Class 10th History ( मुद्रण संस्कृति और आधुनिक दुनिया ) Objective Question 2023 JAC Board
Social science Objective

Class 10th History ( मुद्रण संस्कृति और आधुनिक दुनिया ) Objective Question 2023 JAC Board | class 10th Jharkhand Board model paper 2023

Class 10th History ( मुद्रण संस्कृति और आधुनिक दुनिया ) Objective Question 2023 JAC Board, class 10th Jharkhand Board model paper 2023: JAC Board 10th History MCQ Questions and Answers, JAC Class 10 Social Science Important Questions, class 10 Social science objective question in Hindi JAC Board, झारखंड बोर्ड कक्षा 10 इतिहास का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, Class 10th History ( मुद्रण संस्कृति और आधुनिक दुनिया ) Objective Question 2023 JAC Board, कक्षा 10वीं इतिहास वस्तुनिष्ठ प्रश्न हिंदी में,  Jharkhand board class 10th history online test in Hindi, Important Questions for Class 10 JAC Board

 

www.soldiergyan.com
JAC Board Matric Exam 2023 
Join WhatsApp Group  www.soldiergyan.com

Class 10th History ( मुद्रण संस्कृति और आधुनिक दुनिया ) Objective Question 2023 JAC Board 

1. भारत में प्रेस का जनक किसे कहा जाता है ?

(a) राजा राममोहन राय
(b) इरास्मुस
(c) हिकी
(d) गोबिंद मोहन

Answer = 【C】

2 गीत गोबिंद की रचना किसने की थी ?

(a) जयदेव
(b) समीर
(c) रविराय
(d) हसरत जयपुरी

Answer = 【A】

3 जापान की सबसे पुरानी छपी पुस्तक कौन-सी है ?

(a) बाइबिल
(b) डायमंड सूत्र
(c) महाभारत
(d) यूकीयो

Answer = 【B】

4 पहली प्रिंटिंग प्रेस का विकास किसने किया ?

(a) योहान गुटेन्बर्ग
(b) आइजेक न्यूटन
(c) मार्को पोलो
(d) न्यूकॉमेन

Answer = 【A】

5 योहान गुटेन्बर्ग ने सबसे पहली पुस्तक कौन-सी छापी ?

(a) कुरान
(b) बाइबिल
(c) डायमंड सूत्र
(d) रामचरितमानस

Answer = 【B】

6 किसने कहा था, “मुद्रण ईश्वर की दी हुई महानतम देन है, सबसे बड़ा तोहफा

(a) चार्ल्स डिकेन्स
(b) जे० वी० शैले
(c) महात्मा गाँधी
(d) मार्टिन लूथर

Answer = 【D】

7 निम्नांकित में से टोकियो का पुराना नाम कौन-सा है ?

(a) ओसाका
(b) नागानाओ
(c) एदो
(d) जिफू

Answer = 【C】

8 1821 से ‘संवाद कौमुदी’ का प्रकाशन किसने शुरू किया ?

(a) दयानंद सरस्वती
(b) राजा राममोहन राय
(c) विवेकानंद
(d) विनोवा भावे

Answer = 【B】

Telegram join

9. 1876 में प्रकाशित ‘आमार जीवन’ नामक आत्मकथा किसने लिखी थीं

(a) रशसुंदरी देवी
(b) कैलाशबाशिनी देवी
(0) आशापूर्णा देवी
(d) शिवानी

Answer = 【A】

10 वर्नाक्युलर प्रेस एक्ट कब लागू किया गया ?

(a) 1872 ई०
(b) 1875 ई०
(c) 1878 ई०
(d) 1880 ई०

Answer = 【C】

11 ज्योतिबा फुले ने 1871 में जाति प्रथा के अत्याचारों पर कौन-सी पुस्तक लिखी थी?

(a) गुलामगिरी
(b) स्त्री धर्म
(c) आमार जीवन
(d) कथा सागर

Answer = 【A】

12 मार्टिन लूथर कौन था?

(a) वैज्ञानिक
(b) धर्म सुधारक
(c) राष्ट्रवादी नेता
(d) लेखक

Answer = 【B】

13 ‘केशरी’ समाचार पत्र का प्रकाशन किसने किया था ?

(a) बाल गंगाधर तिलक
(b) जवाहरलाल नेहरू
(c) महात्मा गाँधी
(d) बिपिनचंद पाल

Answer = 【A】

14 पहली तमिल पुस्तक किसने छापी थी ?

(a) प्रोटेस्टेंट पुजारियों
(b) कैथोलिक पुजारियों
(c) उलेमा
(d) इनमें कोई नहीं

Answer = 【B】

15 भारत में पहली प्रिंटिंग प्रेस कब आई ?

(a) 16वीं शताब्दी के मध्य में
(b) 17वीं शताब्दी के मध्य में
(c) 18वीं शताब्दी के मध्य में
(d) 19वीं शताब्दी के मध्य में

Answer = 【A】

झारखंड बोर्ड ( JAC Board ) Question Answer 2023

S.NJharkhand Board Matric Exam 2023
1. Social Science – समाजिक विज्ञान 
2. Science – विज्ञान 
3. Mathematics – गणित   
4.English – इंग्लिश 
5. Hindi – क्षितिज
6. Hindi – कृतिका
7.Sanskrit – संस्कृत   

Leave a Reply

Your email address will not be published.