army clerk online set

Indian Army GD Clerk Science Question paper 2021

Indian ARMY

Indian Army GD Clerk Science Question paper 2021  Army question paper in Hindi Army English question paper 2021 in Hindi  Army English question paper 2021 in Hindi Army GD online test Hindi

Telegram join

GENERAL KNOWLEDGE & SCIENCE Choose the correct answer :

1. First Indian Arctic Expedition was launched in :

(a) 2004
(b) 2007
(c)2006
(d) None of these

view answer
Answer⇒ B


2. Commonwealth Games 2022 was held in ………

(a) London
(b) New Delhi
(c) Durban
(d) Tokyo

view answer
Answer⇒ C


3. What does ‘C’ denote in CBS used in banking ?

(a) Central
(b) Critical
(c) Commercial
(d) Core

view answer
Answer⇒ D


4. The capital of Andaman & Nicobar is ……….”

(a) Port Blair
(b) Katchtibu
(c) New Delhi
(d) None of these

view answer
Answer⇒ A


5. Dudhwa National Park is located in : “,

(a) Uttar Pradesh
(b) Uttarakhand
(c) Madhya Pradesh
(d) Himachal Pradesh

view answer
Answer⇒ A


6. Ozone gas has

(a) A pale blue colour
(b) An orange colour
(c) No colour
(d) Yellow

view answer
Answer⇒ C


7. Phase difference between voltage and current in a capacitor in AC circuit is

(a)   π
(b)  π/2
(c)  0
(d)  π/3

view answer
Answer⇒ D


8. The Nuclei,C” and „N’ can be described as

(a) Isobars
(b) Isotone
(c) Isotopes of Carbobn
(d) None of The

view answer
Answer⇒ B


9. ratio of Atomic Volume to Nuclear Volume is of the order

(a) 1016
(6) 10-1?
(c) 10%
(d) 10-4

view answer
Answer⇒ D


10. Laughing gas is

(a) Nitrous oxide
(b) Nitrous pentoxide
(c) Nitric oxide
(d) Nitrogen

view answer
Answer⇒ A


Army clerk english online test 2021 in Hindi

11. A cylinder has diameter 14 cm and the area of its curved surface is 220 sq. cm.. The volume of the cylinder is …….

(a) 770 cm
(b) 1000 cm?
(c) 1540 cm
(d) 6622 cm

view answer
Answer⇒ A


12. Chache & Main Memory will loss their contents when the power is off be cause these are …. in nature.

(a) Dynamic
(b) Static
(c) Volatile
(d) Faulty

view answer
Answer⇒ C


13 .Which type of memory holds only the program and data that the CPU is presently processing?

(a)CMOS
(b) ROMA
(c) RAM
(d) ASCII

view answer
Answer⇒ C


14 .An Excel spreadsheet has the exetension

(a).xls
(b).ppt
(c).accts
(d).exe

view answer
Answer⇒ A


15. Junk E-mail is also called ………

(a) Spam
(b) Spoof
(c) Cookie Crumbus
(d) Sniffer Script

view answer
Answer⇒ A


16. In a computer processing takes place in

(a) Memory
(b) Ram
(c)CPU
(d) None of these

view answer
Answer⇒ C


17. Resulable optical storage will typically have the acronym.

(a) CD
(b) ROMA
(c) RW
(d) None of these

view answer
Answer⇒ C


18. Which of these is a point and draw device? canner

(a) Scanner
(b) Mouse
(c) Printer
(d) CD-ROM

view answer
Answer⇒ B


19. A computer cannot boot if it does not have the …..***

(a) computer
(b) Loader
(c) Operating System
(d) Assembler

view answer
Answer⇒ C


20. Digital photos and scanned images are typically stored as …………. graphics Alensions such as bmp, png, jpg, tif or gif.

(a) Bitmap
(b) Either vector or bitmap
(C) Neither vector nor bitmap
(d) Silver bromide photos

view answer
Answer⇒ A

 Choose the correct answer :


21. Who is known as Fronter Gandhi?

(a) Abdul Ghaffar Khan
(b) Abdul Fazal
(e) Amir Khuso
(d) Bir Khan

view answer
Answer⇒ A


22. The Nobel Prize was started in:

(a) 1901
(b) 1903
(c) 191%
(d) None of these

view answer
Answer⇒ B


Army Clerk practice Set

23. The book ‘Malgudi Days’ is written by ……….

(a) Jhumpa Lahiri
(b) RK, Narayan
(c) Arundhati Roy
(d) Mulk Raj

view answer
Answer⇒ B


24. In Which state the Kanger Ghati National Park is located?

(a) Chhattisgarh
(b) Madhya Pradesh
(c) Unar Pradesh
(d) Ormsa

view answer
Answer⇒ A


25. The Periyar Wild Life sanctuary is located in …….. Stand

(a) Andhra Pradesh
(b) Tamil Nadu
(c) Kerala
(d) None of these

view answer
Answer⇒ C


26. Zn+HSO,= ………………………….,

(a) Zno, H.
(b) ZnH, SO
(c) Znso, +4,0
(d) Zaso,+H

view answer
Answer⇒ D


27. The sum of the kinetic energy of a freely falling body is

(a) Constant at all points
(b) Maximum in the beginning
(c) Maximum on touching the ground
(d) None of these

view answer
Answer⇒ C


28. Cirrhosis of liver is caused by …. …

(a) Cocaine
(b) Alcohol
(c) LSD
(d) Morphine

view answer
Answer⇒ B


29. Hydrogen can be liberated from water by the action on matalsikere

(a) Sodium
(b) Potassium
(c) Hydrogen
(d) None of these

view answer
Answer⇒ A


30. Onne gas has …

(a) A pale blue colour
(b) An orange colour
(c)ko colour
(d) None of these

view answer
Answer⇒ C


Army question paper in Hindi

31. By travelling at the speed of 28.5 km per hour how much distance cover in 3 hours 48 minutes.

(a) 108.3 Km
(b) 108 Km
(c) 111.5 Km
(d) None of the

view answer
Answer⇒ A


32. Equation of a line at a distance of three units from Y axis is

(a) Y = 3
(b) X=-6
(c) X=+3
(d) Y+3

view answer
Answer⇒ A


Army Clerk Paper 2021

33. The cube root of 15625 is

(a)25
(b)45
(c)35
(d) None of these

view answer
Answer⇒ A


34. Ram and Shyam together lent Rs. 3364 at 5% compound interest, compounded annuslly. The amount Ram gets at the end of three years is the same x Shyam gets at the end of five years. The share of Ram in Principal amount is:

(a) 3 1400
(b) 1600
(c) 1764
(d) 3 1836

view answer
Answer⇒ C


35. POST stands for ………..

(a) Power of Self Test
(b) Power on System Test
(c) Programme on System Test
(d) None of these

view answer
Answer⇒ A


36. Which of the following statement is true?

(a) Cache Memories are smaller that RAM
(b) ROM are faster tham RAM
(c) Information in ROM can be written by users
(d) None of these

view answer
Answer⇒ A


37. A program that enables you to perform calcuations involving rows and cor umns of number is called a …

(a) Spread sheet program
(b) Word processor
(c) Graphics package
(d) Window

view answer
Answer⇒ A


38. A set of instruction telling the computer what to do is called

(a) Instructor
(b) Compller
(c) Program
(d) None of these

view answer
Answer⇒ C


39. Which of the folliwng printers generates character from a

(a) Inkjet
(b) Laser
(c) Dot Matrix
(d) None of these

view answer
Answer⇒ B


40. In a customer database a customer’s sutname would be kew

(a) Row
(b) Record
(c) Computer fiedl
(d) None of these

view answer
Answer⇒ D


41. Access control based on a person’s finger prints in an examna

(a) Biometric identification
(b) Characteristic identification
(c) Characteristic Security
(d) Logisties

view answer
Answer⇒ C


Army GD online test Hindi

42. Press . .. to move the insertion point to the Address box. the URL in the Address box.

(a) ALT+D
(b)ALT + A
(c) SHIFT + TAB
(d) TAR+ CTRL

view answer
Answer⇒ C


43. Window7 the latest operating system from Microsoft Corporation Indian languages fonts.

(A) 24
(b) 26
(c)37
(d) None of these

view answer
Answer⇒ D


44. ध्वनि की चाल अपने 27°C के मान की इरानी हो जाएगी जबकि तापमान है।

(A)  54ºC
(B)  292ºC
(C)  927ºC
(D)  2700°C

view answer
Answer⇒ C


45. वायुमें सुनी जा सकने वाली ध्वनि तरंग के
arra site (amplitude of the order)

(A)10-10 m     
(B) 10-14 m
(C)10-12m
(D)10-8 m

view answer
Answer⇒ D


46. यदि आपतन कोण क्रांतिक कोण (Critical angle) के बराबर है, तब अपवर्तन कोण होगा :

(A)   0°
(B)   45°
(C)   90°
(D)  180°

view answer
Answer⇒ C


47. प्रत्येक विद्युतवाहक बल 1.5V एवं आन्तरिक प्रतिरोध 0.52 वाले कुल कितने शुष्क सेलों (dry cells) को 20 2 प्रतिरोध के साथ श्रेणी में जोड़ा जाए कि परिपथ में धारा 0.6A प्रवाहित हो? ।

(A)   2.
(B)   8
(C)  10
(D)   12

view answer
Answer⇒ C


48. 182, 150 एवं 100 प्रतिरोध के तीन तार। समान्तर क्रम में जुड़े हैं। 180 तार में धारा । 0.75A प्रवाहित हो रही है। 150 तार में प्रवाहित होने वाली धारा क्या है ?

(A)   0.6 A
(B).  0.9A
(C)   1.2A
(D)  1.8 A

view answer
Answer⇒ A


49. एक 67 बैटरी को 4A तक आवेशित किया जाना है। यदि आवेश वोल्टता 20V है, तब आवेश परिपथ में इस प्रतिरोध को सम्मिलित किया जाना आवश्यक है:

(A)   3.5 Ω
(B)   3.2 Ω
(C)   2.8 Ω
(D)   2.4 Ω

view answer
Answer⇒ B


50. यदि धारा 5A प्रवाहित होने पर एक फ्यूज तार में उत्पन्न ऊष्मा की दर 2.5 J/s है, तब इसका प्रतिरोध है:

(A)   0.5 Ω
(B)   0.1 Ω
(C)   10 Ω
(D)   2 Ω

view answer
Answer⇒ A


51. त्रिज्या 9m के वृत्त में एक गतिशील वस्तु स्थिर चाल से 3S के घूर्णन काल से गति कर रही है। वृत्त के केन्द्र की ओर वस्तु का त्वरण है:

(A)   4π2 m/s2
(B)   6π2  m/s2
(C)  12π2 m/s2
(D)   324π2 m/s2

view answer
Answer⇒ B


52. आपको 10 सेमी, 15 सेमी, 20 सेमी, 25 सेमी लम्बाई की बांसुरियाँ दी गई हैं। इनमें से किससे अधिकतम आवृत्ति की ध्वनि सुनाई पड़ेगी?

(A)   10 सेमी
(B)   15 सेमी
(C)   20 सेमी
(D)   25 सेमी

view answer
Answer⇒A


53. जब जल 0°C से 4°C तक गर्म किया जाता है, तब इसका आयतन

(A)   बढ़ता है
( B )   घटता है
(C)   पहले बढ़ता है, फिरा घटता है
(D)   वही रहता है

view answer
Answer⇒ B


join indian army clerkm gd english question practice set 2021

54. यदि 0°C पर 10g बर्फ 10°C के 10g जल से मिलाया जाए, तब अन्तिम तापमान है :

(A)   – 35°C
(B)   -10°C
(C)    5°C
(D)    0°C

view answer
Answer⇒ A


55. 22.4°C पर 100g जल से कितना बर्फ (L= 80 cal/g) पिघलाया जा सकता है?

(A)   28g
(B)   24g
(C)   22g
(D)   20g

view answer
Answer⇒ A


56. एक तारे का रंग जिस पर निर्भर करता है वह है तारे का

(A)   घनत्व
(B)   सूर्य से
(B)   पृष्ठ तापमान
(D)   त्रिज्या

view answer
Answer⇒ C


57. निम्नलिखित नाभिकीय अभिक्रिया में कण Y – क्या है? 4Be9 + 2He4 +6C12 +Y .

(A)   इलेक्ट्रॉन
(B)   न्यूट्रॉन
(C)   प्रोटॉन
(D)   -कण

view answer
Answer⇒ B


58. सूर्य की ऊर्जा का वह भाग, जो पृथ्वी पर प्राप्त होता है, वह है लगभग :

(A)   12%
(B)   38%
(C)   26%
(D)   47%

view answer
Answer⇒ D


59. प्रकाश वर्ष (Light year) इसकी इकाई है:

(A)   दूरी
(B)   द्रव्यमान
(C)   समय
(D)   प्रकाश की तीव्रता

view answer
Answer⇒ A


60. द्रव्यमान 4.2g का एक कार्क जब अल्कोहल (घनत्व 0.750/सेमी3) में तैरता है, तब विस्थापित आयतन कितना है?

(A)   5.6 सेमी3
(B)   6.2 सेमी3
(C)   7.8 सेमी3
(D)   8.4 सेमी3

view answer
Answer⇒ A


61. रव्यमान 120 किमी की एक वस्तु को 4.5 “m/s बेग से अधर उठाने में लगी शक्ति लगभग है।

(A)   5 kw
(b)   5.3 kw
(C)   8 kw
(D)   8.4 kw

view answer
Answer⇒ B


62. इस चौगिक को चूना (लाइम) भी कहते है ।

(A)   Ca (OH)2
(B)  CaCo3
(C)   NA2 CO3
(D)   CaO

view answer
Answer⇒  D


63. H2 SO4  S को इसमें ऑक्सीक्त करता ।

(A)   SO2
(B)   SO4
(C)   SO4
(D)   H2S            

view answer
Answer⇒  A


64. पेट्रोलियम से असंतप्त (Unsaturated) हाइड्रोकार्बन प्राप्त करने की मुख्य विधि है:

(A)   ऑक्सीकरण
(B)   भंजन
(C)   अपचयन
(D)   आसवन

view answer
Answer⇒ B


65. फार्मिक अम्ल में कार्यन-परमाणुओं की संख्या इसके समान होती है।

(A)   मेथेन
(B)   एथेन
(C)   प्रोपेन
(D)   एथिल एल्कोहल

view answer
Answer⇒ A


Army English question paper 2021 in Hindi

66. इस तव के “गिक ‘Jषा’ रोग (goitre) को । रोकने के लिए साधारण नमक में मिलाए जाते

(A)   Ca
(B)   Br
(C)   K
(D)   I

view answer
Answer⇒D


67. निम्न में से कौन बारीय ऑक्साइड बनाएगा?

(A)   P
(B)   NA
(C)   ca
(D)   C

view answer
Answer⇒ C


68. धातुओं के परमाणुमों में सबसे बाहरी कोश में इलेक्ट्रॉनों की संख्या है:

(A)  .53
B)   >3
(C)   >7
(D)   <2

view answer
Answer⇒ A


69. निम्नलिखित में से कौन-स0 से सबसे अधिक , तीवव से क्रिया करेगा?

(A)   Zn
(B)   Fe
(C)   cu
(D)   Mg

view answer
Answer⇒ B


70. कौन महिला चिम्मैजियों से संबंधित कार्य के लिए प्रसिद्ध है?

(A)   जेन गुडअल
(B)   जेन आस्टिन
(C)   रोधम हिलेरी
(D)   किरन बेदी 

view answer
Answer⇒ A


71.रोमन अंकों में ‘L’ का क्या अर्थ है?

(A)   50
(B )  100
(C)   12
(D)   20

view answer
Answer⇒ A


72. कौन एक खरीफ की फसल है?

(A)   गेहूँ
(B)   कपास
(C)   चना
(D)   सरसों 

view answer
Answer⇒ B


73.द्वितीय विश्व युद्ध किस वर्ष प्रारंभ हुआ?

(A)   1950
(B)   1939
(C)   1911
(D)   1914

view answer
Answer⇒ B


74. एक नकद रसीद पर सामान्यतः क्या लिखा पाया जाता है?

(A)   डी० जी० सी० ए०
(B)   to t० सी०
(C)   ई० एंड ओ००
(D)   ई० एस० एम० ए०

view answer
Answer⇒ C


75. कौन भारतीय मूल के एक उल्लेखनीय चलचित्र निर्माता है?

(A)   शशि थरूर
(B)   मेघानंद देसाई
(C)   जगदीश भगवती
(D)   मनोज नाइट श्यामलन

view answer
Answer⇒ D


76.किस प्रसिद्ध व्यक्ति के नाम पर एक तत्त्व का नाम रखा गया है:

(A)    फेनमैन
(B)   एनरिको फर्मी
(C)   न्यूटन
(D)   फ्रॉयड

view answer
Answer⇒ D


77. ओलपिक खेल कहाँ प्रारंभ हुए ?

(A)   यू० के०
(B)   ग्रीस (यूनान)
(C)   यू० एस० ए०
(D)   इटली

view answer
Answer⇒ B


78. कामनवैल्थ खेल किस दौरान एक बार होते

(A)   4 वर्ष
(B)   2 वर्ष
(C)   12 वर्ष .
(D)   3 वर्ष

view answer
Answer⇒ A


79. कुतुबुद्दीन ऐबक ने निम्न में किस वंश प्रारंभ किया? .

(A)   लोधी वंश
(B)   खिलजी वंश .
(C)   गुलाम वंश
(D)   तुगलक वंश

view answer
Answer⇒ C


80. लेवी स्ट्रॉस द्वारा निर्मित जीन्स के सबसे पहले ग्राहक कौन थे?

(A)   फ्रांसिसी डिजाइनकर्ता
(B)   खनिक
(C)   न्यूयार्क के सुपरमार्केट
(D)   हालीवुड अभिनेता

view answer
Answer⇒ B


80. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया ?

(A)  ग्राहम बेल
(B) जेंo ऐलo बेयर्ड   
(C) आइंस्टीन
(D) एडिशन

view answer
Answer⇒ B


81.”R भोल्लमेन एरिमी” के लेखक का

(A)  मिले
(B)  लागलो
(C)  लो
(D)  कॉकनर

view answer
Answer⇒ A


82. ‘पिकविकप” किसने लिखी

(A)  हसले
(8)  चल्न सिकिस
(c)  न मास्टल
(d)  पिलिन

view answer
Answer⇒ D


83. दोनों वान अंकों का खेल किसका अर्थ एकमात्र

(A)  वर्ग पहेली
(B)  सुमन
(C)  शतरंज
(D)  व्यापार मोनोपोली

view answer
Answer⇒ A


84. अपनी अधिकारिक कार के लिए बायोडीजल का उपयोग करने वाले सर्वप्रथम मुख्यमंत्री भारत के किस राज्य का है?

(A)  उत्तर प्रदेश
(B)  बिहार
(C)  छत्तीसगद
(D)  पंजाब

view answer
Answer⇒ A


85. वाक्यांश ‘ए ला कार्ट’ का अर्थ है:

(A)  प्रत्येक व्यंजन का मूल्य अलग है।
(B)  सबसे सस्ता व्यंजन
(C)  एक गाड़ी पर रखी हुई व्यंजनें
(D)  ‘बफे’ में रखे हुए व्यंजन

view answer
Answer⇒ A


86. वाक्यांश ‘फॉक्स पास’ का अर्थ है :

(A)  एक सामूहिक भूल
(B)  एक पशु की खाली
(C)  गलत तरीका
(D)  वास्तव में

view answer
Answer⇒ A


87. यू० के० और यू० एस० ए० के बाद अंग्रेजी की पुस्तकों का सबसे बड़ा उत्पादक देश है

(A)  फ्रांस
(B)  भारत
(C)  स्विट्जरलैंड
(D)  इटली

view answer
Answer⇒ B


88.इनके एक व्याख्यान को अधिकतर नैनो-टेक्नोलॉजी का उद्भव माना जाता है:

(A)  माइकल कैक्टन
(B)  फेमन
(C)  सी० एन० आर० राव
(D)  न्यूटन

view answer
Answer⇒ B


89. मानव शिशु की जन्म के समय हड़ियों की संख्या होती है:

(A)  < 200
(b)   100
(C)  >1000
(D)  > 300

view answer
Answer⇒ B


90. संक्षिप्त शब्द EQ का पूरा रूप (अर्थ) है:

(A)  शत्रु भागफल
(B)  निर्यात भागफल
(C)  भावनात्मक भागफल
(D)  आर्थिक भागफल

view answer
Answer⇒ B


91. बायोमेट्रिक तंत्र संबंधित है।

(A)   ऊंचाई को मीटर में नापने से।
(B)   एक व्यक्ति की उसके अंगुलिमुद्रण द्वारा पहचान से
(C)   जंतुओं के लंबाई अनुसार वर्गीकरण से
(D)   डी० एन० ए० के विश्लेषण से

view answer
Answer⇒ C


92. कॉर्न पुष्प किस देश का राष्ट्रीय प्रतीक है?

(A)   भारत
(B)   स्पेन
(C)   जर्मनी
(D)   जापान 

view answer
Answer⇒ C


93 .जिम्बाब्वे पहले क्या कहलाता था ? ‘

(A)   जाम्बिया –
(B)   जइरे .
(C)   रोडेशिया
(D)   सैगोन

view answer
Answer⇒ C


94.फिलीबस्टर की क्रिया की जाती है:

(A)   अस्पताल में
(B)   सरकारी कार्यालय में
(C)   खेल के मैदान में
(D)   विधानसभा में

view answer
Answer⇒ B


95. ओल्ड ट्रेफोर्ड नामक एक क्रिकेट खेलने का मैदान कहाँ पर है?

(A)   फैसलाबाद.
(B)   ऑकट
(C)   मैनचेस्टर
(D)   लंदन

view answer
Answer⇒ C


96.’ओमबुड्स्मैन’ की परिकल्पना किस देश से प्रारंभ हुई?

(A)   यू० के०
(B)   स्वीडन –
(C)   भारत
(D)   जर्मनी

view answer
Answer⇒ B
 


97. शब्दावली पी० ई० आर० टी० किससे संबंधित

(A)   प्रोजेक्ट मूल्यांकन व पुनर्निरीक्षण
(B)   शासन का एक रूप
(C)   पर्यावरण नियंत्रण
(D)   स्वीडन की एक प्रसिद्ध बंदूक

view answer
Answer⇒ C


98. यह एक स्टॉक-एक्सचेंज से संबंधित शब्द

(A)   हाथी
(B)   बीअर (भालू)
(C)   ऑक्स (बैल)
(D)   गाय

view answer
Answer⇒ B


99. पैलग्रा किसकी कमी से होता है?

(A)   विटामिन ‘सी’
(B)   निआसिन
(C)  विटामिन ‘ए’
(D)   विटमिन ‘डी’

view answer
Answer⇒ B
 


100.एकमात्र एशियाई देश जिससे होकर भूमध्य रेखा गुजरती है:

(A)   पाकिस्तान .
(B)   श्रीलंका
(C)   भारत
(D)   इन्डोनेशिया

view answer
Answer⇒ D


Indian Army clerk gd science objective question 2021 22 Set -8

Indian Army clerk GD science vvi objective question 2022 Set -7

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.