?

(A)   मुंबई में
(B)    दिल्ली में
(C)   पटना में
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer- A

Indian Army GD gk objective Question 2022 

10. धनानंद किस काव्य धारा के कवि हैं?

(A)    रीतिबद्ध
(B)    रीतिमुक्त
(C)    रीतिसिद्ध
(D)   रीतिबद्ध, रीतिमुक्त और रीतिसिद्ध

Answer- B

11. जिसमें वस्तु का केवल एक विक्रेता होता है, ऐसे बाजार की स्थिति है

(A)   मनोप्सोनी
(B)   एकाधिकार
(C)   द्विधिकार
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer- B

12. पेन तथा स्याही की मांग को कहा जाता है

(A)   सामूहिक मांग
(B)   संयुक्त मांग
(C)   लोचदार मांग
(D)   प्रभावी मांग।

Answer- B

13. शंकराचार्य के द्वारा चार मठों का निर्माण किस धर्म की प्रतिष्ठा के लिए किया गया था?

(A)   सनातन धर्म
(B)   जैन धर्म
(C)   बौद्ध धर्म
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer-  A

14. सिराजुद्दौला और ब्रिटिश के बीच प्लासी का युद्ध कब हुआ था?

(A)   21 जून, 1757 को
(B)   22 जून, 1756 को
(C)   23 जून, 1757 को
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer- C

15. मुद्रा के आंतरिक मूल्य का अर्थ क्या है ?

(A)   विनिमय दर
(B)   मुद्रा का चालन वेग
(C)   मुद्रा को क्रय शक्ति
(D)   मुद्रा की पूर्ति

Answer- C

16. इनमें कौन सार्क (SAARC) का सदस्य है?

(A)   मालदीव
(B)   मॉरीशस
(C)   चीन
(D)   जापान

Answer- A

17. क्षोभमंडल को ऊँचाई कितनी होती है ?

(A)   80 किमी०
(B)   90 किमी०
(C)   100 किमी०
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer- D

18. गन्ना का सर्वाधिक उत्पादक देश कौन-सा है ?

(A)   भारत
(B)   ब्राजील
(C)   चीन
(D)   अमेरिका

Answer- B

19. गुप्त वंश का संस्थापक कौन था ?

(A)   श्रीगुप्त
(B)   चंद्रगुप्त मौर्य
(C)   चाणक्य
(D)    इनमें से कोई नहीं

Answer- A

army gd clerk gk Objective question 2022

20. ‘जय जवान जय किसान’ का नारा किसने दिया था?

(A)   पंडित जवाहरलाल नेहरू
(B)   लाल बहादुर शास्त्री
(C)   सुभाष चंद्र बोस
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer- B

21. मांग के लिए आवश्यक तत्व है

(A)   वस्तु की इच्छा
(B)   एक निहित मूल्य
(C)   साधन व्यय करने की तत्परता
(D)   उपर्युक्त सभी

Answer- D

22. अर्थशास्त्र में ‘उत्पादन’ का मतलब है

(A)   विनिर्माण
(B)   बनाना
(C)   उपयोगिता बनाना
(D)    खेती करना

Answer- C

23. उत्पादन का सक्रिय साधन है

(A)   श्रम
(B)   कारखाना
(C)   पूँजी
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer- A

24. सूचकांक के निर्माण में प्रयुक्त सर्वोत्तम औसत :

(A)   समांतर माध्यम
(B)   गुणोत्तर माध्य
(C)   हरात्मक माध्य
(D)    माध्यिका

Answer- A

25. पेट्रोल किससे मापा जाता है ?

(A)   किलोमीटर
(B)   लीटर
(C)   मीटर
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer- B

26. चाय का सर्वाधिक उत्पादक देश कौन है ? :

(A)   चीन
(B)   भारत
(C)   जापान
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer- A

27. गौतम बुद्ध की मृत्यु कहाँ हुई थी ?

(A)   कुशीनगर
(B)   पाटलिपुत्र
(C)   दिल्ली
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer- 

28. पोखरण क्या है ?

(A)   राजस्थान का एक नगर
(B)   बिहार का एक जिला
(C)   उत्तर प्रदेश का एक गांव
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer- A

29. गोवा में पहला शासन किसका था? :

(A)   भारतीयों का
(B)   नेपाली का
(C)   पुर्तगालियों का
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer- C

30. मंत्रिपरिषद् की नियुक्ति कौन करता है? :

(A)   प्रधानमंत्री
(B)   राष्ट्रपति
(C)   उपराष्ट्रपति
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer- B

army gd clerk question paper 2022 

31. किसी देश में मुद्रास्फीति की स्थिति में, निम्न : में से कौन-सा कथन सही नहीं है ?

(A)   जीवन निर्वाह लागत बढ़ जाती है
(B)   मजदूरी की तुलना में लाभ तेजी से बढ़ते
(C)   पूंजी का अवमूल्यन होता है
(D)   देश के निर्यात अधिक प्रतिस्पर्धी हो जाते

Answer- C

32. राष्ट्रीय आय क्या है ?

(A)   यह एक वर्ष में किसी देश में उत्पादित : सभी वस्तुओं तथा सेवाओं का धन मूल्य :
(B)   यह दो साल में किसी देश में उत्पादित : सभी वस्तुओं तथा सेवाओं का धन मूल्य :
(C)   यह पाँच साल में देश में उत्पादित सभी : वस्तुओं तथा सेवाओं का धन मूल्य है :
(D)   यह एक वर्ष में देश के बाहर निर्मित सभी : वस्तुओं तथा सेवाओं का धन मूल्य :

Answer- A

33. शुद्ध राष्ट्रीय उत्पाद का मूल्यांकन कैसे किया जाता है ?

(A)    एन.एन.पी. = जी.एन.पी. – मूल्यह्रास
(B)    एन.एन.पी. = जी.डी.पी. – कर
(C)    एन.एन.पी. = जी.एन.पो. + कर
(D)    एन.एन.पी. = जी.एन.पी. + मूल्यहास :

Answer- A

34. भारतीय संविधान पूर्णतः किस तिथि से लागू हुआ था ?

(A)   15 अगस्त, 1950
(B)   26 जनवरी, 1947
(C)   15 अगस्त, 1947
(D)   21 जनवरी, 1950

Answer- D

35. भारतीय संसद में कितने सदन है?

(A)   दो
(B)   तीन
(C)   चार
(D)   पाँच

Answer- A

36. किस काल/युग में पत्थर के औजार सबसे पहले पाये गए थे?

(A)   नवपाषाण काल
(B)   पुरापाषाण काल
(C)   लघु पापाण
(D)   मध्य पाषाण युग

Answer- B

37. पुर्तगालियों द्वारा कालीकट से ले जाए जाने वाले कालीकट के सूती कपड़े यूरोप में आम : तौर पर क्या कहलाते थे?

(A)   कैलको
(B)   कैलिको
(C)   कॉलेक्स
(D)   इनमें से कोई नहीं :

Answer- B

38. आठ ग्रहों में बुध, सूर्य से कौन-से स्थान पर स्थान है?

(A)   पहला
(B)   दूसरा
(C)   तीसरा
(D)   चौथा

Answer- A

39. कर्क रेखा तथा मकर रेखा के बीच का क्षेत्र क्या है?

(A)   शीतोष्ण कटिबंध
(B)   शीत कटिबंध
(C)   उष्ण कटिबंध
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer- C

40. बीपीएल श्रेणी से संबंधित वरिष्ठ नागरिकों के लिए भौतिक सहायता तथा असिस्टेड-लिविंग डिवाइस उपलब्ध कराने की एक योजना कौन-सी है?

(A)   राष्ट्रीय वयोश्री योजना
(B)   वयो श्रेष्ठ योजना
(C)   प्रधानमंत्री वयोश्री योजना
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer- A

41. कपास के रेशों का उपयोग कर कपड़े बनाने की आर्थिक गतिविधि किस क्षेत्रक के अन्तर्गत आती है?

(A)   द्वितीयक क्षेत्रक
(B)   प्राथमिक क्षेत्रक
(C)   तृतीयक क्षेत्रक
(D)   चतुर्मागात्मक क्षेत्रक

Answer- A

42. कौन-सी कला ग्रीक-बौद्ध कला के नाम से भी जानी जाती है?

(A)   गांधार कला
(B)   मथुरा कला
(C)   सुंगा कला
(D)   मधुबनी कला

Answer- A

Indian Army GD gk objective Question 2022

43. किस अधिनियम ने नस्ल, धर्म तथा राष्ट्रीय मूल के आधार पर भेदभाव को निषेध कर दिया था?

(A)   नागरिक अधिनियम
(B)   अधिकार अधिनियम
(C)   नागरिक अधिकार अधिनियम
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer- C

44. अफ़्रीकी परमाणु हथियार मुक्त क्षेत्र संधि ……….. भी कहलाती है।

(A)   पेलिन्डाबा संधि
(B)   पेट्रोटेक संधि
(C)   ट्रोपेक्स संधि
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer- A

45. भारत का कौन-सा पड़ोसी देश बर्मा के नाम से भी जाना जाता है ?

(A)   म्यांमार
(B)   बांग्लादेश
(C)   भूटान
(D)   चीन

Answer- A

46. ‘जीन’ की खोज किसने किया था?

(A)   जूल
(B)  जोहान्सन
(C)   न्यूटन
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer- B

47. रतौंधी किस विटामिन की कमी से होता है?

(A)   विटामिन A
(B)   विटामिन B
(C)   विटामिन C
(D)   विटामिन D

Answer- A

48. न्यूट्रॉन की खोज किसने की ?

(A)   आइंस्टीन
(B)   जेम्स चैडविक, 1931 ई०
(C)   गोल्ड स्टीन
(D)   इनमें से कोई नहीं :

Answer- B

49. एक वाष्प इंजन ऊष्मीय ऊर्जा को ……. में परिवर्तित करता है।

(A)   रासायनिक ऊर्जा
(B)   विद्युत् ऊर्जा
(C)   चुम्बकीय ऊर्जा
(D)   यांत्रिक ऊर्जा

Answer- D

50. गुब्बारे में किस गैस का प्रयोग किया जाता :

(A)   हीलियम
(B)   लीथियम
(C)   हाइड्रोजन
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer- A

51. ग्लोबल वार्मिंग किस गैस से होता है ?

(A)   02
(B)   CO2
(C)   NA
(D)   0

Answer- B

52. विद्युत् धारा मापने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है ?

(A)   एमीटर
(B)   सेंटीमीटर
(C)   किलोग्राम
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer- A

53. विद्युत् बल्ब का फिलामेंट किसका बना होता :

(A)   नाइक्रोम
(B)   टंगस्टन
(C)   टीन एवं सीसा
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer- B

Army GK English Objective Questions 2022

54.-COOH में कार्यात्मक ग्रुप है

(A)   पिकरिक एसिड
(B)   वारविट्यूरिक एसिड
(C)   एसकॉर्बिक एसिड
(D)   कार्बोक्सिलिक एसिड

Answer- D

55. वोट देने वाले मतदाताओं के लिए किस स्याही: का प्रयोग किया जाता है?

(A)   सिल्वर नाइट्रेट केमिकल युक्त स्याही
(B)   मैग्नेशियम ऑक्साइड केमिकल युक्त स्याही:
(C)   सिल्वर ब्रोमाइड केमिकल युक्त स्याही
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer- A

56. शक्ति का S.I. मात्रक क्या होता है?

(A)   जूल
(B)   वाट
(C)   न्यूटन
(D)   इनमें से कोई नहीं:

Answer- B

57. इनमें से तरल तत्व कौन-सा है ?

(A)   पारा
(B)   जस्ता
(C)   ताम्बा
(D)   पन्ना

Answer- A

58. मानव के हृदय में कितने वैश्म पाए जाते हैं?

(A)   चार वैश्म
(B)   तीन वैश्म
(C)   दो वैश्म
(D)   पाँच वैश्म

Answer- A

59. सलीवा किसके पाचन में सहायक होता है ? :

(A)   मीठा, ग्लूकोज या शर्करा
(B)   श्वसन
(C)   अंतर ग्रहण
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer- A

60. ग्लूकोज का सूत्र है

(A)   C6H1206
(B)   C2H103
(C)   C,H507
(D)    इनमें से कोई नहीं

Answer- A

61. बच्चा को जन्म लेने के बाद कौन-सा टीका लगाया जाता है ?

(A)   चेचक
(B)   हेपेटाइटिस बी
(C)   पोलियो
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer- B

62. डेयरी फार्म में किसका उत्पादन होता है ?

(A)   तेल
(B)   पानी
(C)   दूध
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer- C

63. विद्युत् चुम्बक बनाया जाता है

(A)   इस्पात से
(B)   नरम लोहे से
(C)   निकेल से
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer- B

64. निम्नलिखित में से कौन-सा एक लुप्तप्राय औषधि पादप है ?

(A)   बवूल
(B)   इसबगोल
(C)   पीपल
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer- B

Indian Army GD gk objective Question 2022

65. ऊष्मागतिकी का प्रथम नियम जिस संरक्षण नियम के ऊपर आधारित है, वह है

(A)   ऊर्जा का नियम
(B)   द्रव्यमान का नियम
(C)   संवेग का नियम
(D)   आवेश का नियम

Answer- A

66. वर्षा की बूंदें गोलाकार किस कारण से होती है

(A)   पृष्ठ तनाव
(B)   वाष्प के कारण
(C)   ठंडा होने के कारण
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer- A

67. निम्न में से कौन-सा तत्व है ?

(A)   नीलम
(B)   पन्ना
(C)   हीरा
(D)   इनमें से कोई नहीं;

Answer- C

68. रासायनिक ऊर्जा को विद्युत् ऊर्जा में परिवर्तित करने वाली युक्ति कहलाती है ?

(A)   इंजन
(B)   जनित्र
(C)   चलकुंडली मोटर
(D)   विद्युत् कोस

Answer- D

69. स्थिर ताप पर गैस के निश्चित द्रव्यमान का आयतन कम करने पर दाब-

(A)    घटेगा
(B)   अपरिवर्तित रहेगा
(C)   बढ़ेगा
(D)   बढ़ेगा तथा घटेगा दोनों

Answer- C

70. विद्युत् धारा का मात्रक क्या होता है?

(A)   मीटर
(B)   ऐम्पियर
(C)   ओम
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer- B

71. ‘लोहे का जंग लगना’ किस प्रकार का परिवर्तन :

(A)   भौतिक परिवर्तन
(B)   रासायनिक परिवर्तन
(C)   भौतिक परिवर्तन और रासायनिक परिवर्तन
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer- B

72. एल्कन का रासायनिक सूचना है।

(A)   CINE
(1)   CIIM
(C)   CHLA
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer- A

73 . निम्नलिखित में से कौन सी जड़ें नहीं खायी

(A)   गाजर
(B)   रेपियोका
(C)   भूलो
(D)   गेहूं

Answer- D

74. मानव को पसलियों ……. के साथ जुड़ी होती हैं।

(A)   क्लैषीकल
(B)    इलीयम
(C)   स्टनम
(D)   स्कैपुला

Answer- C

75. प्रतिरोध का व्युत्कम चालकता है । यदि प्रतिरोध को इकाई ओम है. तो चालकता की इकाई . ………….. होगी।

(A)  ओम
(B)   ओगमीटर
(C)   रो
(D)   एम्पियर

Answer- A

Army Objective question 2022

76. न्यूनतम कार्य उस समय होगा जब पिण्ड को

(A)   एक नत समतल पर नीचे धकेला जाये
(B)   ऊर्ध्वाधर रूप से ऊपर उठाया जाये
(C)   चिकने रोलर पर धकेला जाये
(D)    एक समतल क्षैतिज सतह पर खींचा जाये

Answer- B

77. वेबसाइट का पहला पृष्ठ क्या कहलाता है ?

(A)   होमपेज
(B)   मेन पेज
(C)   डिजाइन पेज
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer- A

78. जब सोडियम, पलोरीन के साथ अभिक्रिया करता है, तो ………… ।

(A)   प्रत्येक फ्लोरीन परमाणु एक इलेक्ट्रॉन खोता है
(D)   प्रत्येक सोडियम परमाणु एक इलेक्ट्रॉन प्राप्त करता है
(C)   पलोरीन न इलेक्ट्रॉन प्राप्त करता है न ही खोता है
(D)   निर्मित होने वाला यौगिक पिघली हुई अवस्था में विद्युत् का एक सुचालक होता है

Answer- D

79. एक पारद मिश्रण का अनिवार्य पटक …..

(A)   एक अम्ल
(B)   पारा
(C)   एक क्षारक
(D)   एक अधातु

Answer- B

80. हरितगृह गैसों का पृथ्वी के वायुमंडल के औसत ताप पर क्या प्रभाव पड़ता है ?

(A)   बढ़ता है
(B)   घटता है
(C)   समान रहता है
(D)   पहले बढ़ता है तथा फिर घटता है

Answer- A

81 कोई कार 30 किमोघंटा को चाल से चल : रही है, जो 480 किमी की दूरी तय करने में: कितना समय लगेगा?

(A)   4 घंट
(B)   3 घंट
(C)   6 घंटा
(D)    5 घंट

Answer- C

82. 5 से अधम गुणों का योगफल क्या होगा?:

(A)  150
(B)   Iso
(C)   120
(D)   200

Answer- B

83. यदि P और विषम संख्याएँ हैं, तब इनमें से कौन-सी संख्या सम है?

(A)   p+q+1
(B)   p+q
(C)   p-g
(D)   p +2q

Answer- B

84. 120 चक्रवृद्धि ब्याज पर कोई राशि उधार दो जाती है और उसकी गणना अर्धवार्षिक आधार पर की जाती है। इसके तुल्य प्राप्त करने के लिए उस राशि को वार्षिक आधार पर कितने प्रतिशत चक्रवृद्धि ब्याज पर देना होगा?

(A)   12.5%
(B)   12.49
(C)   1236%
(D)   12.8%

Answer- C

Army clack english paper 2021

Indian Army GD/Clack GK Question paper 2021-22

ARMY clerk practice set -01 (2021) Indian Army Soldier Clerk Latest Question Paper

Army English Question Answer 2021 – 22

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.