Class 10th JAC Board Social Science ( कृषि ) Objective Question 2023
Social science Objective

Class 10th JAC Board Social Science ( कृषि ) Objective Question 2023

Class 10th JAC Board Social Science ( कृषि ) Objective Question 2023: JAC Board Class 10th Social Science ( कृषि ) VVI Objective Question 2023, class 10th important question 2023, JAC Board Geography कृषि Important Objective Question 2023, 10th important question 2023 Social Science, class 10th Geography objective question in Hindi, JAC Board Geography ( कृषि ) Class 10th Objective Question 2023, सोशल साइंस का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन पीडीऍफ़, सामाजिक विज्ञान कक्षा 10 प्रश्न उत्तर 2023, Jharkhand Board geography model set 2023, Jharkhand Board Class 10 Social Science model set in Hindi, JAC board class 10 model set 2023, Jharkhand Board Social Science First Term model set

JAC Board Matric Exam 2023  Join WhatsApp Group 

1. कर्तन दहन प्रणाली कृषि है

(a) स्थानान्तरण कृषि
(b) गहन कृषि
(c) वाणिज्यिक कृषि
(d) नंकद कृषि

Answer = 【A】

2. अंगूर मुख्यतः किस राज्य में उगाया जाता है?

(a) मेघालय
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) मिजोरम
(d) आंध्र प्रदेश

Answer = 【D】

3. भूदान-ग्रामदान आंदोलन किसने चलाया था?

(a) महात्मा गाँधी
(b) इन्दिरा गाँधी
(c) राजीव गाँधी
(d) बिनोवा भावे

Answer = 【D】

4. इनमें से कौन-सी रबी फसल है?

(a) चावल
(b) चना
(c) गन्ना
(d) कपास

Answer = 【B】

5. इनमें से कौन-सी एक फलीदार फसल है?

(a) दालें
(b) ज्वार
(c) सरसों
(d) तिल

Answer = 【A】

6. भारत में किस क्षेत्र में गहन जीवन निर्वहण खेती की जाती है?

(a) सघन आबादी
(b) विरल आबादी
(c) मरुस्थल
(d) घने जंगल

Answer = 【A】

7. निम्न में से कौन-सा उस कृषि प्रणाली को दर्शाता है, जिसमें एक ही फसल लंबे-चौड़े क्षेत्र में उगाई जाती है?

(a) स्थानान्तरी कृषि
(b) बागवानी
(c) रोपण कृषि
(d) गहन कृषि

Answer = 【C】

8. सरकार निम्न में से कौन-सी घोषणा फसलों को सहायता देने के लिए करती है?

(a) अधिकतम सहायता मूल्य
(b) मध्यम सहायता मूल्य
(c) न्यूनतम सहायता मूल्य
(d) प्रभावी सहायता मूल्य

Answer = 【C】

9. नारंगी मुख्यतः किस राज्य में उगायी जाती है?

(a) मेघालय
(b) महाराष्ट्र
(c) मिजोरम
(d) आंध्र प्रदेश

Answer = 【B】

Telegram join

10. भारत में हरित क्रान्ति का जनक किसे कहा जाता है?

(a) ए. पी. जे. अब्दुल कलाम
(b) जवाहर लाल नेहरु
(c) एम. एस. स्वामिनाथन
(d) बिनोवा भावे

Answer = 【C】

11. इनमें से कौन-सी रोपण फसल नहीं है?

(a) चाय
(b) केला
(c) गन्ना
(d) रागा

Answer = 【D】

12. लोहा, कैल्सियम, मैक्रो न्युट्रिएन्ट्स और रेशे से भरपूर मोटा अनाज कौन है?

(a) बाजरा
(b) राजमा
(c) ज्वार
(d) रागी

Answer = 【D】

13. केरल किस फसल के उत्पादन में देश में प्रथम है?

(a) चाय
(b) तम्बाकू
(c) रबड़
(d) चावल

Answer = 【C】

14. गन्ना उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है?

(a) पहला
(b) दूसरा
(c) तीसरा
(d) चौथा

Answer = 【B】

15. इनमें से कौन सुनहरा रेशा है?

(a) कपास
(b) रेशम
(c) जूट
(d) तिल

Answer = 【C】

Read More 

Leave a Reply

Your email address will not be published.