Class 10th Physics ( मानव नेत्र तथा रंग-बिरंगा संसार ) Objective Question 2023 JAC Board
Science

Class 10th Physics ( मानव नेत्र तथा रंग-बिरंगा संसार ) Objective Question 2023 JAC Board | Science Class 10th Objective Question 2023 JAC Board

Class 10th Physics ( मानव नेत्र तथा रंग-बिरंगा संसार ) Objective Question 2023 JAC Board, Science Class 10th Objective Question 2023 JAC Board: JAC 10th science objective question 2023, Physics MCQ question paper class 10 jac board, jac physics MCQ class 10 answers pdf download, jac class 10 physics questions and answers, jac 10th objective question 2023 pdf download, jac 10th class physics objective questions in Hindi pdf download, JAC Board Science 10th class objective questions in Hindi pdf download, JAC board class 10 science objective question, jac objective question class 10, jac objective question class 10 2023 PDF

www.soldiergyan.com
JAC Board Matric Exam 2023 
Join WhatsApp Group  www.soldiergyan.com

1. एक प्रिज्म कितने सतहों से घिरा रहता है?

(a) 2
(b) 3
(c) 4
(d) 5

Answer =【D】

2 खतरे के निशान के रूप में किस रंग का प्रयोग किया जाता है?

(a) बैंगनी
(b) लाल
(c) हरा
(d) पीला

Answer =【B】

3. . इंद्रधनुष का भीतरी हिस्सा किस रंग का होता है?

(a) लाल
(b) बैंगनी
(c) पीला
(d) हरा

Answer =【B】

4 मानव नेत्र में किस प्रकार का लेंस पाया जाता है?

(a) उत्तल
(b) अवतल
(c) वलयाकार
(d) बाइफोकल

Answer =【A】

5. सामान्य आँख के लिए उसकी समंजन-क्षमता कितना होता है?

(a) 5D
(b) 4D
(c) 3D
(d) 4D

Answer =【B】

6. नेत्र-लेंस की फोकस-दूरी कम हो जाने से कौन-सा दृष्टि दोष होता है?

(a) निकट दृष्टिदोष
(b) दूर दृष्टिदोष
(c) जरा दूरदर्शिता
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer =【A】

7. प्रकाश के किस वर्ण (रंग) के लिए तरंगदैर्ध्य अधिकतम होता है

(a) बैंगनी
(b) हरा
(c) लाल
(d) पीला

Answer =【C】

8. निकट दृष्टिदोष का उपचार किस प्रकार के लेंस से किया जाता है?

(a) अभिसारी
(b) बाइफोकल
(c) उत्तल
(d) अपसारी

Answer =【D】

9. दूर दृष्टिदोष का उपचार किस प्रकार के लेंस से किया जाता है

(a) अभिसारी
(b) अपसारी
(c) अवतल
(d) बाइफोकल

Answer =【A】

10. सामान्य नेत्र के लिए सुस्पष्ट दर्शन की न्यूनतम दूरी होती है ?

(a) 25 cm
(b) 2.5m
(c) 25 cm
(d) 2.5 cm

Answer =【C】

11.. A (एंगस्ट्रान) का मान क्या होता है

(a) 10-10m
(b) 10-8m
(c) 10-11m
(d) इनमें कोई नहीं

Answer =【C】

12. जो नेत्र निकट स्थित वस्तु को साफ नहीं देख सकता उस नेत्र में होता है

(a) दूर दृष्टिदोष
(b) निकट दृष्टि दोष
(c) जर दृष्टिदोष
(d) वर्णाधता

Answer =【A】

13. स्पेक्ट्रम प्राप्त करने के लिए किसका उपयोग होता है?

(a) काँच की सिल्ली
(b) अवतल दर्पण
(c) उत्तल लेंस
(d) प्रिज्म

Answer =【D】

Telegram join
 


14. स्पेक्ट्रम में किस रंग की किरण का झुकाव अधिक होता है?

(a) लाल
(b) पीला
(c) बैंगनी
(d) हरा

Answer =【A】

15. मानव नेत्र जिस भाग पर किसी वस्तु का प्रतिबिंब है वह है

(a) कॉर्निया
(b) परितारिका
(c) पुतली
(d) दृष्टि पटल

Answer =【D】

16. आँख व्यवहार होता है

(a) अवतल दर्पण की तरह
(b) उत्तल लेंस की तरह
(c) समतल दर्पण की तरह
(d) इनमें से कोई नहीं ?

Answer =【B】

17. पुतली के साइज को कौन नियंत्रित करता है?

(a) पक्ष्माभी
(b) परितारिका
(c) नेत्र लेंस
(d) रेटिना

Answer =【D】

18. सामान्य नेत्र के लिए दूर-बिंदु है

(a) 25 मी
(b) 25 सेमी
(c) 25 मिमी
(d) अनंत

Answer =【D】

19. किस वर्ण (रंग) का तरंगदैर्ध्य सबसे बड़ा है?

(a) लाल
(b) नीला
(c) पीला
(d) बैंगनी

Answer =【A】

20. किसी अंतरिक्ष यात्री को आकाश कैसा प्रतीत होता है?

(a) काला
(b) नीला
(c) लाल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer =【A】

21. निकट दृष्टि दोष को निम्नलिखित में किस लेंस के द्वारा हटाया जाता है?

(a) उत्तल
(b) अवतला
(c) बाइफोकल
(d) बेलनाकार

Answer =【B】

22. निम्नलिखित में से कौन नेत्र का रंगीन भाग होता है?

(a) कॉर्निया
(b) रेटिना
(c) परितारिका
(d) पुतली

Answer =【C】

23. वायुमंडल में प्रकाश के किस वर्ण का प्रकीर्णन अधिक होता है?

(a) लाल
(b) नीला
(c) पीला
(d) नारंगी

Answer =【B】

24. निकट दृष्टि दोष को निम्नलिखित में किस लेंस के द्वारा हटाया जाता

(a) उत्तल
(b) अवतल
(C) बाइफोकल
(d) बेलनाकार

Answer =【C】

25. तारे के टिमटिमाने का कारण है

(a) वायुमंडलीय परावर्तन
(b) कुल परावर्तन
(c) वायुमंडलीय अपवर्तन
(d) कुल अपवर्तन

Answer =【B】

26. किसी वस्तु का प्रतिबिम्ब आँख के जिस भाग पर बनता है वह है

(a) कॉर्निया
(b) रेटिना
(c) पुतली
(d) आइरिस

Answer =【B】

झारखंड बोर्ड ( JAC Board ) Class 10th Question Answer 2023

S.NJharkhand Board Matric Exam 2023
1. Social Science – समाजिक विज्ञान 
2. Science – विज्ञान 
3. Mathematics – गणित   
4.English – इंग्लिश 
5. Hindi – क्षितिज
6. Hindi – कृतिका
7.Sanskrit – संस्कृत   

Leave a Reply

Your email address will not be published.