Class 10th ( जीव जनन कैसे करते हैं? ) Science Objective Question 2023 Jharkhand Board
Science

Class 10th ( जीव जनन कैसे करते हैं? ) Science Objective Question 2023 Jharkhand Board

Class 10th ( जीव जनन कैसे करते हैं? ) Science Objective Question 2023 Jharkhand Board: Jharkhand Board Class 10th Biology PDF, jharkhand board class 10th biology questions pdf, jac board class 10th science vvi question, जीव जनन कैसे करते हैं प्रश्न उत्तर mcq, Class 10th जीव जनन कैसे करते हैं प्रश्न उत्तर mcq, Class 10th Science जीव जनन कैसे करते हैं प्रश्न उत्तर MCQ, jac board class 10th Science question, jac 10th science objective question 2023, JAC 10th science objective question, JAC Board Class 10th Science PDF Download, Science Objective Question 2023.

www.soldiergyan.com
JAC Board Matric Exam 2023 
Join WhatsApp Group  www.soldiergyan.com

1. स्त्रियों में संपन्न होनेवाले प्रजनन-चक्र को कहते हैं

(a) रजोधर्म
(b) मासिक धर्म
(c) मासिक चक्र
(d) इनमें सभी

Answer =【D】

2. फूल में नर प्रजनन अंग है

(a) पुंकेसर
(b) अंडप
(c) वर्तिकान
(d) वर्तिका

Answer =【A】

3. द्विखंडन एवं बहुविखंडन विधि से उत्पन्न वंशजो को क्या कहते

(a) अनुजात
(b) मुकुल
(c) सिस्ट
(d) इनमें कोई नहीं

Answer =【A】

4. महिला में मासिक चक्र की अवधि होती है

(a) 30 दिनों की
(b) 24 दिनों की
(c) 28 दिनों की
(d) 31 दिनों की

Answer =【C】

5. हाइड्रा में किसके द्वारा अलैंगिक जनन होता है?

(a) खंडन
(b) कृत्रिम विधियाँ
(c) पुनर्जनन
(d) मुकुलन

Answer =【D】

6. इनमें कौन अलैंगिक जनन की विधि हाता है?

(a) विखंडन
(b) मुकुलन
(c) बीजाणुजनन
(d) इनमें सभी

Answer =【D】

7. एकलिंगी पुष्प का उदाहरण है

(a) पपीता
(b) सरसों
(c) उड़हुल
(d) इनमें कोई नहीं

Answer =【A】

8. प्लैनेरिया में अलैंगिक जनन की विधि है

(a) बीजाणुजनन
(b) अपखंडन
(c) विखंडन
(d) मुकुलन

Answer =【B】

9. बीजांड की दीवारें मोटी होकर बनाती हैं

(a) फल
(b) बीज
(c) भ्रूण
(d) बीजावरण

Answer =【D】

10. डी.एन.ए. कहाँ पाया जाता है?

(a) अंडाशय में
(b) कोशिका के केन्द्रक में
(c) कोशिकाद्रव्य में
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer =【B】

11. मानव भ्रूण का विकास होता है

(a) अंडाशय में
(b) गर्भाशय में
(c) सर्विक्स में
(d) अंडवाहिका में

Answer =【B】

12. पुंकेसर के अग्रभाग को कहते हैं

(a) वर्तिका
(b) परागकोश
(c) वर्तिकाग्र
(d) परागनली

Answer =【B】

13. DNA का पूरा नाम क्या है?

(a) डिऑक्सी रैनडम न्यूक्लिक एसिड
(b) डिऑक्सी राइजोम न्यूक्लिक एसिड
(c) डिऑक्सी राइबो न्यूक्लिक एसिड
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer =【C】

14. यौवन की आयु क्या होती है?

(a) लड़कियों में 10-12 वर्ष
(b) लड़कियों में 15 – 18 वर्ष
(c) लड़कियों में 8 – 10 वर्ष
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer =【A】

Telegram join
 


15. अंडोत्सर्ग कब होता है?

(a) रजोधर्म के 12 – 14 दिन के बाद
(b) रजोधर्म के 2 – 4 दिन के बाद
(c) रजोधर्म के 14 -18 दिन के बाद निक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer =【A】

16. स्पाइरोगाइरा में प्रजनन किस विधि से होता है?

(a) खंडन
(b) संयोजन
(c) निषेचन
(d) मुकुलन

Answer =【A】

17. पौधों में जनन अंग कहाँ पाए जाते हैं?

(a) तना में
(b) जड़ में
(c) पुष्प में गिर
(d) फल में

Answer =【C】

18. एड्स किसके कारण होता है

(a) जीवाणु
(b) विषाणु
(c) प्रोटोजोआ
(d) उपर्युक्त सभी

Answer =【A】

19. निम्न में यौन-संचरित रोग है

(a) गोनोरिया
(b) बुखार
(c) तपेदिक
(d) उपर्युक्त सभी

Answer =【A】

20. शुक्राणुओं का प्रमुख संग्रह स्थान है

(a) वृषण
(b) शुक्राशय
(c) प्रोस्टेट
(d) एपिडाइडिमिस

Answer =【D】

21. मादाओं में प्रायः कितने वर्ष की आयु में अंडोत्सर्ग बंद जाता है?

(a) 60 वर्ष
(b) 50 वर्ष
(c) 40 वर्ष
(d) 30 वर्ष

Answer =【B】

22. निम्न में से कौन मानव में मादा जनन तंत्र का भाग नहीं है?

(a) अंडाशय
(b) गर्भाशय
(c) शुक्रवाहिका
(d) डिंबवाहिनी

Answer =【C】

23. मुकुलन द्वारा अलैंगिक जनन होता है

(a) अमीबा
(b) यीस्ट
(c) मलेरिया
(d) पैरामीशियम

Answer =【B】

24. नर-युग्मक एवं मादा युग्मक के संगलन को कहते हैं

(a) निषेचन
(b) अंकुरण
(c) परागण
(d) किण्वन

Answer =【A】

25. परागकोश में होते हैं

(a) बाह्यदल
(b) अंडाशय
(c) अंडप
(d) परागकण

Answer =【D】

26. पुष्पी पौधे में लैगिक जनन किसके द्वारा होता है?

(a) पत्तियों द्वारा
(b) तने द्वारा
(c) फूलों द्वारा
(d) बीज द्वारा

Answer =【C】

27. फूल में नर प्रजनन अंग होता है

(a) पुंकेसर
(b) अंडप
(c) वर्तिकाग्र
(d) वर्तिका

Answer =【A】

28 अंडाण निषेचित होता है-

(a) योनि
(b) गर्भाशय
(c) फेलोपियन नलिका
(d) अंडाशय

Answer =【D】

29. लिंग गुण-सूत्र का पूर्ण जोड़ा पाया जाता है

(a) पुरुष में
(b) स्त्री में
(c) पुरुष और स्त्री दोनों में
(d) किसी में नहीं

Answer =【B】

30. शुक्राणु का निर्माण होता है

(a) वृषण में
(b) गर्भाशय में
(c) अंडाशय में
(d) इनमें सभी में

Answer =【A】

31. अलैंगिक जनन मुकुलन विधि के द्वारा होता है

(a) अमीबा में पान
(b) यीस्ट में
(c) स्पाइरोगाइरा में
(d) ब्रोयोफाइलम में

Answer =【B】

32. निम्न में से कौन एक उभयलिंगी जन्त है?

(a) केंचुआ
(b) कुत्ता
(c) बिल्ली
(d) बकरी

Answer =【A】

33. निम्न में से कौन एकलिंगी पुष्प है?

(a) गुड़हल पुष्प
(b) सरसों पुष्प
(c) पपीता पुष्प
(d) गुलाब पुष्प

Answer =【C】

34. अंडाणु निषेचित होता है

(a) योनि में
(b) गर्भाशय में
(c) फेलोपियन नलिका में
(d) अंडाशय में

Answer =【C】

35. ‘पुष्प का नर भाग है

(a) बाह्यदलपुंज
(b) दलपुंज
(c) पुमंग
(d) जायांग

Answer =【C】

झारखंड बोर्ड ( JAC Board )  Class 10th MCQ Question Answer 2023

S.NJharkhand Board Matric Exam 2023
1. Social Science – समाजिक विज्ञान 
2. Science – विज्ञान 
3. Mathematics – गणित   
4.English – इंग्लिश 
5. Hindi – क्षितिज
6. Hindi – कृतिका
7.Sanskrit – संस्कृत   

Leave a Reply

Your email address will not be published.