army clerk gk questions 2022

Indian army clerk science objective question test 2022

Indian ARMY Uncategorized

army clerk gk questions. army clerk computer questions. army clerk online set .indian army clerk english online test


1. राष्ट्रीय गीत के रचियता कौन हैं ?

(a)  रवींद्रनाथ टैगोर
(b)  मुंशी प्रेम चंद
(c)  बंकिम चंद्र चटर्जी
(d)  कवि प्रदिप

view answer
Answer⇒ c 

2.थल सेना के मेजर जनरल के समतुल्य नौसेना में कौनसा पद है ?

(a)  ग्रुप कैप्टन
(b)  एडमिरल
(c)  रियर एडमिरल
(d)  वायस एडमिरल

view answer
Answer⇒ c 


3 नौसेना प्रथम अध्यक्ष (First Chief of Naval Staff) कौन था ?

(a)  आर.डी.कटारी
(b)  एल.रामदास
(c)  करिअप्पा
(d)  बूचर

view answer
Answer⇒a


4. हवाई द्वीप किसने खोजा और अब किस देश में शामिल है ?

(a)  कैप्टन कुक – यू.एस.ए.
(b)  जेम्स कुक – कनाडा
(c)  अमंडसन – ब्राजील
(d)  कोलम्बस – अमेरिका

view answer
Answer⇒a 


5. NDC (राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद) का मुख्यालय कहाँ है ? –

(a)  मुम्बई
(b)  नई दिल्ली
(c)  कोलकात्ता
(d)  बंगलौर

view answer
Answer⇒ b


6. NCC की स्थापना किस वर्ष हुई ?

(a)  1948
(b)  1951
(c)  1952
(d)  1947

view answer
Answer⇒ a 


7.उच्च न्यायालय के क्षेत्राधिकार को कौन बढ़ा सकता है ?

(a)  राष्ट्रपति
(b)  राज्यपाल
(c)  प्रधानमंत्री
(d)  मुख्य मंत्री

view answer
Answer⇒a 


8. रंगा स्वामी कप किस खेल से सम्बन्धित है ?

(a)  फुटबाल
(b)  हॉकी
(c)  क्रिकेट
(d)  बैडमिंटन

view answer
Answer⇒ b 


9. कर्क रेखा निम्न में किस देश से होकर गुजरती है ?

(a)  रूस
(b)  चीन
(c)  फ्रांस
(d)  अमेरिका

view answer
Answer⇒ b 


army clerk free mock test

10. अजन्ता – एलोरो की गुफाएं कहाँ पर हैं ?

(a)  औरंगाबाद (महाराष्ट्र)
(b)  बीजापुर (कर्नाटक)
(c)  मुम्बई (महाराष्ट्र)
(d)  हैदराबाद (आन्ध्र प्रदेश) |

view answer
Answer⇒ a 


11. वायु का निम्नतम तापमान कब अंकित किया जा सकता है? .

(a)  सूर्योदय के ठीक पूर्व
(b)  अर्द्धरात्रि में
(c)  प्रातः 3 बजे
(d)  किसी भी समय

view answer
Answer⇒ a 


12. हिमपात का कारण इनमें से कौन-सा है ?

(a)  जब 0° सेंटीग्रेड तापमान के नीचे संघनन प्रक्रिया आरंभ हो जाती है तथा हिमकणों के रूप में वर्षण होने लगता है
(b)  जब वर्षा की बूंदे वायुमंडल से गुजरते हुए हिमकणों में बदल जाती है
(c)  जब संघनन कोहरे के रूप में होता है और हिमकणों के रूप में वर्षण होता है
(d)  जब वायु का तापमान धरातल के तापमान से अधिक नीचे हो

view answer
Answer⇒ a 


13. अफगानिस्तान की राजधानी कहां है ?

(a)  पेशावर
(b)  काबुल
(c)  कान्धार
(d)  सरहिन्द

view answer
Answer⇒ b 


14. ‘निप्पन’ किस देश का पुराना नाम है ?

(a)  मंगोलिया
(b)  अमेरिका
(c)  जापान
(d)  चीन

view answer
Answer⇒ c 


15. गंगा को किस नाम से बांग्लादेश में जाना जाता है?

(a)  पदमा
(b)  भगीरथी
(c)  रूपनारायण
(d)  नुब्रा

view answer
Answer⇒a 


16. जलियाँवाला बाग हत्याकांड कब हुआ ?

(a)  15 अगस्त 1919
(b)  13 अप्रैल 1919
(c)  20 जून 1920
(d)  19 जून 1919

view answer
Answer⇒ b 


17. “लज्जा” नामक किताब की लेखिका का नाम है : .

(a)  तेहामिना दुर्रानी
(b)  तसलीमा नसरीन
(c)  तरला दलाल
(d)  बेनजीर भुट्टो

view answer
Answer⇒ b 


18. श्री हरिकोटा किस राज्य में स्थित है ?

(a)  गुजारात
(b)  तमिलनाडु
(c)  आन्ध्र प्रदेश
(d)  इनमें से कोई

view answer
Answer⇒ c 


19. राष्ट्रीय रक्षा अकादमी कहाँ पर स्थित है ?

(a)  देहरादून
(b)  चेन्नई
(c)  खडगवासला
(d)  नागपुर

view answer
Answer⇒ c 


army clerk science question mock test

20. हीराकुंड बांध किस राज्य में स्थित है ?

(a)  उड़ीसा
(b)  महाराष्ट्र
(c)  बिहार
(d)  जम्मू कश्मीर

view answer
Answer⇒ a 


21. निम्न में से आंध्रप्रदेश की राजधानी है —

(a)  विशाखापट्नम
(b)  अमरावती
(c)  विजयावाड़ा
(d)  हैदराबाद

view answer
Answer⇒ b 


22. सऊदी अरब की मुद्रा क्या है ?

(a)  दिनार
(b)  लीरा
(c)  रियाल
(d)  इनमें से कोई नहीं

view answer
Answer⇒ c 


23. वेदों में सबसे पुराना वेद है :

(a)  ऋगवेद
(b)  अथर्ववेद
(c)  सामवेद
(d)  यजुर्वेद

view answer
Answer⇒ a 


24. पंडित शिवकुमार शर्मा का संबंध किस वाद्य यंत्र से है ?

(a)  तबला
(b)  सितार
(c)  सरोद
(d)  संतूर

view answer
Answer⇒ d 


25. लोक सभा का सदस्य होने के लिए न्यूनतम आयु क्या है ?

(a)  21 वर्ष
(b)  25 वर्ष
(c)  30 वर्ष
(d)  इनमें से कोई नहीं

view answer
Answer⇒ b 


26. 6500 रूपये को गोतम, प्रदीप और गोपाल को 6 : 4 : 3 के अनुपात में बॉटने पर गोपाल का भाग है –

(a)  3000रूपये
(b)  2000 रूपये
(c)  1500 रूपये
(d)  1000 रूपये

view answer
Answer⇒ c 


27. एक शहर की जनसंख्या प्रतिवर्ष 10% बढ़ती है। यदि वर्तमान में जनसंख्या 10,890 है, ता वर्ष पहले की जनसंख्या ज्ञात करों ?

(a)  13177
(b)  9000
(c)  13444
(d)  8821

view answer
Answer⇒ b


28. कमरा 20 मीटर लम्बा तथा 15 मीटर चौड़ा है। यदि कमरे की वायु का आयतन 3000 घनमीटर है, तो कमरे की ऊँचाई है –

(a)  10 मीटर
(b)  15 मीटर
(c)  30 मीटर
(d)  42.5 मीटर

view answer
Answer⇒ a 


29.एक व्रत की परिधी 88 सेमी. है, तो वृत का क्षेत्रफल है –

(a)  154 वर्ग सेमी.
(b)  462वर्ग सेमी.
(c)  616 वर्ग सेमी.
(d)  712 वर्ग सेमी.

view answer
Answer⇒ c 


army clerk science objective question mock test 2022

30. प्रथम चार विषम संख्याओं का औसत है –

(a)   4
(b)   8
(c)   5
(d)   2.5

view answer
Answer⇒ a 


31.समीकरण x + 2x -35 = 0 के मूल हैं –

(a)  6 व 7
(b)  -5 व-7
(c)  -5 व7
(d)  5 व-7

view answer
Answer⇒ c 


32. यदि 2x +3y = 12 तथा 3x-2y= 5, तो x और ) का मान क्रमशः है.

(a)  2 व 3
(b)  2 व-3
(c)  3 व-2
(d)  3 व2

view answer
Answer⇒ d 


33. समीकरण :—6x + 2 = 0 के मूलों का योग है –

(a)  -6
(b)  -2
(c)  2
(d)  6

view answer
Answer⇒d 


34. एक छड़ी की लम्बाई बताओ जबकि उसकी परछाई 1 मीटर लम्बी एवं छड़ी के ऊपरी सिरे का उन्नयन कोण 60° है?

(a) 1/√3  मी
(b) 1/3 + मी.
(c)  √3 मी
(d)  3

view answer
Answer⇒ c 


35. यदि tang_cos9°+sin 9° cos9° – sin9° 10 तो 0 का मान है –

(a)   90
(b)   18°
(c)   36°
(d)   54°

view answer
Answer⇒ d 


36. रक्त में हीमोग्लोबिन की कमी किस तत्व की कमी के कारण होती है –

(a)   आयरन
(b)   कैल्श्यिम
(c)   विटामिन A
(d)   विटामिन C

view answer
Answer⇒ a


37. यांत्रिक ऊर्जा को बदला जा सकता है –

(a)   प्रकाश ऊर्जा में
(b)   विद्युत ऊर्जा में
(c)   उष्मा ऊर्जा में
(d)   इन सभी में

view answer
Answer⇒ d 


38. विद्युत धारा का मात्रक है ।

(a)  एम्पीयर
(b)  वोल्ट
(c)  हेनरी
(d)  टेसला

view answer
Answer⇒a 


39. गुलाब को हरे प्रकाश में रखने पर कैसा नजर आएगा –

(a)  पीला
(b)  बैंगनी
(c)  काला
(d)  हरा

view answer
Answer⇒ c


40. निम्न में कौन सा विद्युत का सबसे अच्छा सुचालक है. –

(a)   ग्रेफाइट
(b)   तांबा
(c)  चांदी
(d)   सोना

view answer
Answer⇒ c 


41. जब कमानी को दबाया जाता है तो कौन सी ऊर्जा संग्रहित होती है –

(a)  गतिज ऊर्जा
(b)  स्थितिज ऊर्जा
(c)  दोनों
(d)  इनमें से कोई नहीं

view answer
Answer⇒ b 


42. पानी है –

(a)  यौगिक
(b)  मिश्रण
(c)  तत्व
(d)  इनमें से कोई नहीं

view answer
Answer⇒a 


43. सूर्य का प्रकाश पृथ्वी तक कैसे पहुँचता है –

(a)  विकिरण द्वारा
(b)  संवहन द्वारा
(c)  चालन द्वारा
(d)  तीनों द्वारा

view answer
Answer⇒ a 


44. विद्युत आवेश का मात्रक है –

(a)  कूलाम
(b)  टेसला
(c)  ऐम्पीयर
(d)  कूलाम/सै.

view answer
Answer⇒ a


45. ग्रीन हाउस प्रभाव में कौन सी गैस होती है –

(a)  CO,
(b)  NHÀ
(c)  HCl
(d)  CO

view answer
Answer⇒ a 


46. इन्सुलिन का टीका किस रोग के लिए लगाया जाता है

(a)  खसरा
(b)  बुखार
(c)  टाइफाइड
(d)  मधुमेह

view answer
Answer⇒ d


47. विद्युत घण्टी किस सिद्धांत पर कार्य करती है –


(a)   विद्युत चुम्बकीय सिद्धांत पर
(b)   विद्युत ऊर्जा के सिद्धांत पर
(c)   अन्योन्य प्रेरण के सिद्धांत पर
(d)  विद्युत चम्बकीय प्रेरण पर

view answer
Answer⇒ a 


Indian army science objective question 2022

Indian Army question answer 2022

indian army gd clerk question 2021.22

Indian Army GD Clerk Science Question paper 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.