Indian Army question answer 2022

Uncategorized

Army Clerk question Paper 2022 pdf Download:-Indian Army GD Clerk Science Question paper 2021,  Army question  Army English question paper 2021 in Hindi,  Army English question paper 2021 in Hindi, Army GD online test Hindi

Telegram join

1. भारत में सबसे अधिक समय तक प्रधानमंत्री पद पर रहने वाला व्यक्ति है –

(a) इंदिरा गांधी
(b) जवाहरलाल नेहरू
(c) अटल बिहारी वाजपेयी
(d) नरसिंहा राव

view answer
Answer⇒ b


2. सबसे अधिक आयु में (81वें वर्ष में) भारत का प्रधानमंत्री कौन बना –

(a) चौ० चरणसिंह
(b) एच.डी.देवगौड़ा
(c) मोरारजी देसाई
(d) अटल बिहारी वाजपेयी

 

view answer
Answer⇒ c


3. भारत में सबसे तेज चलने वाला कम्प्युटर है –

(a) विक्रम
(b) परम
(c) माइक्रोसोफ्ट
(d) एबीएम

 

view answer
Answer⇒ b


4. ‘कमांडर रैंक’ के समतुल्य वायुसेना में कौनसा पद है –

(a) कैप्टन
(b) विंग कमांडर.
(c) स्कार्डन लीडर
(d) पायलेट

 

view answer
Answer⇒ b


5. प्रसिद्ध ‘डांडी मार्च’ कहाँ से आरंभ की गई ?

(a) सूरत
(b) पोरबन्दर
(c) अहमदाबाद
(d) जामनगर

 

view answer
Answer⇒ c


6. दो निकटस्थ देशान्तरों के मध्य सर्वाधिक. अन्तराल-अन्तर कहाँ पाया जाता है ?

(a) विषुवत रेखा पर
(b) ध्रुवों पर
(c) कर्क रेखा पर
(d) आर्कटिक वृत पर

 

view answer
Answer⇒ a


7. अर्थशास्त्र के रचियता कौन हैं ?

(a) पाणिनी
(b) बाणभट्ट
(c) चाणक्य
(d) भास्कर

 

view answer
Answer⇒c


8. पृथ्वी सूर्य के सबसे नजदीक निम्न में किस समय होती है ?

(a) 22 मार्च
(b)21 जून
(c)4 जनवरी
(d) 4 जुलाई

 

view answer
Answer⇒ c


9. ‘डयूस’ (Deuce) किस खेल से संबंधित है ?

(a) ब्रीज
(b) स्कैश
(c) टेनिस
(d) शतरंज

 

view answer
Answer⇒c
   


army clerk GK test

10. भारत के प्रथम वायुसेना अध्यक्ष कौन थे ?

(a) अर्जुन सिंह
(b) एस.मुखर्जी
(c) पी.सी.लाल
(d) आरडी कटारी

 

view answer
Answer⇒ b
   


11. ‘आइसोबाथ’ रेखाएं प्रदर्शित करती हैं –

(a) समान वर्षा वाले क्षेत्र
(b) समान बादल वाले क्षेत्र
(c) समान वायुदाब वाले क्षेत्र
(d) समुद्र तल से समान गहराई वाले क्षेत्र

 

view answer
Answer⇒ d
 


12. सर्वाधिक चमकीला ग्रह कौनसा है –

(a) शुक्र
(b) शनि
(c) मंगल
(d) बृहस्पति

 

view answer
Answer⇒ a
 


13. निम्नलिखित में से किस खनिज संसाधन की जलोढ़ विधि द्वारा खुदाई की जाती है?

(a) सल्फर
(b) कोयला
(c) सोना
(d) जिंक

 

view answer
Answer⇒ a
 


14. बॉक्साइट सबसे अधिक किस क्षेत्र में पाया जाता है?1

(a) उष्णकटिबंधीय अक्षांशों में
(b) मध्य अक्षांशों में
(c) उच्च अक्षांशों में
(d) समशीतोष्ण क्षेत्रों में कमी,

 

view answer
Answer⇒ a
   


15. सर्वोत्तम गुण वाला कोयला इनमें से कौन है?

(a) एन्थेसाइट
(b) बिटुमिनस
(b) लिग्नाइट
(d) पीट

 

view answer
Answer⇒ a
   


16. आई.ए.ई.सी. का पूरा नाम क्या है ?

(a) अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा आयोग
(b) भारतीय परमाणु ऊर्जा आयोग
(c) भारतीय विमानन अभियांत्रिक परिषद्
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

 

view answer
Answer⇒ b
   


17. 2022 के राष्ट्रमण्डल के खेल कहां खेले जाएंगे ?

(a) लंदन
(b) पेरिस
(c) डरबन
(d) नेहरान

 

view answer
Answer⇒ c
   


18. श्री रामनाथ कोविंद भारत के ……….. राष्ट्रपति हैं ?

(a) 10 वे
(b) 11 वे
(c) 12 वे
(d) 14 वे

 

view answer
Answer⇒ d
   


19. ‘दलीप ट्राफी’ किस खेल से सम्बन्धित है ?

(a) हॉकी
(b) फुटबॉल
(c) क्रिकेट
(d) टेनिस

 

view answer
Answer⇒ c
   


20. भारत में मुख्य न्यायाधीश की नियुक्ति कौन करता है ?

(a) प्रधानमंत्री.
(b) राष्ट्रपति
(c) लोकसभा का म्पीकर
(d) राज्यों के मुख्यमंत्र

 

view answer
Answer⇒ b
 


army clerk quiz in hindi

21. ‘मानव अधिकार दिवस’ कौन-से दिन मनाया जाता है ?

(a) 1 दिसम्बर
(b) 10 दिसम्बर
(c) 8 मार्च
(d) इनमें से कोई नहीं

 

view answer
Answer⇒ b
 


22. भारत सरकार की आठवीं पंचवर्षीय योजना का कार्यकाल क्या था ?

(a) 1980-1985
(b) 1997-2002
(c) 1992-1997
(d)2002-2007

 

view answer
Answer⇒c
 


23. बेसबॉल खेल की एक टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं ?

(a) 11
(b) 5
(c) 6
(d) 9

 

view answer
Answer⇒ d 
  

24. “इंडिया विन्स फ्रिड्म” नामक किताब के लेखक कौन थे ?

(a) बान भट्ट
(b) वी एस नायपाल
(c) मौलाना अबुल कलाम आजाद
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

 

view answer
Answer⇒c
 


25. किस देश का राष्ट्रीय ध्वज चर्तुभुज आकार में नहीं है ?

(a) जापान
(b) उत्तरी कोरिया
(c) नेपाल
(d) आस्ट्रेलिया

 

view answer
Answer⇒ c
 


26. यदि 3 : a ::7:14 हो तो a का मान है –

(a) 6
(b) 14
(c) 3
(d) -6

 

view answer
Answer⇒ a
 


27. एक त्रिभुज का क्षेत्रफल 45मी है एवं आधार 12 सेमी. हो तो इसकी ऊँचाई है ..

(a)7 सेमी.
(b)6 सेमी.
(c)7.5 सेमी.
(d) 8 सेमी.

 

view answer
Answer⇒ c
 


28. एक पहाड़ी की चोटी का एक मीनार के पाद से उन्नयन कोण 60° है और मीनार की चोटी से पहाड़ा के पाद के साथ उन्नयन कोण 30° है यदि मीनार की ऊँचाई 50 मी है तो पहाड़ी की ऊँचाई है।

(a) 150 मी.
(b) 100 मी.
(c) 1005 मी.
(d) 50-3 मी.

 

view answer
Answer⇒ a
 


29. किसी विद्यालय के 40% विद्यार्थी फुटबॉल और 50% विद्यार्थी क्रिकेट खेलते हैं। यदि 18% विद्याया न तो फटबाल और न ही क्रिकेट खेलते हैं, तो कितने प्रतिशत विद्यार्थी दोनों खेल खलते है

(a) 40%
(b) 32%
(c) 22%
(d) 8%

 

view answer
Answer⇒ d
 


30.cos 370/sin 530 का मान है –

(a) 0
(b)  1
(c)  0
(d)  -1

 

view answer
Answer⇒ b
   


31. दो साइकिलों में से प्रत्येक 3990 रु. में बेची गई जिससे एक पर 5% का लाभ और दूसरी पर 50% की हानि हुई। पूरे सौदे में लाभ या हानि का प्रतिशत है –

(a)  न लाभ या हानि
(b)  5 % लाभ
(c)  2.5 % हानि
(d)  0.25% हानि

 

view answer
Answer⇒ c
   


32. यदि x :y = 3 : 4 है, तो (7x+ 3y) : (7x – 3y) बराबर होगा –

(a)  5:2
(b)  4:3 .
(C) 11:3
(d)  37:19

 

view answer
Answer⇒ c
   


Army Clerk Online

33. पुनीत और अप्पु की वर्तमान आयुओं का अनुपात 2 : 3 है। 3 वर्ष पश्चात् उनकी आयुओं का अनुपात 3 : 4 हो जाएगा। पुनीत की वर्तमान आयु है .

(a)  3 वर्ष
(b)  6 वर्ष
(c)  9 वर्ष
(d)  4 वर्ष

 

view answer
Answer⇒b
   


34. दो संख्याएँ, एक तीसरी संख्या से क्रमशः 20 % और 50 % अधिक हैं। इन दो संख्याओं में अनुपात. होगा –

(a)  2:5
(b)  4:5
(c)  6:7
(d)  3:5

 

view answer
Answer⇒ b
   


35. A और B की वार्षिक आयों में 4 : 3 तथा उनके वार्षिक व्ययों में 3 : 2 का अनुपात है। यदि वर्ष के अंत में उनमें से प्रत्येक 600 रू. बचाता हो, तो A की वार्षिक आय है – __

(a) 1200 रू.
(b)  2400 रू.
(c)  4800 रू.
(d) 1800 रू.

 

view answer
Answer⇒ b
   


36. ध्वनि एवं प्रकाश में किसका वेग अधिक होता है –

(a)  ध्वनि का
(b)  प्रकाश का
(c)  दोनों का समान
(d)  इनमें से कोई नहीं

 

view answer
Answer⇒b
   


37. आवेश का मात्रक है –

(a)  कूलाम
(b)  एम्पीयर
(c)  वेबर
(d)  कूलाम/सेकिण्ड

 

view answer
Answer⇒ a
   


38. ट्रान्सफार्मर का प्रयोग किस धारा में किया जाता है

(a)  केवल दिष्ट धारा में –
(b)  केवल प्रत्यावर्ती धारा में
(c)  दोनों में
(d)  इनमें से कोई नहीं ।

 

view answer
Answer⇒ b
   


39. सबसे अधिक उपग्रह किस ग्रह के हैं –

(a)  शनि के –
(b)  शुक्र के
(c)  बृहस्पति के
(d)  मंगल के

 

view answer
Answer⇒ c
   


40. जब हम पानी में खड़ी नाव से जमीन पर उतरते हैं तो नाव –

(a) आगे की ओर खिसकेगी
(b)  पीछे की ओर खिसकेगी
(c)  स्थिर रहेगी
(d)  दाहिनी तरफ खिसकेगी

 

view answer
Answer⇒b
   


41. चालक तार की लंबाई बढ़ाने पर तार का प्रतिरोध –

(a)  घटता है
(b)  बढ़ता है
(c)  अपरिवर्तित रहता है
(d)  इनमें से कोई नहीं

 

view answer
Answer⇒ b
 


42. विटामिन A की कमी से कौन सा रोग हो जाता है – _

(a) बेरी – बेरी
(b) स्कर्वी
(c) रतौंधी
(d) रिकेटस

 

view answer
Answer⇒ c
 


43. E.C.G. किससे संबंधित है –

(a) गुर्दो से
(b) हृदय से
(c) फेफड़ों से
(d) लीवर से

 

view answer
Answer⇒b
 


44. ध्वनि का वेग अधिकतम किसमें होता है – .

(a) वायु में
(b) पानी में
(c) स्टील में
(d) कैरोसीन तेल में

 

view answer
Answer⇒ c
 


45. भूकंप के समय कौनसी तरंगें उत्पन्न होती है –

(a) पराश्रव्य
(b) अवश्रव्य
(c) सुपरसोनिक
(d) इनमें से कोई नहीं

 

view answer
Answer⇒ b
  


46. एक 100 वाट का बल्ब प्रतिदिन 10 घण्टे जलता है तो उसके द्वारा एक महीने में कितनी बिजली की खपत होगी।

(a) 30 kwh
(b) 300 kwh
(c)3 kwh

 

view answer
Answer⇒ a


47. शुष्क बर्फ है –

(a) ठोस कार्बन डाईआक्साइड
(b) ठोस कार्बन मोनों आक्साइड
(c) जलीय गैस
(d) द्रवित कार्बनडाईऑक्साइड

 

view answer
Answer⇒ a


.ARMY GD AND TRADEMAN SET PRACTICE 2021

Army clerk GD Objective question 2022

Indian Army clerk gd science objective question 2021 22 Set -8

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.