Class 10th Chemistry ( कार्बन एवं उसके यौगिक ) MCQ Question 2023 JAC Board
Science

Class 10th Chemistry ( कार्बन एवं उसके यौगिक ) MCQ Question 2023 JAC Board | JAC 10th science model paper 2023

Class 10th Chemistry ( कार्बन एवं उसके यौगिक ) MCQ Question 2023JAC 10th science model paper 2023,  jac model paper 2023 class 10, 10th class science objective questions in Hindi pdf, jac 10th class science objective questions in Hindi pdf, jac 10th class objective questions in Hindi pdf, 10th Chemistry objective question in Hindi pdf, JAC Science Objective Question class 10, JAC Science class 10 Model Paper Download, class 10 Chemistry previous year question paper jac board pdf

www.soldiergyan.com
JAC Board Matric Exam 2023 
Join WhatsApp Group  www.soldiergyan.com

1. एथिलीन का IUPAC नाम है

(a) एथेन
(b) एथीन
(c) एथाइन
(d) इनमें कोई नहीं

Answer =【B】

2. एथिल ऐल्कोहॉल का IUPAC नाम है

(a) एथेनल
(b) एथेनॉल
(c) एथेनोन
(d) एथेनोइक अम्ल

Answer =【B】

3. ऐसीटल्डिहाइड का IUPAC नाम है

(a) ऐथेनोन
(b) एथेनल
(c) एथेनॉल
(d) एथेन

Answer =【B】

4. बेंजीन का अणुसूत्र क्या है?

(a) CH4
(b) C2H4
(c) C6H6
(d) C2H6

Answer =【C】

5. ऐल्काइन है-

(a) C2H6
(b) C2H4
(c) C2H2
(d) CH4

Answer =【C】

6. ऐल्कोहॉल श्रेणी का सामान्य सूत्र है-

(a) CnH2n+1HO
(b) CnH2n+1COOH
(c) CnH2n+1OH
(d) CnH2n+1

Answer =【A】

7. ऐल्डिहाइड श्रेणी का सामान्य सूत्र है

(a) CnH2n+1CHO
(b) CnH2n+1COOH
(c) CnH2n+1OH
(d) उपर्युक्त सभी

Answer =【A】

8.’कार्बोक्सिलिक अम्ल श्रेणी का सामान्य सूत्र है-

(a) CnH2n+1COOH
(b) CnH2n+1CHO
(c) CnH2n+1OH-
(d) उपर्युक्त सभी

Answer =【A】

9. एल्काइल मूलक का सूत्र है

(a) CnH2n+2
(b) CnH2n+1
(c) CnH2n
(d) CnH2n-2

Answer =【B】

10. एथेनॉल का सूत्र है

(a) CH3 -OH
(b) C3H7 -OH
(c) C2H5 – CHO
(d) उपर्युक्त सभी

Answer =【C】

11. इथेलन का सूत्र है

(a) H-CHO
(b) CH3 -CHO
(c) C2H5-CHO
(d) उपर्युक्त सभी

Answer =【B】

12. एसीटोन का सूत्र है

(a) CH3COCH3
(b) CH3COC2H5
(c) C2H5COC2H5
(d) उपर्युक्त सभी

Answer =【A】

13. हीरा का रचना कहलाती है

(a) त्रिविम रचना
(b) दैत्याकार रचना
(c) मधु-छत्र रचना
(d) इनमें सभी

Answer =【D】

14. निम्नांकित में कौन-सा एरोमैटिक यौगिक है?

(a) बेंजीन
(b) गेथेन
(c) ब्यूटेन
(1) प्रोपेन शाह

Answer =【A】

15. हीरा किस तत्व का अपररूप है

(a) ऑक्सीजन
(6) कार्बन
(c) सोडियम
(d) सल्फर

Answer =【B】

16. कार्बन और हाइड्रोजन से बने यौगिका कहलातेहै

(a) हाइड्रोकार्बन
(b) हाइड्रोसल्फर
(c) हाइड्रोक्लोरीन
(d) इनमें सभी

Answer =【A】

17. प्रकार्यात्मक समूह -O-H का नाम है

(a) हाइड्रॉक्सिल
(b) ऐलिडहाइडिंक
(c) कीटोनिक
(d) इनमें सभी

Answer =【B】

Telegram join
 


18 प्रकार्यात्मक समूह    www.soldiergyan.com का नाम है

(a) ऐल्डिहाइडिक
(b) कार्बोनिल
(c) हाइड्रॉक्सिल
(d) इनमें कोई नहीं

Answer =【B】

19. प्रकार्यात्मक समूह  www.soldiergyan.com   का नाम है

(a) हाइड्रॉक्सिल
(b) ऐल्डिहाइडिक
(c) कार्बोक्सिलिक
(d) इनमें कोई नहीं ?

Answer =【B】

Telegram join
 


20.  www.soldiergyan.com  में उपस्थित प्रकार्यात्मक समूह है

(a) -OH
(b) -CHỌ
(c) -COOH
(d) उपर्युक्त सभी

Answer =【B】

21. एथेनॉइक अम्ल का साधारण नाम है

(a) एसीटिक अम्ल
(b) फॉर्मिक अम्ल
(c) नाइट्रिक अम्ल
(d) उपर्युक्त सभी

Answer =【A】

22. एथाइन का साधारण नाम है

(a) एथीलीन
(b) एसिटिलीन
(c) मिथेन
(d) कोई नहीं

Answer =【B】

23. एथेनॉल का साधारण नाम है

(a) मिथाइल ऐल्कोहॉल
(b) इथाइल एल्कोहॉल
(c) दोनों
(d) इनमें कोई नहीं

Answer =【B】

24. मेथेनॉइक अम्ल का साधारण नाम है

(a) एसीटिक अम्ल
(b) फॉर्मिक अम्ल
(c) फॉर्मल्डिहाइड
(d) कोई नहीं

Answer =【B】

25. ब्यूटेन के कितने समावयती होते हैं?

(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4

Answer =【B】

26. इथाइल ऐल्कोहॉल किस प्रकार के श्वसन में बनता है?

(a) वायवीय
(b) अवायवीय
(c) दोनों में
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer =【B】

27. -CHO क्रियाशील मूलक को क्या कहते हैं?

(a) कीटोन
(b) एल्डिहाइड
(c) ऐल्कोहॉल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer =【B】

28. कार्बोनाइल ग्रुप प्रतिकारक कौन है?

(a) -CHO
(b) >co
(c) -COOH
(d) -O-

Answer =【D】

29. इथाइल अल्कोहल का अणुसूत्र है?

(a) CH3OH
(b) C2H5OH
(c) C2H6OH
(d) CH3OH

Answer =【B】

30. निम्न में से कौन आयनिक यौगिक है?

(a) CH4
(b) CO2
(c) CaCl2
(d) NH3

Answer =【C】

31. निम्नलिखित में कौन-सा एरोमेटिक हाइड्रोकार्बन है?

(a) CH4
(b) C2H4
(c) C6H6
(d) C3H8

Answer =【C】

32. C2H2n+n किसका सामान्य सूत्र है

(a) अल्काइन
(b) एल्कीन
(c) एल्केन
(d) प्रोपाइल

Answer =【C】

33. मिथेन में कितने सहसंयोजक आबंध हैं?

(a) 2
(b) 4
(c) 6
(d) 8

Answer =【B】

34. नाइट्रोजन अणु में कितने सहसंयोजक बंधन होते हैं?

(a) 1
(b) 2
(c) 4
(d) 3

Answer =【D】

झारखंड बोर्ड ( JAC Board )  Class 10th MCQ Question Answer 2023

S.NJharkhand Board Matric Exam 2023
1. Social Science – समाजिक विज्ञान 
2. Science – विज्ञान 
3. Mathematics – गणित   
4.English – इंग्लिश 
5. Hindi – क्षितिज
6. Hindi – कृतिका
7.Sanskrit – संस्कृत   

Leave a Reply

Your email address will not be published.