class 10th model paper 2023 Jharkhand board
Social science Objective

Class 10th CIVICS ( लोकतंत्र और विविधता ) MCQ Question 2023| class 10th model paper 2023 Jharkhand board

Class 10th Economics ( लोकतंत्र और विविधता ) MCQ Question 2023, class 10th model paper 2023 Jharkhand board: क्लास 10th का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2023, Jharkhand board class 10th objective question, Jharkhand board class 10th MCQ question, class 10 Social science objective question in Hindi JAC Board, class 10th Civics objective question in Hindi JAC, Civics ka objective question JAC Board, JAC 10th Civics question paper 2023, previous year question paper of JAC board class 10 pdf, class 10 Civics notes in Hindi JAC

www.soldiergyan.com
JAC Board Matric Exam 2023 
Join WhatsApp Group  www.soldiergyan.com

1. सामाजिक विभिन्नता पाई जाती है जिसके

(a) केवल खाड़ी देशों में
(b) केवल गरीब देशों में
(c) छोटे देशों में
(d) सभी देशों में

Answer = 【D】

2. अमेरिका में नागरिक संरक्षण अधिकार आंदोलन निम्न में से किसने किसने शुरू किया था?

(a) जार्ज बुश
(b) जान० एफ० कैनेडी
(c) जार्ज वाशिंगटन
(d) मार्टिन लूथर किंग

Answer = 【D】

3. मैक्सिको ओलंपिक कब हुआ था ?

(a) 1965
(b) 1968
(c) 1970
(d) 1972

Answer = 【B】

4. रंगभेद की नीति निम्न में से किस देश की सरकार द्वारा अपनाई गई थी

(a) इंग्लैंड
(b) अमेरिका
(c) दक्षिण अफ्रीका
(d) स्पेन

Answer = 【C】

5. रंगभेद की नीति को समाप्त करवाने के लिए चलाए गए आंदोलन का नेतृत्व किया था

(a) मार्टिन लूथर किंग
(b) नेल्सन मंडेला
(c) जवाहरलाल नेहरू
(d) जार्ज बुश

Answer = 【B】

6. एक सामाजिक अंतर सामाजिक विभाजन बन जाता है, जब उसका आधार होता है

(a) जन्म
(b) जाति
(c) धर्म
(d) जब कुछ सामाजिक अंतर अन्य कई सामाजिक अंतर से बढ़ जाते हैं।

Answer = 【D】

7. एक ऐसा समाज जिसमें सामुदायिक-सांस्कृतिक या जातीय विभिन्नताएँ आधिन गहरी नहीं होती

(a) विविधता वाला समाज
(B) समरूप समाज
(c) विभाजित समाज
(d) इनमें कोई नहीं

Answer = 【B】

8. समरूप समाज में है। कार की कि

(a) भारत और अमेरिका
(b) भारत और स्वीडन
(6) जर्मनी और स्वीडन
(d) अमेरिका और स्वीडन

Answer = 【C】

9. किस आंदोलन का नेतृत्व मार्टिन लूथर ने किया था ?

(a) अश्वेत शक्ति आंदोलन
(b) एफ्रो-अमेरिकी आंदोलन
(c) नागरिक अधिकार आंदोलन
(d) असहयोग आंदोलन।

Answer = 【C】

10. उत्तरी आयरलैंड में 44 फीसदी रोमन कैथोलिकों का प्रतिनिधित्व कौन-सी पार्टी पती है

(a) सोशलिस्ट पार्टी
(b) वर्कर्स पार्टी
(c) रिपब्लिकन पार्टी
(d) नेशनलिस्ट पार्टी

Answer = 【D】

11. निम्नांकित किस देश को धार्मिक और जातीय पहचान के आधार पर विखंडन का सामना करना पड़ा ?

(a) बेल्जियम
(b) भारत
(c) यूगोस्लाविया
(d) नीदरलैंड

Answer = 【C】

12.अमेरिका में अश्वेत शक्ति आंदोलन कब उभरा ?

(a) 1962 ई०
(b) 1968 ई०
(c) 1975 ई०
(d) 1966 ई०

Answer = 【D】

13.किस देश में सामाजिक विभाजन एक समस्या है ?

(a) भारत
(b) हॉलैंड
(c) बेल्जियम
(d) इनमें सभी

Answer = 【D】

14. कार्लोस और स्मिथ अमेरीका के किस समुदाय के थे ?

(a) श्वेत
(b) एफ्रो अमरीकी
(c) अमरीकी मूल के अश्वेत
(d) भारतीय मूल के अश्वेत

Answer = 【B】

15. अमेरिका में अश्वेत शक्ति आंदोलन कितने वर्षों तक चला ?

(a) 2
(b) 5
(c) 10
(d) 20

Answer = 【C】

झारखंड बोर्ड ( JAC Board ) Class 10th Question Answer 2023

S.NJharkhand Board Matric Exam 2023
1. Social Science – समाजिक विज्ञान 
2. Science – विज्ञान 
3. Mathematics – गणित   
4.English – इंग्लिश 
5. Hindi – क्षितिज
6. Hindi – कृतिका
7.Sanskrit – संस्कृत   

Leave a Reply

Your email address will not be published.