army clearmy clerk gk english question 2021rk gk english question 2021

Indian Army clerk gd science objective question 2021 22 Set -8

army clerk question paper

join indian army objective question 2021 22  indian army gd question paper 2021 army clerk question answer . army clerk question answer 2021 army clerk English question 2021  Indian Army Clerk question 2021

Telegram join

 


army clerk online set

1. Fill in the blank with suitable gerund

I am averse to …

(A)   drink
(B)   drunk
(C)   be drunk
(D)   drinking

ANSWER :-A

2. Fill in the blanks by with the right

homophone The . ……… of the cats are sharp.

(A)   paius
(B)   paws
(C)   pause
(D)   None of these

ANSWER :- B

3. Find the suitable adjective of the given word Affection

(A)   affect
(B)   affectionate
(C)   affectingly
(D)   affectionately

ANSWER :- B

4. Fill in the blanks with the right

participle His speech was ………

(A)   spell binded
(B)   spell bind
(C)   spell binding
(D)   spell bound

ANSWER :- D

5. Fill in the blanks with appropriate

preposition He travels …………… car.

(A)   at
(B)   by
(C)   with
(D)   on

ANSWER :- B

6. Fill in the blanks with suitable article

Let us play …………. chess.

(A)   on article
(B)   a
(C)   an
(D)   the

ANSWER :- D

7. Use the correct antonym for the blod

word Mala looks Pretty.

(A)   Ugly
(B)   fine
(C)   rough
(D)   tough

ANSWER :- A

8. Change the following noun into verb Application

(A)   applicant
(B)   apply
(C)   appliance
(D)   applicable

ANSWER :- B

9. Fill in the blanks with right infinitive

It is not easy ………… all people.

(A)   please
(B)   pleasing
(C)   to be please
(D)   to please

ANSWER :- D

10. Write the correct plural form of the given word Thief

(A)   thievs
(B)   thiefs
(C)   thieves
(D)   theives

ANSWER :- C

indian army clerk exam question paper


11. शिवालिक की पहाड़ियाँ किस राज्य में स्थित है

(A)   हिमाचल प्रदेश
(B)   गुजरात
(C)   महाराष्ट्र
(D)   आन्ध्र प्रदेश

ANSWER :- A  

12. पंजाब में भूमि अपरदन का मुख्य कारण

(A)   सघन कृषि
(B)   वनों की कटाई
(C)   अधिक सिंचाई
(D)   इनमें से कोई नहीं

ANSWER :- C

13. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद् के स्थायी सदस्य देशों के नाम

(A)   भारत, पाकिस्तान, श्रीलंका, अमरीका, चीन
(B)   श्रीलंका, बांग्लादेश, फ्रांस, चीन, जापान
(C)   फ्रांस, रूस, जापान, चीन, भारत
(D)   संयुक्त राज्य अमरीका, रूस, यू.के., फ्रांस, चीन

ANSWER :- D

14. GST कानून लागू करने वाला पहला राज्य

(A)   तमिलनाडु
(B)   दिल्ली
(C)   असम
(D)   महाराष्ट्र

ANSWER :- C

15. भारत की सबसे पुरानी पर्वत श्रृंखला है

(A)   वेस्टर्न घाट
(B)   अरावली
(C)   हिमालय
(D)   सतपुड़ा

ANSWER :- B

army clerk online set

16. ‘दास केपिटल’ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

(A)   रूसो
(B)   कार्ल मार्क्स
(C)   गुटेनबर्ग
(D)   टॉलस्टॉय

ANSWER :- B

17 .अरब सागर में स्थित भारत के द्वीप-समूह का नाम बताएं

(A)   लक्षद्वीप
(B)   श्रीलंका
(C)   ग्रीन लैंड
(D)   अण्डमान निकोबार

ANSWER :-A

18. बौद्ध धर्म के संस्थापक कौन थे? –

(A)   महावीर
(B)   गुरु नानक देव
(C)   कबीर
(D)   गौतम बुद्ध

ANSWER :- D

19. गंगा नदी सफाई कार्यक्रम के साथ सहयोग कर रहा है

(A)  ब्रिटेन
(B)   आस्ट्रेलिया
(C)   इटली
(D)   जर्मनी

ANSWER :- D

20. निम्नलिखित उपायों में से जो भारत के भुगतान की स्थिति के सन्तुलन को सुधारने में मदद। नहीं कर सकता है ?

(A)   रुपया का अवमूल्यन
(B)   निर्यात पर उच्च शुल्क लगाने
(C)   आयात पर उच्च शुल्क लगाने
(D)   आयात प्रतिस्थापन के प्रोत्साहन

ANSWER :- B

indian army gd question paper 2021

21. ब्रिटिश शासन के दौरान भारतीय हस्तशिल्पों के क्षय का प्रमुख कारण

(A)   कम कीमत वाला मशीन द्वारा बनाया गया सामान
(B)   भेदभावपूर्ण टैरिफ नीति
(C)   दोनों (A) और (B)
(D)   न तो (A) और न ही (B)

ANSWER :- C

22. हिन्दी साहित्य का सबसे प्रसिद्ध उपन्यासकार किसको माना जाता है?

(A)   महादेवी वर्मा
(B)   रामधारी सिंह दिनकर
(C)   मुंशी प्रेमचन्द
(D)   सुभद्रा कुमारी चौहान

ANSWER :- C

23. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन-सा है ?

(A)   मध्य प्रदेश
(B)   राजस्थान
(C)   उत्तर प्रदेश
(D)  महाराष्ट्र

ANSWER :- B 

24. देश में सबसे बड़ा सार्वजनिक क्षेत्र का संगठन :

(A)   रेलवे
(B)   एयरवेज
(C)   लौह और इस्पात संयन्त्र
(D)   इनमें से कोई नहीं

ANSWER :-  A

25. वैश्वीकरण से क्या तात्पर्य है ?

(A)   अपनी अर्थव्यवस्था और विश्व  ___ अर्थव्यवस्था में सामंजस्य स्थापित करना
(B)   कानून में ढील देना
(C)   आयात-निर्यात पर अंकुश लगाना
(D)   उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANSWER :- A

26. भ्रष्टाचार को नियन्त्रित करने के लिए भारत सरकार का संगठन है

(A)   केन्द्रीय सतर्कता आयोग
(B)   सुप्रीम कोर्ट
(C)   केन्द्रीय जांच ब्यूरो
(D)   नौकरशाही

ANSWER :- A

27. वह कौन-सा मुख्य कारक था, जिससे शहरीकरण के स्वरूप पर गहरा प्रभाव पड़ा ?

(A)   औद्योगिकीकरण
(B)   आधुनिकीकरण
(C)   वैश्वीकरण
(D)   उदारीकरण

ANSWER :- A

28. कर्क रेखा किस राज्य में होकर नहीं गुजरती

(A)   राजस्थान
(B)   छत्तीसगढ़
(C)   उड़ीसा
(D)   त्रिपुरा

ANSWER :- C

29. उत्तराखण्ड, उत्तर प्रदेश, बिहार, पश्चिमी बंगाल और सिक्किम की सीमाएँ किस देश से मिलती
(A)   चीनी
(B)   नेपाल
(C)   भूटान
(D)   म्यांमार

ANSWER :- B

30. भारत में पहली रेलवे टर्मिनल कौन-सी थी ?

(A)   बांद्रा टर्मिनस
(B)   बोरो बंदर
(C)   छत्रपति शिवाजी टर्मिनस
(D)   ठाणे रेलवे स्टेशन

ANSWER :- B

Indian Army Clerk exam question papers and answers

31. दक्षिण-पश्चिम मानसून के समय आई पवनें कहाँ बहती हैं?

(A)   स्थल से समुद्र की ओर
(B)   समुद्र के स्थल की ओर
(C)   पठार के मैदान की ओर
(D)   पहाड़ी प्रदेशों की ओर

ANSWER :- B

32. ‘हीराकुंड’ नदी परियोजना किस नदी पर स्थित है?

(A)   महानदी
(B)   दामोदर
(C)   कोसी
(D)   कृष्णा

ANSWER :- A

33. वनों के वितरण को दिखाने वाले मानचित्र

(A)   भौतिक
(B)   थिमैटिक
(C)   राजनीतिक
(D)   प्रयोगात्मक

ANSWER :- B

34. कौन-सी दो नदियाँ अरब सागर में गिरती हैं।

(A)   गंगा, यमुना
(B)   सरस्वती महानदी
(C)   सतलज, व्यास
(D)   नर्मदा, तापी

ANSWER :- D

army clerk question answer

35. Agastology किसके अध्ययन से सम्बन्धित

(A)   कृषि विकास
(8)   अधिपादप
(C)   घास
(D)   निमेटोड रोग

ANSWER :- C

36. निम्नलिखित में से कौन सी किसानों के लिए कल्याणकारी योजना नहीं है ?

(A)   किसान क्रेडिट कार्ड योजना
(B)   एस. एच. जी. बैंक लिंकेज योजना
(C)   राष्ट्रीय कृषि बीमा योजना
(D)   कर्मचारी रेफरल योजना

ANSWER :- D

37. “राजनीति के धर्म कभी अलग नहीं सकता यह शब्द किसने कहे ?

(A)   जवाहरलाल नेहरू
(B)   जाकिर हुसैन
(C)   महात्मा गाँधी
(D)   इन्दिरा गाँधी

ANSWER :- C

38. शिक्षा का अधिकार अधिनियम भारत में लागू हुआ?

(A)   2005 ई०
(B)   2009 ई०
(C)   2004 ई०
(D)   1990 ई०

ANSWER :- B

39. तीन ओर से सागरों से घिरे हुए भू-भाग को कहा जाता है

(A)   तट
(B)   प्रायद्वीप
(C)   द्वीप
(D)   इनमें से कोई नहीं

ANSWER :- B

40. लोकतन्त्र का सबसे बुनियादी परिणाम क्या

(A)   महत्वपूर्ण निर्णय लेना
(B)   शक्तिशाली दमनकारी शासन
(C)   नागरिकों के प्रति जवाबदेही
(D)   उपर्युक्त में से कोई भी नहीं

ANSWER :- C

army clerk online set

41. भारतीय अर्थव्यवस्था में, परिवहन का मुख्य साधन है

(A)   एयरवेज
(B)   रेलवे
(C)   जलमार्ग
(D)   रोडवेज

ANSWER :- D

Army Clerk english question answer

42. किसान कॉल सेन्टर कब बनाया गया ?

(A)   जुलाई 2000
(B)   मार्च 2002
(C)   मार्च 2004
(D)   जनवरी 2004

ANSWER :- D

43. भारत में सबसे ज्यादा रबर उत्पादन करने वाला राज्य है

(A)   केरल
(B)   राजस्थान
(C)   बिहार
(D)   जम्मू और कश्मीर

ANSWER :- A

44. बहुउद्देशीय नदी परियोजनाएँ आधुनिक भारत के मन्दिर हैं, किस नेता द्वारा यह तुलना की गई?

(A)   महात्मा गाँधी
(B)   इन्दिरा गाँधी
(C)   जवाहरलाल नेहरू
(D)   इनमें से कोई नहीं

ANSWER :- C

45. अन्तर्राष्ट्रीय व्यापार के सन्दर्भ में डपिंग का अर्थ है

(A)   माल को केवल सस्ती कीमतों पर पुनः आयात करने के लिए निर्यात करना
(B)   अवर गुणवत्ता के सामान निर्यात करना
(C)   उत्पादन की वास्तविक लागत से कम या उसके घरेलू बाजार में मूल्य के नीचे कीमतों पर माल निर्यात करना
(D)   प्राप्त देश में उचित करों का भुगतान किए बिना सामान निर्यात करना

ANSWER :- C

46. हिमालय क सबसे दक्षिणी भाग को क्या कहा जाता है ?

(A)   शिवालिक
(B)   हिमाद्रि
(C)   हिमाचल
(D)   त्रिकुता

ANSWER :- A

47. अमरबेल किसका उदाहरण है ?

(A)   स्वपोषक
(B)   परजीवी
(C)   परपोषक
(D)   मेजबान

ANSWER :- B

48. उपभोक्ता सुरक्षा कानून 1986 क्यों बनाया गया?

(A)   उपभेक्ताओं को बेईमानी से बचाया जा सके
(B)   सुरक्षा का अधिकार प्राप्त हो
(C)   ग्राहक की शिकायतों को सरल तीव्र और कम खर्चे में दूर किया जाए
(D)   उपर्युक्त सभी

ANSWER :- C

49. चन्द्रमा की सतह पर एक वस्तु का वजन होता है

(A)   पृथ्वी की सतह पर वजन का
(B)   पृथ्वी की सतह पर वजन का
(C)   पृथ्वी की सतह पर वजन का
(D)   पृथ्वी की सतह पर वजन का

ANSWER :- D

50. आर्यभट्ट एक महान …. थे।

(A)   राजनीतिज्ञ
(B)   प्रशासक
(C)   खगोलशास्त्री
(D)   इनमें से कोई नहीं

ANSWER :- C

51. विद्युत् प्रतिरोध को मापने के लिए इकाई है-:

(A)   जूल
(B)   ओम
(C)   एम्पीयर
(D)   वोल्ट

ANSWER :- B

army clerk online set

52. ‘सतत् पोषणीय विकास’ से क्या अभिप्राय :

(A)   ऐसा विकास जिससे पर्यावरण दूषित हो
(B)   ऐसा विकास जो कुछ समय के लिए हो
(C)   विकास जिससे पर्यावरण को कोई हानि न पहुंचे
(D)   उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANSWER :- B

Indian Army Clerk Exam

53. पोलियो तथा चेचक की बीमारियों के होने का कारण

(A)   जीवाणु
(B)   कवक
(C)   विषाणु
(D)   कीड़े

ANSWER :- C

54. इनमें से कौन-सी मछली नहीं है?

(A)   शार्क
(B)   हेल
(C)   रोहू
(D)   इलेक्ट्रिक रे

ANSWER :- D

55. पानी को रोगाणुमुक्त करने के लिए उपयोग किए जाने वाले रसायन

(A)   क्लोरीन
(B)   ओजोन
(C)   दोनों
(D)   इनमें से कोई नहीं

ANSWER :- A

56. ऊतक जो पौधों में जल परिवहन में मदद करता है

(A)   फ्लोएम
(B)   जाइलम
(C)   पैरेंकाइमा
(D)   ये सभी

ANSWER :- B

57. मानव खोपड़ी में कुल हड्डियाँ होती हैं

(A)   29
(B)   20
(C)   24
(D)   21

ANSWER :- A

58. परमाणु के केन्द्रक के चारों ओर वृत्ताकार पथ में इलेक्ट्रॉन बिना ऊर्जा खोए घूमते हैं। यह किस वैज्ञानिक के द्वारा बताया गया ?

(A)   जे. जे. थामसन
(B)   चैडविक
(C)   रोएंटजन
(D)   बोहर

ANSWER :- D

59. परमाणु ऊर्जा पैदा करने के लिए किस खनिज का उपयोग किया जाता है ?

(A)   कोयला
(B)   बॉक्साइट
(C)   यूरेनियम
(D)   कॉपर

ANSWER :- C

60. सिरके, नींबू व दही में पाया जाता है

(A)   क्षार
(B)   आल
(C)   दोनों (A) व (B)
(D)   इनमें से कोई नहीं

ANSWER :- B

61. एक आदर्श ईंधन वह है, जो

(A)   सस्ता
(B)   कम प्रदूषण फैलाने वाला
(C)   उच्च ऊष्णीय मान वाला
(D)   उपर्युक्त सभी

ANSWER :- D

62. जब एक बस अचानक चलना शुरू करती है, तो बस के अन्दर बैठे यात्रियों को पीछे की : तरफ धक्का लगता है। यह उदाहरण न्यूटन : के किस नियम को दर्शाता है।

(A)   न्यूटन का गति का पहला नियम
(B)   न्यूटन का गति का दूसरा नियम
(C)   न्यूटन का गति का तीसरा नियम
(D)   उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANSWER :- A

63. दो निकायों के बीच गुरुत्वाकर्षण बल है

(A)   हमेशा प्रतिकर्षक
(B)   हमेशा आकर्षक
(C)   आकर्षक या प्रतिकर्षक हो सकता है
(D)   तटस्थ

ANSWER :- B

Indian Army Clerk question Paper 2021

64. वसीय पदार्थ ज्यादा खाने से होता है

(A)   मोटापा
(B)   कमजोरी
(C)   वजन में कमी
(D)   ये सभी

ANSWER :- A

65. केंचुए में श्वसन अंग का नाम है

(A)   फेफड़े
(B)   गलफड़े S
(C)   गीली त्वचा
(D)   इनमें से कोई नहीं

ANSWER :- C

66. वह गुण जिस कारण कोई पदार्थ वायुमण्डल की नमी सोख लेता है

(A)   निर्जलीकरण
(B)   प्रस्वेदन
(C)   नितारना
(D)   आसवन

ANSWER :- B

67. निम्नलिखित में अधातु बताइये

(A)   Co
(B)   Fe
(C)   F
(D)   Na

ANSWER :- A

68. मीथेन (CH ) के अणु में

(A)   केवल एकल आबन्ध है
(B)   केवल द्वि-आबन्ध है
(C)   केवल त्रि-आबन्ध है
(D)   एक एकल और तीन द्वि-आबन्ध हैं

ANSWER :- A

69. एक तत्व की द्रव्यमान संख्या 32 तथा परमाणु संख्या 16 है। इसके परमाणु में न्यूट्रॉनों की संख्या है

(A)   32
(B)   16
(C)   48
(D)    8

ANSWER :- B

70. एक ट्रेन 54 किमी० प्रति घण्टा की समान गति से आगे बढ़ रही है। मीटर/सेकण्ड में इसकी गति क्या है?

(A)   15 मी०/सेकण्ड
(B)   1.5 मी०/सेकण्ड
(C)   9 मी०/सेकण्ड
(D)    90 मी०/सेकण्ड

ANSWER :- A

71. लारवा का कुछ उग्र-परिवर्तनों द्वारा वयस्क में बदलने की प्रक्रिया

(A)   वृद्धि
(B)   कायान्तरण
(C)   दोनों (A) और (B)
(D)   इनमें से कोई नहीं

ANSWER :- C

72. गतिज ऊर्जा का एक उदाहरण होगा

(A)   चलती हुई कार
(B)   विद्युत् क्षेत्र में एक आवेशित कण
(C)   खिंचाव मुक्त रबर बैंड
(D)   उपर्युक्त सभी

ANSWER :- A

73. यीस्ट के द्वारा शर्करा का एल्कोहल में बदलना कहलाता है

(A)   किण्वन
(B)   पाश्चुरीकरण
(C)   अल्कोहोलिज्म
(D)   ये सभी

ANSWER :- A

Army Clerk gd question 2021 22

74. इनमें से कौन-सी एक मौलिक इकाई नहीं:

(A)   मीटर
(B)   किलोग्राम
(C)   केल्विन
(D)   क्यूबिक मीटर

ANSWER :- D

75. कौन-सा बायोमास ऊर्जा का उदाहरण नहीं :

(A)   लकड़ी
(B)   गोबर गैस
(C)   परमाणु ऊर्जा
(D)   कोयला

ANSWER :- C

76. निम्नलिखित से सही कथन हँदिए

(A)   पत्थर पारदर्शी है और कांच अपारदर्शी
(B)   स्टोन चॉक पानी में घुलनशील है
(C)   चीनी पानी में घुलनशील है
(D)   तेल पानी में मिल जाता है

ANSWER :- C

77. kWh …………. की इकाई है।

(A)   त्वरण
(B)   वेग
(C)   शक्ति
(D)  ऊर्जा

ANSWER :- D

78. पौधे प्रकाश संश्लेषण में कौन-सी गैस छोड़ते :

(A)   कार्बन डाईऑक्साइड
(B)   नाइट्रोजन
(C)   मिथेन
(D)   ऑक्सीजन

ANSWER :- D

79. समीरकण v = u + at, जानकारी देता है

(A)   वेग समय का एक कार्य है
(B)   वेग स्थिति का एक कार्य है
(C)   स्थिति समय का एक कार्य है
(D)   स्थिति वेग और समय का कार्य है

ANSWER :- A

80. एक परमाणु जिसकी परमाणु संख्या 14 है, तो संयोजक इलेक्ट्रॉनों की संख्या क्या होगी ?

(A)   आठ
(B)   दो
(C)   शून्य
(D)   चार

ANSWER :- D

81. (a+b) + (a-b)2 का मान है

(A)   2a+2b
(B)   2(a-b)
(C)   22-222
(D)   2(a +82)

 

ANSWER :- D

82. राम ने अपने पास 2000 रु० रखे हुए थे उसने इसमें से 300 रु. खर्च किए । उसने : कितने प्रतिशत धन खर्च किया ?

(A)   14%
(B)   15%
(C)   16%
(D)   17%

ANSWER :- B

83. 250 + 0 का मान है

(A)   252
(B)   0
(C)   -252
(D)   परिभाषित नहीं

ANSWER :- D

Indian Army Clerk question Paper 2021

84. एक चतुर्भुज के दो कोणों का माप 110° 100°C है, तो बाकी दो कोण बराबर हैं। : प्रत्येक बाकी दो कोणों का माप क्या है ?

(A)   45°
(B)   30°
(C)   750
(D)   65°

ANSWER :- C

85. 9 किना० 8 ग्राम को किग्रा० में बदलिए

(A)   9.8 किलोग्राम
(B)   9.0008 किलोग्राम
(C)   9.008 किलोग्राम
(D)   9.08 किलोग्राम

ANSWER :- C

86. यदि एक संख्या में से 15 घटाया जाता है, तो यह -5 हो जाती है। यह कथन एक समीकरण : के रूप में है

(A)   X – 15 = 15
(B)   X+ 15 = 15
(C)   x + 15 = -5
(D)   X-15 = -5

ANSWER :- D

87. निम्नलिखित में से कौन शून्य को प्रदर्शित नहीं करेगा?

(A)
(B)   Ix0
(C)   0 x 0
(D)  10-10

ANSWER :- 

88. समीकरण हल कीजिए -2 = 6

(A)   14
(B)   15
(C)   17
(D)   16

ANSWER :- D

89. एक आयताकार डिब्बे (घनाकार) का घनफल जिसकी लम्बाई = 2ab, चौड़ाई = Jac और ऊँचाई = 2ac है

(A)   12abe
(B)   12abe
(C)  12abe
(D)   2ab+ 3ac +2ac

ANSWER :- A

90. रोहित ने एक साइकिल 1000 रु. में खरीदी तथा इसको 1200 रु. में बेच दिया । उसक लाभ प्रतिशत निकालिए

(A)   10%
(B)   20%
(C)   12%
(D)   40%

ANSWER :- B

Indian Army clerk GD science vvi objective question 2022 Set -7

indian Army clerk GD objectivev qusetion 2022 set – 6

Army clerk GD Objective question 2022

Leave a Reply

Your email address will not be published.