army clerk gd question 2022

Indian army question paper 2022

Uncategorized

army clerk gd question 2022Army gk question in Hindi. Indian Army GK question PDF. indian army gk paper online 2021 .indian army gk question in hindi pdf. Indian Army Questions and Answers PDF in Hindi

Telegram join

1 भारत का संविधान कब लागु हुआ ?

(a)   26 जनवरी 1948
(b)   26 जनवरी 1950
(c)   26 जनवरी 1951
(d)   15अगस्त1947

view answer
Answer⇒b 


2. आगाखां कप किस खेल से सम्बन्धित है ?

(a)   फुटबाल
(b)   क्रिकेट
(c)   टेनिस
(d)   हॉकी

view answer
Answer⇒d 


3. ज्ञानपीठ पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है ?

(a)   फिल्म
(b)   साहित्य
(c)   खेलों
(d)   खेलों के

view answer
Answer⇒b 


4. प्रशिक्षक कर्क रेखा निम्न में से किस प्रान्त से नहीं गुजरती ? र

(a)   त्रिपुरा
(b)   गुजरात
(c)   राजस्थान
(d)  उड़ीसा

view answer
Answer⇒d 


5. शुक्र किन दो ग्रहों के बीच है ?

(a)   बुद्ध – पृथ्वी
(b)   पृथ्वी – मंगल
(c)   बुद्ध – मंगल
(d)   मंगल – शनि .

view answer
Answer⇒a 


6. विश्व वन्य प्राणी दिवस कब मनाया जाता है ?

(a)    8 मई
(b)   15 मार्च
(c)   3 मार्च
(d)  12 नवम्बर

view answer
Answer⇒c 


7. वेस्टइंडीज की खोज किसने की ?

(a)   कोलम्बस
(b)   पिडरो अलवरे कैब्रल
(c)   कैप्टन कुक
(d)   अमुंडसन

view answer
Answer⇒a 


8. इंग्लैंड के प्रधान मंत्री का सरकारी निवास है ?

(a)   7 रेसकोर्स
(b)   10 डाउन स्ट्रीट
(c)   मेन स्ट्रीट
(d)   बैकिघम पैलेस

view answer
Answer⇒b 


9. आर्य समाज का गठन कहाँ पर हुआ ?

(a)   मुम्बई
(b)   काठियावाड़
(c)   दिल्ली
(d)  अहमदाबाद

view answer
Answer⇒a 


10. उच्च न्यायालय के क्षेत्राधिकार को कौन बढ़ा सकता है ?

(a)   मुख्यमंत्री
(b)   राज्यपाल
(c)   प्रधानमंत्री
(d)   राष्ट्रपति

view answer
Answer⇒d 


Indian Army GK question PDF

11. संसार की सबसे ऊँची चोटी कौनसी है ?

(a)   कंचनजंगा
(b)   K2
(c)   माउंट एवरेस्ट
(d)   माउंट एल्पस

view answer
Answer⇒c 


12. निम्न में से चाय का सबसे बड़ा उत्पादक कौन है?

(a)   अमेरिका
(b)   इजराइल
(c)   भारत
(d)   चीन

view answer
Answer⇒d 


13. ‘दोआब’ शब्द से आप क्या समझते हैं ?

(a)   जहां से नदी के डेल्टा का आरम्भ होता है
(b)   जहां दो या दो से अधिक नदियों का मिलन होता है
(c)   दो भिन्न नदी व्यवस्था के बीच की भूमि ।
(d)   नदी की दो शाखाओं के बीच की भूमि

view answer
Answer⇒c 


14. थीन बांध जिसे रणजीत सागर बांध भी कहते हैं किस नदी पर है

(a)   व्यास
(b)   रावी
(c)   चिनाब
(d)   सतलुज

view answer
Answer⇒b 


15. वायुमंडल में उपस्थित जल :

(a)   तापमान पर निर्भर नहीं करता है
(b)   तापमान वृद्धि के साथ बढ़ता है
(c)   तापमान वृद्धि के साथ घटता है
(d)   तापमान वृद्धि के साथ या तो बढ़ता है या घटता है

view answer
Answer⇒b 


16. सारिस्का अभ्यारण कहाँ स्थित है?

(c)   तमिलनाडु
(d)    राजस्थान
(a)   असम
(b)   केरल

view answer
Answer⇒d 


17. “तुम मुझे खून दो, मैं तुम्हें आजादी दूंगा” ये क्रान्तिकारी शब्द किसके हैं ?

(a)   जवाहर लाल नेहरू
(b)   बाल गंगाधर तिलक
(c)   सुभाष चन्द्र बोस
(d)   राम बिहारी

view answer
Answer⇒c 


18. किस कानून को तोड़ने के लिए गाँधी ने 1930 में ‘दाँडी मार्च’ किया था?

(a)   भू-राजस्व कानून
(b)   नमक कानून
(c)   उपभोक्ता कानून
(d)   धर्म कानन

view answer
Answer⇒b 


19. भारत के उप-राष्ट्रपति बनने के लिए कम-से-कम कितनी आयु आवश्यक है ?

(a)   18 वर्ष –
(b)   30 वर्ष
(c)   35 वर्ष
(d)   40 वर्ष

view answer
Answer⇒c 


Indian Army online test 2022

20. ‘अर्थ शास्त्र’ किसने लिखा था ?

(a)   कौटिल्य
(b)   फाहियान
(c)   अरस्तू
(d)   प्लेटो

view answer
Answer⇒a 


21. भटनागर अवार्ड निम्न में से किस क्षेत्र में उल्लेखनीय कार्य के लिए दिया जाता है?

(a)   फिल्म
(b)   रंगमंच
(c)   साहित्य
(d)   इनमें से कोई नहीं

view answer
Answer⇒d


22. चीन का प्रसिद्ध धार्मिक विद्वान ‘हवेन सांग’ किसके शासन काल में भारत आया था ?

(a)   हर्षवर्द्धन
(b)   समुद्रगुप्त
(c)   कनिष्क
(d)   चन्द्र गुप्त

view answer
Answer⇒a 


23. निम्न में से किस राज्य में समुद्र तट नहीं है ?

(a)   उड़ीसा
(b)   तमिलनाडु
(c)   महाराष्ट्र
(d)   मध्य प्रदेश

view answer
Answer⇒d 


24. इन्टरपोल का मुख्यालय कहाँ स्थित है ? ..

(a)   पेरिस
(b)   कैलिफोर्निया
(c)   जेनेवा
(d)   लंदन

view answer
Answer⇒a 


25. कथकली नृत्य भारत के किस राज्य से जुड़ा है ?

(a)   तमिलनाडु
(b)   कर्नाटक
(c)   केरल
(d)   आन्ध्र प्रदेश

view answer
Answer⇒c 


26. 140 मी लम्बी एक रेलगाड़ी एक खम्बे को 12 सैकिण्ड में पार करती है। तो रेलगाड़ी की चाल प्रति घण्टा है :

(a)   24 कि.मी./घंटा
(b)   42 कि.मी./घंटा
(c)   34 कि.मी./घंटा
(d)   43 कि.मी./घंटा

view answer
Answer⇒b 


27. वह छोटी से छोटी संख्या ज्ञात करो जिसे 6, 9, 12, 16 और 30 से भाग देने पर प्रत्येक दशा में 3 शेष बचे।

(a)   723
(b)   717
(c)   726
(d)   720 

view answer
Answer⇒a 


28. मनोज एक स्थान पर 4 किलोमीटर/प्रतिघंटा की चाल से पहुँचा परन्तु वापिस 16 किलोमीटर घण्टा की चाल से लोट सका, तो मनोज की औसत चाल (किमी./घण्टा में) है ?

(a)   6.4
(b)   8
(c)   10
(d)   8.5

view answer
Answer⇒a 


29. मेरा वेतन 10 प्रतिशत बढाकर 10 प्रतिशत कम कर दिया गया है तो मेरा लाभ या हानि % हा

(a)   1% लाभ
(b)   1% हानि
(c)   2% लाभ
(d)   2% हानि

view answer
Answer⇒b 


30. 4 और 8 का तृतीयानुपात है :

(a)    6
(b)   16
(c)    24
(d)    8

view answer
Answer⇒b 


31. एक व्यक्ति को उसके वेतन की 5% बढ़ोतरी मिलकर 252 रुपये मिले। उसका पूर्व वेतन है,

(a)   250 रु
(b)   240 रु.
(c)   230 रु.
(d)   2605,

view answer
Answer⇒b 


32.  पांच घण्टीयाँ क्रमश: 3.5,7,8और 10 सेकिण्ड के अन्तर से बजती हैं। यदि वे एक साथ बजना आरम्भ करें, तो बताओं एक घण्टे में कितनी बार एक साथ बजेगी।

(a)   4
(b)   5
(c)   3
(d)   4.

view answer
Answer⇒b 


33. समीकरण 2×1-3x-12 = (0 के मूल तथा B हो तो . +8 का मान होगा –

(a)   2
(b)   3
(c)  -3
(d)   3/2

view answer
Answer⇒d 


34. एक पिता अपने पुत्र की आयु से 5 गुणा बड़ा है, 4 वर्ष बाद उनकी आयु का योग 44 वर्ष हो जायेगा। पुत्र की वर्तमान आयु है।

(a)   5 वर्ष
(b)   6 वर्ष
(c)   7 वर्ष
(d)   10 वर्ष

view answer
Answer⇒b 


35. एक घन जिसकी एक भुजा 3 मीटर लम्बी है को काटकर 1 मीटर भुजा वाले कितने घन बनाये जा सकते हैं ?

(a)   3
(b)   6
(c)   9
(d)  10

view answer
Answer⇒d 


36. एक वृत की परिधी 440 मीटर है तो उसका अर्धव्यास होगा –

(a)   7 मीटर .
(b)   14 मीटर
(c)   28 मीटर
(d)   70 मीटर

view answer
Answer⇒d 


37. 1128 और 1464 का महतम समापवर्तक है :

(a)   22
(b)   24
(c)   28
(d)   23

view answer
Answer⇒b


38. यदि 1.68 = 2.52 है तो x = ?

(a)   8.26
(b)   2.86
(c)   6.82
(d)   2.68

view answer
Answer⇒b 


39. बिना उपग्रहों वाले ग्रह हैं

(a)   बुद्ध व शनि
(b)   बुद्ध व शुक्र
(c)   बुद्ध व मंगल
(d)   मंगल व शुक्र

view answer
Answer⇒b 


40. जल (H,O) के अणु में परमाणु किस बन्ध द्वारा जुड़े हुए होते हैं?

(a)   सह संयोजी बन्ध
(b)   उप-सहयोजी बन्ध
(c)   विद्युत संयोजक बन्ध
(d)   विषम इलेक्ट्रान बन्ध

view answer
Answer⇒b 


Indian Army online test 2022

41. निकट दृष्टि दोष के निवारण हेतु उपयोग किया जाता है

(a)   अवतलोतव लैंस
(b)   उत्ताल लैंस
(c)   गोलीय बेलनाकार
(d)   अवतल लेंस

.

view answer
Answer⇒d


42. प्रशर कुकर खाना पकाने का समय घटाता है, क्योंकि

(a)   जल का क्वथनांक भीतर बढ़ जाता है।
(b)   ताप का अधिक समानता से वितरण होता है।
(c)   उच्च दाब भोजन को नर्म कर देता है।
(d)   जल का घनत्व बढ़ जाता है।

view answer
Answer⇒a 


43. न्यूटन की गति का प्रथम नियम कहलाता है

(a)   संवेग संरक्षण का नियम
(b)   जड़त्व का नियम
(c)   गति शीलता का नियम
(d)   बल का नियम

view answer
Answer⇒b 


44. कैथोड किरणों पर आवेश होता है

(a)   घनात्मक
(b)   ऋणात्मक
(c)   दोनों आवेश
(d)   न्यूटरल

view answer
Answer⇒b 


45. विद्युत शक्ति का मात्रक है

(a)   वाट
(b)   एम्पीयर
(c)   कूलान
(d)   वोल्ट

view answer
Answer⇒a 


46. फ्यूज तार के लिए कौन-सा कथन सत्य है।

(a)   प्रतिरोध कम तथा गलनांक अधिक
(b)   प्रतिरोध अधिक तथा गलनांक
(c)   प्रतिरोध कम तथा गलनांक कम
(d)   प्रतिरोध अधिक तथा गलनांक अनि

view answer
Answer⇒c 


47. निम्न में कौन-सी घटना ध्वनि तरंगों में नहीं हो सकती?

(a)   ध्रुवण
(b)   विवर्तन
(c)   परावर्तन
(d)   व्यतिकरण

view answer
Answer⇒a 


48. रेडियो एक्टिविटी की खोज किसने की?

(a)   माइकल फैराडे
(b)   हेनरी बेकुरल
(c)   विलियम पार्किन
(d)   वोल्टा

view answer
Answer⇒b 


49. सबसे कठोर पदार्थ कौन-सा है?

(a)   ग्रेफाइट
(b)   लोहा
(c)   सोना
(d)   हीरा –

view answer
Answer⇒d 

50. पीतल (ब्रास) किन-किन धातुओं के मिश्रण से बना है?

(a)   तांबा व टिन
(b)   ताम्बा व जस्ता
(c)   तांबा व चांदी
(d)   एस्बेस्टास

view answer
Answer⇒b 


.Indian army science objective question 2022

indian army gd clerk question 2021.22

ARMY GD AND TRADEMAN SET PRACTICE 2021

indian Army clerk GD objectivev qusetion 2022 set – 6

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.