army gd online test 2022

Indian Army clerk GD science vvi objective question 2022 Set -7

army clerk question paper

indian army gk science question , indian army gk question pdf, indian army clerk gd gk objectiove question army gd online test  free ,.Army GD Test Paper ,Army GD Test objective question 2021

Telegram join

army clerk online set

1.Choose the correct synthesis of the following two simple sentences from the options given below. Combine the two to form one simple sentence.

This is my cousin, His name is Raj.

(A)   This is Raj who is my cousin
(B)   This is my cousin, his name being Raj
(C)   This is my cousin Raj
(D)   This my/consain in Raj

Answer :-  C

2.Choose the correct assertive form of the following sentence from the options: below:

Shall ever forget you?

(A)   I may never forget you
(B)   I shall never forget you Scanned with CamScanner
(C)   Not will I forget you
(D)    It’s dificult to forget you.

Answer :- B

3.Form a new word from the following: word by using an appropriate prefix out: of the prefixes given below.

ability

(A)   in
(B)   turn
(C)   mal
(D)   with

Answer :-  A

4.Choose the correct indirect speech of the following sentence from the option below:

She said, ‘Hurrah’ I’ve stood first

(A)   She exclaimed with joy that I had :
(B)   She exclained with joy that she had.
(C)   She exclaimed with joy that she has
(D)   She exclaimed with joy that she

Answer :- B

5.Shoose the correct passive form of the following sentence: 

One should keep one’s promises.

(4)   Promises shall he kept
(B)   Promises were to be kept
(C)   Promises should be kept
(D)   Let the promises be kept

Answer :- C

6. कौटिल्य के अर्थशास्त्र के अनुसार निम्नलिखित में से कौन राज्य के करों की वसूली के लिए जिम्मेदार था?

(A)    समाहर्ता
(B)   कार्मातिक
(C)   सन्निधाता
(D)   नागरिक

Answer :- A

7. निम्नलिखित में से किसका सही मेल नहीं

  औद्योगिक क्षेत्र देश

(A)   ओसाका जापान
(B)   लंकाशायर ब्रिटेन
(C)   सेलम भारत
(D)   बरमिंघम फ्रांस

Answer :- D

8. सत्यशोधक समाज की स्थापना हुई थी

(A)   1873 में
(B)   1875 में
(C)   1867 में
(D)   1878 में

Answer :- A

9, संविधान में किस अनुच्छेद में धन विधेयक को परिभाषित किया गया है ?

(A)   अनुच्छेद 220 (1) में
(B)   अनुच्छेद 110 (1) में
(C)   अनुच्छेद 210 (1) में
(D)   अनुच्छेद 140 (1) में

Answer :- B

Army GD Test Paper 2022

10. इकाई संतुलित बजट गुणक का तात्पर्य यह है कि अगर करों में रुपये की वृद्धि के कारण सरकारी व्यय 1 रुपये से बढ़ता है, तो राष्ट्रीय आय

(A)   2 रुपये से बढ़ेगी

(C)   1 रुपये से बढ़ेगी
(D)   | रुपये से घटेगी

Answer :- C

11. निम्न में से कौन-सा युग्म गलत सुमेलित है ?

(A)   कुंवर सिंह – बिहार
(B)   लक्ष्मी बाई – झांसी
(C)   नाना साहिब – अवध
(D)   मौलवी अहमदुल्ला – फैजाबाद

Answer :- C

12. स्वामी दयानंद के विचार जिस पुस्तक में प्रकाशित है, उसका नाम है

(A)   रास्त गोफ्तार
(B)   गीता रहस्य
(C)   बेताल पच्ची
(D)   सत्यार्थ प्रकाश

Answer :- D

13. 2001-2010 के दशक में भारत के निम्नलिखित राज्यों में से किसमें सर्वाधिक जनसंख्या वृद्धि दर है?

(A)   नागालैण्ड
(B)   अरुणाचल प्रदेश
(C)   मेघालय
(D)   मणिपुर

Answer :- C

14. बिहार में वह जिला, जहाँ वर्ष 2001-|| की अवधि में सर्वाधिक दशकीय जनसंख्या वृद्धि दर अंकित की गई है, वह है

(A)   मधेपुरा
(B)   पटना
(C)   कैमूर
(D)   किशनगंज

Answer :- A

15. वास्को डि गामा ने भारत के समुद्री मार्ग को खोज की थी

(A)   1496 ई० में
(B)   1497 ई० में
(C)   1498 ई० में
(D)   1490 ई० में

Answer :- C

16. जब मौसम उत्पाद अधिकतम है, तब एक कारक का सीमांत उत्पाद- ..

(A)   बढ़ रहा है
(B)   घट रहा है
(C)   औसत उत्पाद के बराबर है
(D)   अन्य

Answer :- A

17. पूर्ण रोजगार प्राप्ति हेतु प्रभावपूर्ण मांग की कमी को जिस उपाय द्वारा दूर किया जा सकता है, वह है

(A)   सरकारी व्यय में वृद्धि
(B)   कर में वृद्धि
(C)   निवेश में कमी
(D)   आयातों में वृद्धि

Answer :- A

18. लता मंगेशकर के पिता का नाम क्या था?

(A)   रामनाथ मंगेशकर
(B)   दीनानाथ मंगेशकर
(C)   ज्यामनाथ मंगेशकर
(D)   आदिनाथ मंगेशकर

Answer :- B

indian army gk science question

19. भारत के उपराष्ट्रपति के निर्वाचन मण्डल में शामिल हैं

(A)   संसद के निर्वाचित सदस्य
(B)   संसद के दोनों सदनों के सदस्य
(C)   राज्य सभा के सदस्य
(D)   संसद तथा राज्य विधान सभाओं के सदस्य

Answer :- B

20. संघ और राज्यों के मध्य विषयों के वितरण में साईबर कानून किस सूची में आते हैं ?

(A)   संघ सूची
(B)   राज्य सूची
(C)   समवर्ती सूची
(D)   अवशिष्ट विषय

Answer :- D

21. निम्न में से कौन-सा अप्रत्यक्ष कर नहीं है? :

(A)   जी. एस. टी.
(B)   वेट
(C)   निगम कर
(D)   सीमा शुल्क

Answer :- C

army gd question paper pdf

22. बिहार में पटना उच्च न्यायालय स्थापित किया गया था

(A)   3 फरवरी, 1917
(B)   3 फरवरी, 1916
(C)   4 फरवरी, 1920
(D)   6 फरवरी, 1918

Answer :- B

23. कुतुबुद्दीन ऐबक का उत्तराधिकारी कौन था?.

(A)   आरामशाह
(B)   कैकुवाद
(C)   इल्तुतमिश
(D)   नासीरुद्दीन

Answer :- A

24. निम्न में से किसने प्राकृतिक अधिकारों के सिद्धांत का प्रतिपादन किया है ?

(A)   जॉन लॉक
(B)   समो
(C)  एच. जे. लास्की
(D)   बेंथम

Answer :- A

25. भारत के उत्तरी-पश्चिमी भाग में शीतकालीन वर्षा मुख्य रूप से किस कारण से होती है?

(A)   पश्चिमी विक्षोभ
(B)   उत्तर-पूर्व मानसून
(C)   उत्तर-पश्चिम मानसून
(D)   बंगाल की खाड़ी में उत्पन्न चक्रवात

Answer :- A

26. फूलों का संवर्धन के विज्ञान को कहते हैं

(A)   ओलेरीकल्चर
(B)   पोमोलॉजी
(C)   फ्लोरीकल्चर
(D)   सोरोलॉजी

Answer :- C

27. निम्न में से कौन नकारात्मक स्वतंत्रता के प्रतिपादक थे?

(A)   लास्को
(B)   रूसो
(C)   आइसायह बर्लिन
(D)   मार्स

Answer :- B

28. इंग्लैंड में किस वर्ष में ‘ग्लोरियस रेवोलूशन’ (गौरवशाली क्रांति) हुई?

(A)   1683 ई०
(B)   1678 ई०
(C)   1688 ई०
(D)   1698 ई०

Answer :- C

indian army gk science question

29. भारत के प्रथम उपप्रधानमंत्री कौन थे?

(A)   मोरारजी देसाई
(B)   जगजीवन राम
(C)   सरदार वल्लभभाई पटेल
(D)    वी० पी० सिंह

Answer :- C

30. नीचे लिखे अक्षांशों में से भारत की मुख्य भूमि से गुजरने वाला अक्षांश है

(A)   29036′ उ०
(B)   37°3′ उ०
(C)   7°430
(D)   39°3′ उ०

Answer :- A

31. मेहरुन्निशा परवेज को निम्नलिखित में से किस सम्मान से सम्मानित किया गया ?

(A)   पद्म भूषण
(B)   पद्म विभूषण
(C)   पदा श्री
(D)   भारत रत्न

Answer :- C

join indian army objective question 2021 2022

32. निम्न में से कौन एक प्राथमिक उपभोक्ता है ?

(A)   पादप
(B)   हिरण
(C)   शेर
(D)   जीवाणु

Answer :- B

33. निम्नलिखित में से कौन-सी गैस धरातल पर तापमान की वृद्धि के लिए मुख्य रूप से उत्तरदायी है?

(A)   सल्फर डाईऑक्साइड
(B)   कार्बन डाईऑक्साइड
(C)   मिथेन
(D)   क्लोरो पलोरों कार्बन

Answer :- B

34. भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम कब पारित हुआ था?

(A)   18 जुलाई, 1947
(B)   14 अगस्त, 1947
(C)   15 अगस्त, 1947
(D)   20 फरवरी, 1947

Answer :- A

35. लोकसभा का अध्यक्ष अपना त्याग-पत्र प्रेषित करता है

(A)   भारत के मुख्य न्यायाधीश को
(B)   प्रधानमंत्री को
(C)   लोकसभा के उपाध्यक्ष को
(D)   राष्ट्रपति को

Answer :- C

36. राज्य चुनाव आयुक्त को हटाया जा सकता है

(A)    राज्य के राज्यपाल द्वारा
(B)   राज्य विधानसभा द्वारा
(C)   मुख्यमंत्री के एक आदेश जारी करने के माध्यम से
(D)   उच्च न्यायालय के न्यायाधीश को हटाने की प्रक्रिया के समान

Answer :- D

37. यूरोप के किस प्रथम वैज्ञानिक ने खोज की कि पृथ्वी सूर्य का चक्कर लगाती है ?

(A)   कॉपरनिकस
(B)   केपलर
(C)   गैलीलियो
(D)   डार्वीन

Answer :- A

38. दक्षिणी गोलार्द्ध में व्यापारिक पवनों की बहने की दिशा है

(A)    उत्तर-पूर्व से दक्षिण-पश्चिम
(B)   दक्षिण-पूर्व से उत्तर-पश्चिम
(C)   दक्षिण-पश्चिम से उत्तर-पूर्व
(D)   उत्तर-पश्चिम से दक्षिण-पूर्व

Answer :- D

39. निम्नलिखित में से कौन-से जिले में सिन्दूर फैक्ट्री स्थित है?

(A)   मधुबनी
(B)   मुंगेर
(C)   जहानाबाद
(D)   लखीसराय

Answer :- D

40. फ्रांस में पेरिस कम्यून की स्थापना कब हुई ?:

(A)   1848 ई०
(B)   1970 ई०
(C)   1871 ई०
(D)   1875 ई०

Answer :- C

41. गाँधी सागर बाँध निम्न में से किसका हिस्सा :

(A)   चम्बल परियोजना
(B)   कोसी परियोजना
(C)   दामोदर घाटी परियोजना
(D)   भाखड़ा नांगल परियोजना

Answer :- A

42. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार भारत में लिंगानुपात है

(A)   943
(B)   933
(C)   940
(D)   941

Answer :- A

indian army gk science question

43. भारत में रथमंदिरों के निर्माता थे

(A)   चोल
(B)   राष्ट्रकूट
(C)   पल्लव
(D)   चालुक्य

Answer :-

44. ‘इंटरनेशनल नर्स डे’ मनाया जाता है

(A)   2 मई
(B)   3 मई
(C)   4 मई
(D)   12 मई

Answer :- D

45. मंत्रिपरिषद् लोकसभा के प्रति सामूहिक रूप से उत्तरदायी होगी’ यह वर्णन है

(A)   अनुच्छेद 75(1) में
(B)   अनुच्छेद 75(2) में
(C)   अनुच्छेद 75(3) में
(D)   अनुच्छेद 75(4) में

Answer :- C

46. किन दो भौतिक राशियों के मात्रक समान हैं ?

(A)   बल एवं ऊर्जा
(B)   बल एवं त्वरण
(C)   वंग एवं चाल
(D)   वेग एवं दूरी

Answer :- C

47. एक समान गति वाले वेग-समय आलेख का ढाल होता है

(A)   शून्य
(B)   धनात्मक
(C)   ऋणात्मक
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer :- A

48. मानवों में ध्वनि उत्पन्न होती है

(A)   गलकंठ द्वारा
(B)   कंठ द्वारा
(C)   वायु नली द्वारा
(D)   मुख-गुहा द्वारा

Answer :- B

49. Co, में कार्बन की संकरण व्यवस्था क्या होती है?

(A)   sp
(B)   sp
(C)   sp
(D)   dsp

Answer :- A

50. जब उपयुक्त आवृत्ति का प्रकाश किसी धातु-पृष्ठ पर पड़ता है, तो इलेक्ट्रॉनों के उत्सर्जन की क्रिया को कहते हैं

(A)   थॉमसन प्रभाव
(B)   प्रकाश-विद्युत् प्रभाव
(C)   पेल्टीयर प्रभाव
(D)   डॉलर प्रभाव

Answer :- B

51. निम्न में से कौन-सी दवा एक पीड़ाहारी है ?:

(A)   स्ट्रेप्टोमाइसिन
(B)   लेवोमाइसीटिन
(C)   नोवल्जिन
(D)   पेनिसिलिन

Answer :- C

52. यदि किसी गतिशील वस्तु का द्रव्यमान आधा कर दिया जाए व चाल दुगुनी कर दी जाए, तो : उसकी गतिज ऊर्जा हो जाएगी

(A)    दुगुनी
(B)    चार गुनी
(C)   आठ गुनी
(D)   अपरिवर्तित रहेगी

Answer :- A

53. निम्नलिखित में से कौन-सा प्राणी स्तनधारी नहीं है?

(A)   बाघ
(B)   खेल
(C)   चमगादड़
(D)   छिपकली

Answer :- D

indian army gk science question

54. निम्नलिखित में से किस अम्ल के एकत्रित होने से मांसपेशियों में थकान होती है?

(A)   बैन्जोइक अम्ल
(B)   लैक्टिक अम्ल
(C)   एसिटिक अम्ल
(D)   नाइट्रिक अम्ल

Answer :- B

55. वर्गीकरण की द्विनाम पद्धति का अवधारणा किसने दी थी?

(A)   लीनियस
(B)   जॉनसन
(C)   वॉटसन
(D)   बैन्धम एवं हुकर

Answer :- A

56. निम्नलिखित में से कौन-सा स्वपोषी घटक नहीं है?

(A)    हरे पौधे
(B)    निल हरित शैवाल
(C)   अपघटक
(D)   प्रकाश संश्लेषी जीवाणु

Answer :- C

57. आसमान का नीला रंग होने का कारण है-

(A)   प्रकाश का विक्षेपण
(B)   प्रकाश का प्रकीर्णन
(C)   प्रकाश का अपवर्तन
(D)   प्रकाश का परावर्तन

Answer :- B

58. कोशिका भित्ति …………… कोशिका में अनुपस्थित होती है।

(A)   पादप
(B)   जंतु
(C)   जीवाणु
(D)   कवक

Answer :- B

59. निम्नलिखित ऑक्साइडों के आलीय गुण का सही क्रम है

(A)   SO > CO>CO> NO
(B)   SOy > NO > CO> CO,
(C)   NO> Sor> CO> CO
(D)   NO > SO > CO> CO

Answer :- D

60. यदि सरल रेखीय पूर्ति का वक्र कीमत अक्ष को काटता है, तो पूर्ति की लोच होगी-

(A)   इकाई के बराबर
(B)   इकाई से अधिक
(C)   इकाई से कम
(D)   शून्य

Answer :- D

61. बोर की परिकल्पना अनुसार में स्थिर कक्षा का कोणीय संवेग होता है

(A)   2nh
(B)   11/27
(C)   2n/
(D)   1/2n

Answer :- B

62. क्षार धातुओं में

(A)   अपने अनुकूल आवर्त में सबसे छोटा आकार है
(B)   कम आयनन ऊर्जा है
(C)   उच्च विद्युत्धनात्मकता है
(D)   इलेक्ट्रॉनिक विन्यास ‘m’ है

Answer :- D

63. जलीय विलयन में क्षार धातुओं की अपचानक सामध्ये का सही क्रम है

(A)   Li<Na <K < Rb <Ca
(B)   Li<Na <D <R <Cs
(C)   Na< < Rb <Cr<li
(D)   Na <K <Li< Rb <Cs

Answer :-  A

Army GD Test objective question 2021

64. रक्त का थक्का जमने के लिए आवश्यक विटामिन है-

(A)   E
(B)   C
(C)   K
(D)   D

Answer :- C

65. निम्नलिखित में से कौन-सा विद्युत् का कुचालक

(A)   एल्युमीनियम
(B)   ताँवा
(C)   प्लास्टिक
(D)   चाँदी

Answer :- C

66. केन्द्रीय प्रवृत्ति का सर्वाधिक लोकप्रिय एवं सर्वाधिक प्रयुक्त माप है

(A)    माध्य
(B)    मध्यका
(C)    बहुलक
(D)    परास

Answer :- A

67. भारी जल का अणुभार है

(A)    20
(B)    22
(C)    18
(D)    19

Answer :- A

68. कोशिकीय सिद्धान्त की अवधारणा प्रस्तुत करने वाले वैज्ञानिक हैं

(A)   कोलिकर
(B)   स्कुव
(C)   श्लाइडेन और श्वान
(D)   विल्किन्स

Answer :- C

69. संक्षेपण बहुलक का उदाहरण है

(A)   PVC
(B)   टेरिलिन
(C)   पोलीप्रोपाइलिन
(D)   पोलिस्टीरिन

Answer :- B

70. AIDS एक ……… जनित रोग है

(A)   जीवाणु
(B)   माइकोप्लाज्मा
(C)   वीषाणु
(D)   कवक

Answer :- C

71. रासायनिक परिवर्तन ACTO, DIC7 में क्लोरीन का ऑक्सीजन अंक

(A)    6 बढ़ जाता है
(B)    6 घट जाता है
(C)    4 घट जाता है
(D)    4 बढ़ जाता है

Answer :- D

72. यदि किसी वस्तु का वेग दुगना कर दिया जाए, तो उसकी गतिज ऊर्जा होगी

(A)     दुगुनी
(B)    चार गुनी
(C)    अपरिवर्तित
(D)    एक-चौथाई

Answer :- D

73. निम्नलिखित में से कौन-सा अकोशिकीय जीव

(A)   जीवाणु
(3)    विषाणु
(C)   शैवाल
(D)    कवक

Answer :- B

74. मोमबत्ती का जलना निम्न में से किस परिवर्तन का उदाहरण है?

(A)    केवल भौतिक परिवर्तन
(B)    केवल रासायनिक परिवर्तन
(C)    भौतिक व रासायनिक परिवर्तन दोनों
(D)    न भौतिक परिवर्तन न ही रासायनिक

Answer :- C

75. किस विटामिन का रासायनिक नाम साएनोकोबालमिन है ?

(A)   विटामिन-A
(B) विटामिन-B
(C)   विटामिन-D
(D)   विटामिन-B12

Answer :- D

76. एक दीवार घड़ी का अंकित मूल्य क्या होगा यदि उसका क्रय मूल्य 380 रु० है एवं 5% छूट देने के बाद 25% लाभ हो ?

(A)   650 रु०
(B)   600 रु०
(C)   500 रु०
(D)   450 रु०

Answer :- C

77. A तथा B नल एक टंकी को क्रमशः 6 घंटे तथा 9 घंटे में भर सकता है । नल C इसे 12 : घंटे में खाली कर सकता है । यदि तीनों नलों : को एक साथ खोल दिया जाए, तो टंकी : कितने समय में भरेगी ?

(A)   3 घंटा
(3)   5 घंटा
(C)   5 घंटा
(D)   75 घंटा

Answer :-

78. (4367) का घात 245 का इकाई संख्या है

(A)   7
(B)   9
(C)   I
(D)   3

Answer :- A

79. एक धन के आयतन में अनुमानित परिवर्तन (लगभग) क्या होगा जिसकी एक भुजा । मीटर है तथा उसमें 3% की वृद्धि होती है ? :

(A)   0.03 : मी०
(B)   3.1?’ मी०३
(C)   0.08.3 मी०3
(D)   0.09:3 मी०

Answer :- B

80. 20 पेनों की कीमत 25 पेनों के विक्रय मूल्य के बराबर है, तो कुल हानि का प्रतिशत क्या :

(A)   10%
(B)   20%
(C)   25%
(D)   40%

Answer :- B

81. एक नाव की स्थिर जल में गति 22 किमी०/घंटा है तथा धारा की दर 4 किमी०/घंटा है। 15: मिनट में धारा के विपरीत चली गई दूरी है

(A)   3 किमी०
(B)   4 किमी०
(C)   4.5 किमी०
(D)    5.4 किमी०

Answer :- C

82. T+3+6+10+ …… + n(n+1)/2 = बराबर है

(A)    n(n+ 1)  (2n+1)/6
(B)    n(n+ 1)  (1+2 )/6
(C)   n(n+ 1) (1+2 )/12
(D)    n(n+ 1)  (1+2) /3

Answer :- B

indian army clerk gd .gk objectve question 2022 set -4

Army clerk GD Objective question 2022

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.