army gd clerk gk english 2021 22

indian Army clerk GD objectivev qusetion 2022 set – 6

Indian ARMY

indian army gk question in hindi 2022 , indian army gk english objective question in hindi , indian army clerk gk question and answer 2021 22  join indian army exam paper 2022

Telegram join

army clerk online set

1. ‘जनसांख्यिकीय लाभांश’ होता है

(A)   15 से 59 वर्ष की कार्यशील जनसंख्या
(B)    0 से 6 वर्ष की जनसंख्या
(C)   14 से 50 वर्ष की कार्यशील जनसंख्या
(D)   60 वर्ष से अधिक की कार्यशील जनसंख्या

Answer :- A

2. डाक संशोधन विधेयक में ‘पॉकेट विटो’ का प्रयोग किस राष्ट्रपति ने किया था?

(A)   डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
(B)   ज्ञानी जैल सिंह
(C)   शंकर दयाल शर्मा
(D)   नीलम संजीव रेड्डी

Answer :- B

3. ‘महाराजाधिराज’ की उपाधि अपनाने वाला पहला गुप्त शासक कौन था?

(A)   चन्द्रगुप्त-1
(B)   चन्द्रगुप्त-II
(C)   समुद्रगुप्त
(D)   श्रीगुप्त

Answer :- A

4. भारतीय संविधान की अनुसूची-6 में किन-किन राज्यों को शामिल किया गया है?

(A)   असम, त्रिपुरा, मेघालय व मिजोरम
(B)   असम, त्रिपुरा, मेघालय व मणिपुर
(C)   असम, मणिपुर, मिजोरम व सिक्किम
(D)   मणिपुर, मिजोरम, मेघालय व त्रिपुरा

Answer :- A

5. ‘नील दर्पण’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

(A)   प्रेमचन्द
(B)   दीपबंधु मित्र
(C)   जयशंकर प्रसाद
(D)   शिवपूजन सहाय

Answer :- B

6. निकोलो कोंटी नामक इतालवी यात्री किसके शासनकाल में भारत आया था?

(A)   देवराय प्रथम
(B)   देवराय द्वितीय
(C)   कृष्णदेव राय
(D)   हरिहर द्वितीय

Answer :- A

7. अवध के ब्रिटिश साम्राज्य में मिलन के समय अवध के नवाब कौन थे?

(A)   वाजिद अली शाह
(B)   अमजद अली शाह
(C)   मोहम्मद अली शाह
(D)   हैदर सुलेमान शाह

Answer :- A

8. HYSIS नामक उपग्रह का प्रक्षेपण किस यान से किया गया था।

(A)   PSLV-C41
(B)   PSLV-C42
(C)   PSLV-C43
(D)   PSLV-C44

Answer :- C

9. ऑस्ट्रेलियाई ओपन, 2019 की महिला एकल विजेता कौन है?

(A)   नाओमी ओसाका
(B)   सेरेना विलियम्स
(C)   वीनस विलियम्स
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer :- A

10. महाराज बीर विक्रम हवाई अड्डा किस शहर में स्थित है?

(A)   गुवाहाटी
(B)   दिसपुर
(C)   इम्फाल
(D)   अगरतला

Answer :- D

Indian Army gk 2021

11. बिहार का न्यूनतम जनसंख्या वाला जिला है-:

(A)   शेखपुरा
(B)   शिवहर
(C)   सीतामढ़ी
(D)   वैशाली

Answer :- A

12. असहयोग आंदोलन प्रारम्भ होने का कारण क्या था?

(A)   बंगाल विभाजन
(B)   रॉलेट एक्ट
(C)   जलियांवाला बाग हत्याकांड
(D)   सूरत विभाजन

Answer :- C

13. ‘घातक’ (GHATAK) क्या है ?

(A)   परिवहन विमान
(B)   मालवाहक विमान
(C)   लड़ाकू विमान
(D)   चालकरहित विमान

Answer :- C

14. वर्ष 2020 के लिए विश्व की स्थापत्य राजधानी किस शहर को घोषित किया गया?

(A)    ब्यूनस आयर्स
(B)     रियो-डि-जेनेरो
(C)   सेंटियागो
(D)    तेहरान

Answer :- B

15. बिहार का सर्वाधिक लिंगानुपात वाला जिला:

(A)   पटना
(B)   रोहतास
(C)   गोपालगंज
(D)   वैशाली,

Answer :- C

16. भारतीय संविधान में कुल कितने भाग हैं ?

(A)   18
(B)   20
(C)   22
(D)   24

Answer :- C

17. मत (Vote) देने का अधिकार भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में आता है?

(A)   अनुच्छेद 322
(B)   अनुच्छेद 3240
(C)   अनुच्देद 326
(D)   अनुच्छेद 330

Answer :- C

18. पूर्व-पश्चिम गलियारा में पूर्वोत्तर भाग है

(A)   सिलचर
(B)   इम्फाल
(C)   कोहिमा
(D)   गुवाहाटी

Answer :- A

19. हम्बनटोटा बंदरगाह किस देश में स्थित है?

(A)   भारत
(B)   पाकिस्तान
(C)   म्यान्मार
(D)   श्रीलंका

Answer :- D

indian army gk science question

20. डेट्रायट नामक नगर किसके लिए प्रसिद्ध है?:

(A)    जहाजरानी उद्योग
(B)   ऑटोमोबाइल उद्योग
(C)   वायुयान उद्योग
(D)   सूती वस्त्र उद्योग

Answer :- B

Indian Army clerk science objective question 2021

21. विहार में शिशु मृत्यु दर कितना है?

(A)   38
(B)   40
(C)   42
(D)   44

Answer :- D

22. बिहार के कितने प्रतिशत भू-भाग पर अतिसघन वन है?

(A)   0.15
(B)   0.25
(C)   0.35
(D)   0.40

Answer :- C

23. रंगराजन कमिटी कब गठित की गई थी?

(A)   1996 ई0
(B)   1998 ई०
(C)   2003 ई०
(D)   2005 ई०

Answer :- D

24. बिहार में अंतर्जातीय विवाह प्रोत्साहन योजना के तहत कितनी राशि दी जाती है?

(A)   50000
(B)   75000 रु०
(C)   80000 रु०
(D)   100000 रु०

Answer :- D

25. अंतर्राज्यीय परिषद् का सदस्य नहीं होता है-:

(A)   राज्यपाल
(B)   राज्यों के मुख्यमंत्री
(C)   प्रधानमंत्री
(D)   कैबिनेट स्तर के मंत्री

Answer :- D

26. बिहार धारणीय विकास से सम्बन्धित बोर्ड :

(A)   योजना और विकास विभाग
(B)   ग्रामीण विकास विभाग
(C)   शहरी विकास विभाग
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer :- A

27. 1919-20ई० में दरभंगा किसान आदोलन के प्रमुख नेता कौन थे?

(A)   बाबू श्रीकृष्ण सिंह
(B)   सहजानंद सरस्वती
(C)   वाबू ब्रजकिशोर प्रसाद
(D)   बाबू रामदयाल सिंह

Answer :- B

28.. एक सौंग वाला राइनो (गेंडा) किस राज्य में पाया जाता है?

(A)   प. बंगाल
(D)   जम्मू-कश्मीर
(C)  अरुणाचल प्रदेश
(D)   असम

Answer :- D

29. भारत का राष्ट्रीग वृक्ष क्या है ?

(A)   अशोक
(B)   पीपल
(C)   देवदार
(D)   बरगद

Answer :- D

indian army gk science question

30. पृथ्वी दिवस’ कब मनाया जाता है?

(A)   14 अप्रैल
(B)   22 अप्रैल
(C)   5 जून
(D)  16 सितम्बर

Answer :- B

31. प्रकाश संश्लेषण किससे होता है?

(A)   क्लोरोफिल
(B)  जैंथोफिल
(C)  लेक्ट्रोफिल
(D)   राइयोसोम

Answer :- A

army clerk exam question paper 2022

32. भूस्थिा उपग्रह पृथ्वी से कितनी ऊंचाई पर स्थित होता है?

(A)   16000 किमी०
(B)   26000 किमी.
(C)   36000 किमी०
(D)   43000 किमी०

Answer :- C

33 .ग्लोबल वार्मिग किस गैस से होता है?

(A)  O2
(B)  CO2
(C)   N
(D)  No

Answer :- B

34. उत्पादक और खाने के क्रम को क्या कहते

(A)   खाप पंखला
(D)   मा श्रृंखला
(C)   जैव श्रृंखला
(D)   उत्पादक श्रृंखला

Answer :- A

35. आनुवंशिकता की सबसे छोटी इकाई क्या है।

(A)   न्यूरोन
(B)   प्यूटॉन
(C)   एक्सॉन
(D)   जीन ना

Answer :- D

36. डिऑक्सीजनित रूधिर शरीर से किसमें आता

(A)   बागां निलय
(D)   दायां निलय
(C)   बाया अलिंद
(D)   दायां अलिंद

Answer :- B

37. प्रारंभिक खास नहीं है

(A)   दुग्ध
(B)   सब्जी
(C)   फल
(D)   अनाज

Answer :- A

38.भारत में प्रत्यावर्ती धारा (AC) का मान है

(A)   50112
(D)   30 112
(C)   40Hz
(D)   25 Hz

Answer :- A

39. टिक्का रोग किससे सम्बन्धित है?

(A)   बाजरा
(D)   मनका
(C)   गन्ना
(D)   मूंगफली

Answer :- D

40.ट्राइयेसिक एसिड है

(A)    हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
(B)   सल्फ्यूरिक अम्ल
(C)   फॉस्फोरिक अम्ल
(D)   नाइट्रिक अम्ल

Answer :- C

41. ‘एस्कॉर्बिक अम्ल’ किस विटामिन का नाम

(A)   विटामिन A
(1)   विटामिन B
(C)   विटामिन C
(D)   विटामिन D

Answer :- C

army gd clerk gk english 2021 22

42. धातु जब अम्ल से अभिक्रिया करता है, तो कौन-सा गैस उत्पन्न होता है?

(A)   बलोरीन
(1)   अमोनिया
(C)   नाइट्रोजन
(D)   हाइड्रोजन

Answer :- D

43. इलेक्ट्रॉनिक विन्यास 2, 8, 7 वाला अधातु तत्व कौन-सा है।

(A)   ऑक्सीजन
(B)   क्लोरीन
(C)   नाइट्रोजन
(D)   कार्बन

Answer :- B

44. जाइलम का क्या कार्य होता है?

(A)   जल संवहन
(B)   खाप उत्पाद का संवहन
(C)   गैस संवहन
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer :- A

45. इनमें से रासायनिक परिवर्तन नहीं है

(A)   पानी का उबलना
(B)   कागज का जलना
(C)   दूध का खट्टा होना
(D)   कोयला का जलना

Answer :- A

46. IIso, का Atomielty कितना होगा?

(A)    2
(B)    4
(C)    5
(D)    7

Answer :- D

47. साबुन का सह-उत्पाद है

(A)   ग्लाइकॉल
(B)   ग्लिसरॉल
(C)   इथेनॉल
(D)   मिथेनॉल

Answer :- B

48. इनमें से सही कथन चुनें

(A)   द्रव्यमान हमेशा स्थिर रहता है, जबकि भार बदलता है
(B)   द्रव्यमान हमेशा बदलता है, जबकि भार स्थिर रहता है
(C)   द्रव्यमान और भार दोनों स्थिर रहता है
(D)   द्रव्यमान और भार दोनों बदलते हैं।

Answer :- A

49. गिलास में पानी पर बर्फ तैर रहा है। यदि बर्फ पिघल जाए, तो आयतन पर क्या प्रभाव पड़ेगा?

(A)    आयतन बढ़ जाएगा
(B)   आयतन घट जाएगा
(C)   आयतन वही रहेगा
(D)    इनमें से कोई नहीं

Answer :- C

50. मध्य कर्ण में इनमें से कौन-सा हड्डी नहीं पाया जाता है ?

(A)   मैलियस
(B)   इन्कस
(C)   स्टैप्स
(D)   हैमेंट

Answer :- D

51. पृथ्वी पर किसी वस्तु का पलायन वेग, चन्द्रमा पर उस वस्तु के पलायन वंग से होगा

(A)   बराबर
(B)   अधिक
(C)   कम
(D)   इनमें से कोई नहीं

Answer :- B

52. 18 कैरेट सोने में सोना का प्रतिशत है

(A)   18%
(B)   25%
(C)   54%
(D)   75%

Answer :- D

army gd clerk general science 2022

53. लोहा के गैल्वेनीकरण में कौन-सी धातु प्रयुक्त होती है?

(A)    Ni
(B)    Pb
(C)     Zn
(D)   Ga

Answer :- C

54. सबसे पहले किस जीव को अंतरिक्ष में भेजा गया?

(A)   आदमी
(B)   चूहा
(C)   बंदर
(D)  कुत्ता

Answer :- D

55. ध्वनि तरंगें नहीं चल सकती है

(A)   ठोस में
(D)   हाइड्रोजन में
(C)   निर्वात् में
(D)   तेल में

Answer :- C

56. किताब में हमेशा रहता है

(A)   स्याही
(B)   पृष्ठ
(C)   कागज
(D)  कहानी

Answer :- B

57. निम्नलिखित को क्रम में सजायें

2. नवजात       4. वयस्
1. बच्च      3. भ्रूण      5. युवा

(A)   32154
(D)   34215
(C)   43251
(D)   54321

Answer :- A

58. दी गई पंखला का अगला पर क्या होगा?

(A)   KI690
(B)   KIRIP
(C)   KI2IP
(D)   P196K

Answer :- C

59. VARANASI WCUESOZO लिखा जाए, तो KOLKATA को क्या लिखा, जाएगा।

(A)   LQOOFZH
(B)   LOOOZ.FH
(C)   QLOOZHF
(D)   LOZOOFH

Answer :- A

60. एक व्यकिा पूर्व से चलना प्रारंभ करता है। कुछ दूर चलने के बाद दायें मुड़ता है, फिर : कुछ दूर चलने के बाद बायें मुड़ता है, अब : वह किस दिशा में जा रहा है?

(A)   दक्षिण
(B)   उत्तर
(C)   पश्चिम
(D)   पूर्व

Answer :- D

61. 35 छात्रों में ऊपर से सूरज का 12वां स्थान है, तो नीचे से उसका कौन-सा स्थान है?

(A)   26
(B)   32
(C)   24
(D)   46

Answer :- C

63. दी गई श्रृंखला में अगली संख्या ज्ञात करें

6, 12, 21, 32, ?

(A)   49
(B)   41
(C)   47
(D)   53

Answer :- C

62. यदि Q+R>P+ $ तथा P+Q>R+S. . तो इनमें से कौन-सा संबंध सही है?

(A)   PCS
(B)    PR
(C)   S>R
(D)   QPs

Answer :- D

63.तास की एक गड्डी से 1 पत्ता निकाला जाता है, तो उस पत्ते को इक्का न होने की प्रायिकता

(A)     12/13
(B)     1/13
(C)     2/52
(D)     3/26

Answer :- A

64. 9, 10, 12, 15 से पूर्णतः विभाजित होने वाली सबसे छोटी पूर्ण संख्या होंगी

(A)   800
(B)  1200
(C)  180
(D)  1000

Answer :- C

army gd clerk general science 2022

65. दो संख्याओं का अंतर 26 है तथा बड़ी संख्या छोटो संख्या की तीगुनी है, तो बड़ी संख्या

(C)   63
(A)   78
(B)   39
(D)   59

Answer :- B

66. 83 से पूर्णतः विभाजित 6 अंकों की सबसे बड़ी संख्या है

(A)   999948
(B)   999966
(C)   999984
(D)   996848

Answer :- C

67. एक समकोण समद्विबाहु त्रिभुज का क्षेत्रफल 200 सेमो०- है, तो इसका विकर्ण कितना होगा?

(A)   1815 सेमी०
(B)   20/2 सेमी०
(C)   15 सेमी०
(D)   25 सेमी०

Answer :- B

68. एक शहर को जनसंख्या 6250 है और 896 प्रतिवर्ष की दर से घट रही है, तो 2 वर्ष में कितनी कमी होगी?

(A)   1050
(B)   1260
(C)   1600
(D)   960

Answer :- D

69. एक 400 ग्राम मिश्रण में 30% जस्ता, 45% लोहा तथा शेष तांबा है, तो 400 ग्राम मिश्रण : में ताँबा कितना ग्राम होगा?

(A)   200 ग्राम
(B)   100 ग्राम
(C)   150 ग्राम
(D)   160 ग्राम

Answer :- B

70. एक व्यक्ति 40 रुपये के 10 खिलौने की दर से खरीदा और 48 रुपये के 8 खिलौने की दर : से बेचा, तो लाभ प्रतिशत होगा

(A)   50%
(B)   60%
(C)   40%
(D)   20%

Answer :- A

.   Army clack gd gk objective question 2022

 army english question paper 2021-22

.   Army sol/clack Online Test for Clerk question paper 2021 -22

.   Indian Army clack Question paper 2021-22

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.