रासायनिक अभिक्रियाएँ एवं समीकरण
Science

Class 10th MCQ Chemistry ( रासायनिक अभिक्रियाएँ एवं समीकरण ) Question in Hindi JAC Board | JAC objective question class 10 pdf

Class 10th MCQ Chemistry ( रासायनिक अभिक्रियाएँ एवं समीकरण ) Question in Hindi JAC Board, JAC objective question class 10 pdf, class 10 science objective question PDF download, JAC Board science objective question 2023, class 10th mcq chemistry question PDF Download, jac 10th science objective question, jac 10th science model paper 2023, jac model question paper 2023, jac model question paper 2023 class 10, Jharkhand Board Class 10 online test, class 10th mcq chemistry question in hindi jac board, Jharkhand board class 10th chemistry test, Jharkhand board class 10th chemistry online test in Hindi, Jharkhand Board class 10th science online test, JAC Board objective question class 10 pdf

www.soldiergyan.com
JAC Board Matric Exam 2023 
Join WhatsApp Group  www.soldiergyan.com

1. AB+CD → AD+CB अभिक्रिया का नाम बताएँ

(a) संयोजन
(b) वियोजन
(c) उभयविस्थापन
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer =【C】

2. समीकरण 2Cu+O2 → 2Cuo किस प्रकार की अभिक्रिया है?

(a) अपघटन
(b) ऑक्सीकरण
(c) उदासीनीकरण
(d) अवक्षेपण

Answer =【B】

3. अभिक्रिया Fe2O3 + 2Al → AI2O3 + 2Fe किस प्रकार की अभिक्रिया है?

(a) वियोजन अभिक्रिया
(b) द्विविस्थापन अभिक्रिया
(c) विस्थापन अभिक्रिया
(d) संयोजन अभिक्रिया

Answer =【C】

4. H2S + I2 → 2HI+S में कौन उपचायक है?

(a) H2S
(b) I2
(c) HI
(d) S

Answer =【B】

5. रासायनिक अभिक्रियाओं को व्यक्त किया जाता है

(a) संकेतों के रूप में
(b) अणुसत्रों के रूप में
(c) समीकरणों के द्वारा
(d) सरल सूत्रों के द्वारा

Answer =【C】

6. जब सोडियम हाइड्रोक्साइड जिंक से अभिक्रिया करता है, तो कौन-सा उत्पाद बनता है?

(a) Na2ZnO + H2
(b) NaZnO2 + H2
(c) NaOZn2 + H2
(d) NaZnO2 + H2

Answer =【D】

7. लाल तप्त आयरन पर जलवाष्प प्रवाहित करने पर कौन-सा यौगिक प्राप्त होता हैं?

(a) FeO
(b) Fe2O3
(c) Fe2O4
(d) Fes

Answer =【C】

8. सिल्वर क्लोराइड (AgCI) का रंग क्या है?

(a) श्वेत
(b) पीला
(c) हरा
(d) काला

Answer =【C】

9. निम्नलिखित में से कौन-सा उत्पाद लेड नाइट्रेट को गर्म करने पर प्राप्त होता है?

(a) O2
(b) NO2
(c) NO2 और N2
(d) NO2 और O2

Answer =【D】

10. समीकरण CaCO3(s) → CaO(s)+ CO2(s) किस प्रकार का समीकरण है?

(a) वियोजन
(b) संयोजन
(c) उभयगामी
(d) प्रतिस्थापन

Answer =【A】

11. नीचे दी गयी अभिक्रिया में कौन-सा कथन सही है? 2Cu+O2 +2CuO

(a) कॉपर का ऑक्सीकरण
(b) कॉपर का अविकरण
(c) कॉपर का नाइट्रेशन
(d) (a) और (b) दोनों

Answer =【A】

12. श्वसन किस प्रकार की रासायनिक अभिक्रिया है?

(a) उपचयन
(b) संयोजन
(c) ऊष्माक्षेपी
(d) ऊष्माशोषी

Answer =【C】

Telegram join
 


13. CuO+H2 → Cu+H2O किस प्रकार की अभिक्रिया है?

(a) उपचयन
(b) अपचयन
(c) उदासीनीकरण
(d) रेडॉक्स

Answer =【B】

14. फेरस सल्फेट क्रिस्टल का रंग होता है

(a) श्वेत
(b) हरा
(c) लाल
(d) भूरा

Answer =【B】

15. नाइट्रोजन डाइऑक्साइड (NO2) के धुंए का रंग होता है

(a) भूरा
(b) लाल
(c) हरा
(d) पीला

Answer =【A】

16. शाक-सब्जियों का विघटित होकर कंपोस्ट बनना किस अभिक्रिया . का उदाहरण है?

(a) ऊष्माशोषी
(b) ऊष्माक्षेपी
(c) उभयगामी
(d) प्रतिस्थापन

Answer =【B】

17. उपचयन वह प्रक्रिया है जिसमें

(a) ऑक्सीजन का योग
(b) हाइड्रोजन का वियोग
(c) इलेक्ट्रॉन का त्याग
(d) सभी

Answer =【D】

18. Zn+CuSO4 → Znso4 +Cu ऊपर दी गयी. रासायनिक अभिक्रिया किस प्रकार की है?

(a) संयोजन अभिक्रिया
(b) विस्थापन अभिक्रिया
(c) द्विविस्थापन अभिक्रिया
(d) वियोजन अभिक्रिया

Answer =【B】

19. निम्नलिखित में से कौन-सा बुझा हुआ चुना है?

(a) CaO
(b) Ca(OH)2
(c) CaCO3
(d) Ca

Answer =【B】

20. जब मैग्नीशियम फीता को जलाया जाता है, तो उत्पन्न आग की लौ होती है

(a) पीली
(d) नीला
(c) चमकीला ऊजला
(d) लाल

Answer =【C】

21. रासायनिक अभिक्रिया के दौरान किसी पदार्थ में ऑक्सीजन का हास कहलाता है

(a) उपचयन
(b) अपचयन
(C) संक्षारण
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer =【B】

22. Fe(s)+Cuso4(aq)→ Cu(s) + Feso4(aq) उपर्युक्त रासायनिक अभिक्रिया है

(a) विस्थापन अभिक्रिया
(b) द्विविस्थापन अभिक्रिया
(c) संयोजन अभिक्रिया
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer =【A】

23. जिंक तथा सल्फ्यूरिक अम्ल के बीच अभिक्रिया से निम्नलिखित में से कौन-सी गैस निकलती है?

(a) O2
(b) Co2
(c) H2
(d) N2

Answer =【C】

24. जब किसी अभिक्रिया के समय किसी पदार्थ में ऑक्सीजन की वृद्धि होती है, तो निम्नलिखित में से क्या कहा जाता है?

(a) उपचयन
(b) अपचयन
(c) संक्षारण
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer =【A】

25. रासायनिक अभिक्रिया में भाग लेने वाले पदार्थ को कहा जाता है।

(a) अभिकारक
(b) उत्पाद
(c) अभिकारक एवं उत्पाद दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं .

Answer =【A】

26. समीकरण 2H2 + O2 → 2H2O है एक

(a) संयोजन अभिक्रिया
(b) वियोजन अभिक्रिया
(c) अवक्षेप अभिक्रिया
(d) उदासीनीकरण अभिक्रिया

Answer =【A】

27. निम्न में से कौन विस्थापन अभिक्रिया का एक उदाहरण है?

(a) CaCO3 → CaO + CO2
(b) Cao + H2O → Ca(OH)2
(c) Fe + CuSO4 → FeSO4 + Cu
(d) NaOH + HCl → NaCl+H2O

Answer =【C】

झारखंड बोर्ड ( JAC Board )  Class 10th MCQ Question Answer 2023

S.NJharkhand Board Matric Exam 2023
1. Social Science – समाजिक विज्ञान 
2. Science – विज्ञान 
3. Mathematics – गणित   
4.English – इंग्लिश 
5. Hindi – क्षितिज
6. Hindi – कृतिका
7.Sanskrit – संस्कृत   

Leave a Reply

Your email address will not be published.