indian army clerk question paper

Indian army science objective question 2022

INDIAN AIR FORCE Indian ARMY

pdf Download:-Indian Army GD Clerk Science Question paper 2021,  Army question  Army English question paper 2021 in Hindi,  Army English question paper 2021 in Hindi, Army GD online test Hindi

Telegram join

1. मौर्य वंश की स्थापना किसने की ?..

(a) बिन्दुसार
(b) बिम्बसार
(c) चन्द्रगुप्त
(d) अशोक

view answer
Answer⇒ c 


2. ‘वियाना’ किस देश की राजधानी है ?

(a) आष्ट्रीया
(b) हंगरी
(c) आस्ट्रेलिया
(d) वियतनाम

view answer
Answer⇒ a 


3. हरित क्रांति का जनक किसे कहा जाता है ?

(a) डा.एम.एस. स्वामीनाथन
(b) डा. अब्दुल कलाम आजाद
(c) जवाहर लाल नेहरू
(d) डा. यशपाल

view answer
Answer⇒ a 


4. निम्नलिखित में से कौनसा देशान्तर अन्तर्राष्ट्रीय तिथि रेखा का सन्निकटता से अनुसरण करता है ?

(a) 90° पूर्व
(b) 90° पश्चिम
(c) 180° पूर्व और पश्चिम
(d) 0°

view answer
Answer⇒ c 


5. ‘राजेन्द्र’ किसका नाम है ?

(a) एयर क्राफ्ट
(b) बैटल टैंक
(c) मिसाइल
(d) रडार

view answer
Answer⇒ d 


6. संसार की सबसे ऊँची चोटी कौनसी है ?

(a) कंचनजंघा
(b) K,2
(c) माऊंट एवरेस्ट
(d) माऊंट एल्पस

view answer
Answer⇒ c 


7. निम्न में सूर्य के सबसे नजदीक ग्रह कौनसा है ? ___

(a) पृथ्वी
(b) मंगल.
(c) शुक्र
(d) शनि 

view answer
Answer⇒ c 


8. जीवन बीमा निगम की स्थापना कब हुई ? –

(a) 1 अप्रैल 1935
(b) 1 सितम्बर 1956
(c) 1 जनवरी 1950
(d) 1 सितम्बर 1952

view answer
Answer⇒ b 


9. सलमान रुश्दी किस क्षेत्र से सम्बन्धित हैं ?

(a) फिल्म
(b) खेल
(c) राजनीति
(d) लेखन

view answer
Answer⇒ d 


10. प्रायद्वीपीय भारत की सबसे बड़ी नदी कौन – सी है ?

(a) नर्मदा
(b) गोदावरी
(c) महानदी
(d) कावेरी

view answer
Answer⇒ b 


11. सूर्य विषुवत रेखा से अधिकतम कोणीय स्थिति पर कब होता है?

(a) शिरोबिन्दु या भूमध्य पर
(b) अयनांत पर
(c) विषुवत की स्थिति में
(d) दोपहर में

view answer
Answer⇒ b 


Indian Army GD Clerk Science Question

12. पवन की गति का कारण है :

(a) पृथ्वी की घूर्णन गति
(b) दाब प्रवणता
(c) फेरेल का नियम
(d) सूर्यताप

view answer
Answer⇒ b 


13. किस राज्य युग्म में उच्चतम तथा निम्नतम जन-घनत्व पाया जाता है?

(a) बिहार – अरुणाचल प्रदेश
(b) केरल – अरुणाचल प्रदेश
(c) उत्तर प्रदेश – त्रिपुरा
(d) पंजाब – मिजोरम

view answer
Answer⇒a


14. ओलंपिक 2020 का आयोजन कहा होगा?

(a) कतर
(b) टोक्यो
(c) बीजिंग
(d) न्यूजर्सी

view answer
Answer⇒ b 


15. मध्य तथा दक्षिण भारत की जनजातियां किस समूह से हैं ?

(a) प्रोटो-ऑस्ट्रेलॉयंड
(b) नीग्रोइड
(c) मंगोलॉयड
(d) ब्रेचीसीफल

view answer
Answer⇒b 


16. सिंधु घाटी सभ्यता का बंदरगाह-टाउन कौन-सा था ?

(a) रोपड़
(b) मोहनजोदडो
(c) कालीबंगा
(d) लोथल

view answer
Answer⇒ d 


17. किस ग्रह पर सर्वाधिक प्राकृति उपग्रह है –

(a) पृथ्वी
(b) शनि
(c) मंगल
(d) बृहस्पति

view answer
Answer⇒ d 


18. “हॉटलाइन” क्या है ?

(a) एक विद्युत तार
(b) एक दूर-संचार कड़ी
(c) हार्ड डिस्क
(d) मोडेम

view answer
Answer⇒ b 


19. ‘बुल फाइटिंग’ किस देश का राष्ट्रीय खेल है :

(a) जापान
(b) कनाडा
(c) स्पेन
(d) यू.एस.ए.

view answer
Answer⇒ c 


join indian army clerk question paper

20. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के अन्तर्गत किसी राज्य में राष्ट्रपति शासन लागू किया जा सकता है ?

(a)350
(b)352
(c)356
(d)470

view answer
Answer⇒ c 


21. क्षय रोग किससे होता है ?

(a) वायरस
(b) बैक्टीरिया
(c) कवक
(d) मच्छर

view answer
Answer⇒ b 


22. दबाव के बढ़ने से तरल पदार्थ का क्वथनांक क्या होगा ?

(a) कम होगा
(b) अधिक होगा
(c) कोई असर नहीं
(d) इनमें से कोई नहीं

view answer
Answer⇒ b 


23. निम्नलिखित में से कौन-सा त्यौहार पैगम्बर मोहम्मद के जन्म दिन पर मनाया जाता है ?

(a) ईद-उल-जुहा
(b) मुहर्रम
(c) ईद-उल-फितर
(d) ईद-उल-मिलाद

view answer
Answer⇒ d 


24. कोई वस्तु जिसे तार में आहरण कर सकें उन्हें क्या कहते हैं ?

(a) तन्य
(b) लचीला
(c) घातवर्थ्य
(d) आनम्य

view answer
Answer⇒a 


25. परमाणु का रासायनिक गुण किस पर निर्भर करता है ?

(a) संयोजकता
(b) परमाणु क्रमांक
(c) परमाणु भार
(d) इनमें से कोई नहीं

view answer
Answer⇒ b 


army clerk question paper with answer

26. 9.5 +4×7.5 – 3.7 का मान है –

(a) 1
(b) 0
(c) 18
(d) 20

view answer
Answer⇒ c 


27. रामू की वर्तमान आयु उसके पिता की आयु की आधी है तो 10 वर्ष पहले रामू की आयु, पिता की आयु से तिहाई थी तो रामू की वर्तमान आयु क्या है –

(a) 20
(b) 10
(c) 15
(d) 25

view answer
Answer⇒ a 


28. दो व्यक्ति एक स्थान से विपरीत दिशाओं में क्रमशः 2 किमी./घं. व किमी./घं. की चाल से चलते है तो 30 मिनट बाद उनमें बीच की दूरी क्या होगी ?

(a) 1250 मीटर
(b) 1 किमी.
(c) 1.5 किमी.’
(d) 2 किमी.

view answer
Answer⇒ a 


29. एक वस्तु का अंकित मूल्य 125 रूपये है, यदि 8% छूट देता है तो विक्रय मूल्य है

(a) 120रूपये
(b) 110रूपये
(c) 118रूपये
(d) 115रूपये

view answer
Answer⇒ d 


30. तीन क्रमागत संख्याओं में बड़ी संख्या का वर्ग का तीन गुणा दोनों संख्याओं के वर्ग के योग से 67 ज्यादा है तो संख्यायें है .

(a) 4,5,6
(b) 75,6,7
(c) 12,13,14
(d) 6,7,8

view answer
Answer⇒ a 


31. एक लड़के के 9/11 प्रायकिता पास होने की है तो उसके फैल होने की प्रायिकता क्या होगी?

(a) 1/11
(b) 2/11
(c) 5/11
(d) इनमें से कोई नहीं।

view answer
Answer⇒ b 


32. एक बेईमान दुकानदार अपनी वस्तु को लागत मूल्य पर बेचने का दावा करता है परन्तु वह 1 किग्रा.के स्थान पर 950 ग्राम ही तौलता है तो उसका लाभ % क्या है –

(a) 50%
(b) 33%
(c) 20%
(d) 10%

view answer
Answer⇒ a 


33. यदि A= {1,2,3,4}व B{3,4,5,8} तो A-B= ?

(a) 1,2
(b) 3,4
(c) 3,4,5,8
(d) 5,8

view answer
Answer⇒a 


34. Sec 45° का मान है –

(a) 1/2
(b) 2
(c) 2
(d) 1

view answer
Answer⇒b 


35. (sine + cose) + (sine – cose ) = ?

(a) 2
(b) 0
(c) 1
(d) 2sine cose

view answer
Answer⇒ a 


army clerk question

36. छत पर बैठे एक व्यक्ति का इमारत के पाद से 10 मीटर दूर एक बिन्दु से अवनमन कोण 60° है तो इमारत की ऊँचाई है –

(a) 10 मीटर
(b) 20 मीटर
(c) 10/3 मीटर
(d) 20/3 मीटर

view answer
Answer⇒ c 


37. यदि tane = 3/4 तो sece का मान है –

(a) 5/16
(b) 5/4
(c) 13/4
(d) 4/5

view answer
Answer⇒ b 


38. एक वृत का व्यास 14 समी. है तो परिधि है –

(a) 44 समी.
(b) 88 सेमी.
(c) 154सेमी.
(d) 66सेमीण

view answer
Answer⇒ a 


39. बेरी-बेरी रोग किस विटामिन के कारण होता है ? –

(a) B
(b) A
(c) D
(d) C

view answer
Answer⇒ a 


40. H,S में H व S का संयोगी अनुपात है –

(a) 1 : 2
(b) 2 : 1
(c) 3 : 1
(d) 12 : 3

view answer
Answer⇒ b 


41. सूर्य से आने वाली हानिकारक किरणों को वायु का कौन सा मण्डल रोकता है ?

(a) समताल मण्डल
(b) ओजोन मण्डल
(c) आयन मण्डल
(d) क्षोभमण्डल

view answer
Answer⇒ b 


42. एक झील में बर्फ जमी हुई है तो उसके नीचे के पानी का तापमान होगा –

(a) 0° से C
(b) 0°C से कम
(c) 4°Cसे ज्यादा
(d) इनमें से कोई नहीं

view answer
Answer⇒ c 


43. निम्न में से किसमें विद्यत धारा अधिक प्रवाहित होती है ?

(a) पानी में
(b) आसुत जल
(c) नमक के घोल में
(d) नमक के क्रिस्टल में

view answer
Answer⇒ c 


44. पोलियो से शरीर का कौन सा अंग प्रभावित होता है ….

(a) फेफड़े
(b) हृदय
(c) स्नायु तन्त्र
(d) यकृत

view answer
Answer⇒ c 


45. निम्न में से कौन सी धातु प्रथम वर्ग में आती है ?

(a) लिथियम
(b) बेरिलियम
(c) आयरन
(d) बेरियम

view answer
Answer⇒ a 


46. एक वस्तु को 10 किग्रा भार वाली वस्तु को 10 मीटर ऊपर उठाने पर स्थितिज ऊर्जा का मान है – (g = 9.8 m/sec’.)

(a) 980 जूल
(b) 9.8 जूल
(c) 1000 जूल
(d) 420 जूल

view answer
Answer⇒ a 


47. सूर्य से आने वाली किरणों में अवरक्त किरणों का कितना हिस्सा होता है –

(a) 40%
(b) 50%
(c) 9%
(d) 41%

view answer
Answer⇒ b 


48. सूर्य के प्रकाश से कौनसे तत्व की पूर्ती होती है ?

(a) A
(b) D
(c) c
(d) b

view answer
Answer⇒ b 


49. एक पिण्ड की गतिज ऊर्जा 4 जूल है द्रव्यमान 2 किग्रा है तो पिण्ड का वेग है –

(a) 4 मी./से.
(b) 2 मी./से.
(c) 8 मी./से.
(d) 16 मी./से.

view answer
Answer⇒ b 


50. सरल आवृत्त गति करते सरल अधिकतम विस्थापन पर स्थितिज ऊर्जा का अनुपात है ?

(a) 1 से कम
(b) 1 से अधिक
(c) 1 के बराबर
(d) 2 से ज्यादा

view answer
Answer⇒ c 

 


.Indian army gk objective question 2022

Army GD / tradesman/ ARMY Clerk GK Test – 2022

Army clack english paper 2021

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.