army clerk previous year paper

Indian army question paper 2022

airforce question paper

Indian Army GD Clerk Science Question paper 2021,  Army question  Army English question paper 2021 in Hindi,  Army English question paper 2021 in Hindi, Army GD online test Hindi


1. ग्रिनविच मीन टाइम से भारत का समय है

(a)   2 घन्टे आगे
(b)   5.30 घन्टे पीछे
(c)   5.30 घन्टे आगे
(d)   4 घन्टे आगे

view answer
Answer⇒C 


2. विमान वाहक पौत एडमीरल गोर्सकोव किस देश से खरीदा है? –

(a)   अमेरिका
(b)    रूस :
(c)    चीन
(d)    इंग्लैण्ड

view answer
Answer⇒b 


3. भारत के मुख्य न्यायाधीश की नियुक्ति कौन करता है?

(a)    संसद
(b)    कानून मंत्री
(c)    राष्ट्रपति
(d)    प्रधानमंत्री,

view answer
Answer⇒C 


4. लोकसभा में किस राज्य के सबसे अधिक सदस्य हैं?

(a)    महाराष्ट्र
(b)    बिहार
(c)    मध्यप्रदेश
(d)    उत्तरप्रदेश

view answer
Answer⇒d 


5. असहयोग आंदोलन किसके नेतृत्व में आरम्भ किया गया था?

(a)    महात्मा गाँधी
(b)    जवाहर लाल नेहरू
(c)   सरदार बल्लभ भाई पटेल
(d)    बाल गंगाधर तिलक

view answer
Answer⇒a


6. भारत में वोट डालने वाले व्यक्ति की न्यूनतम आयु कितनी निर्धारित की गई है?

(a)    21 वर्ष
(b)    20 वर्ष
(c)    19 वर्ष
(d)    18 वर्ष

view answer
Answer⇒d 


7. बांग्लादेश की मुद्रा क्या है?

(a)    रुपिया ,
(b)    टका
(c)    डॉलर
(d)    बाहत

view answer
Answer⇒b 


8. निम्नलिखित में से वह खेल कौन-सा है, जिसमें ‘फ्री थ्रो’ दी जाती है?

(a)    बास्केटबाल
(b)     फुटबाल
(c)     वॉलीबाल
(d)     क्रिकेट

view answer
Answer⇒a 


9. थल सेना की सबसे छोटी टुकड़ी को ……………कहते हैं?

(a)    प्लाटून
(b)    फाइल
(c)    रेजीमेंट
(d)    कोर

view answer
Answer⇒a 


army clerk question

10. भूमध्य रेखा कितने अक्षांश से होकर गुजरती है?

(a)    शून्य
(b)    30°
(c)    60°
(d)    90°

view answer
Answer⇒a 


11. पृथ्वी अपनी धुरी पर कितने अंश तक झुकी हुई है ?

(a)    23.5°
(b)    25°
(c)    50°
(d)    70°

view answer
Answer⇒a 


12. ऋतु परिवर्तन पृथ्वी की किस गति के कारण होता है ?

(a)    दैनिक
(b)    वार्षिक
(c)    दोनों
(d)    किसी से नहीं

view answer
Answer⇒b 


15. सर्वाधिक व्यस्त समद्री व्यापार मार्ग निम्नलिखित में से कौन-सा है?

(a)    स्वेज नहर
(b)    केप ऑफ गुड होप (आशा अंतरीप)
(c)    दक्षिण अटलांटिक मार्ग
(d)    उत्तर अटलांटिक मार्ग

view answer
Answer⇒d 


14. ताशकन्द शहर किस देश में स्थित है ?

(a)    उज्बेकिस्तान
(b)    कजाकिस्तान
(c)    रूस
(d)    किरगिस्तान

view answer
Answer⇒b 


15. भारत की प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन थी ?

(a)   सरोजनी नायडू
(b)   इंदिरा गांधी
(c)   सुचेता कृपलानी
(d)   शीला दीक्षित

view answer
Answer⇒b 

 


16. एशियाई खेल 2022 कहां आयोजित होंगे ? .

(a)   दक्षिण कोरिया
(b)   भारत
(c)   श्रीलंका
(d)   चीन

view answer
Answer⇒d 


17. 2014 को नोबेल शांति पुरस्कार किसको मिला ?

(a)   हामिद करजई
(b)   महेन्द्र राजपाकसे
(c)   डॉ. मनमोहन सिंह
(d)   कैलाश सत्यार्थी

view answer
Answer⇒d 


18. किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक बार विम्बलडन खिताब जीत रखा है ?

(a)   रोजर फेडरर
(b)   पेट सेम्प्रास
(c)   राफेल नडाल
(d)   नोवाक जोकोविच

view answer
Answer⇒a 


19. ईरान की राजधानी क्या है ?

(a)   पेरिस ।
(b)   काबुल
(c)   थिम्पू
(d)   तेहरान

view answer
Answer⇒d 


army clerk question paper 2022

20. मैकमोहन लाईन किन देशों के बीच है ?

(a)   भारत और पाकिस्तान
(b)   भारत और चीन
(c)   पाकिस्तान और श्रीलंका
(d)   पाकिस्तान और चीन

view answer
Answer⇒b 


21. ‘भारत एक खोज’ किताब किसने लिखी ?

(a)   महात्मा गांधी
(b)   सरोजनी नायडू
(c)   जवाहर लाल नेहरू
(d)   इन्दिरा गांधी

view answer
Answer⇒c 


22. “दिल्ली चलो” का नारा किसने दिया ?

(a)   जवाहर लाल नेहरू
(b)   सुभाष चन्द्र बोस
(c)   खुदी राम बोस
(d)   चन्द्रशेखर आजाद

view answer
Answer⇒b 


23. वाराणसी किस नदी पर स्थित है ?

(a)   यमुना
(b)   संगम
(c)   ताप्ती
(d)   गंगा.

view answer
Answer⇒d 


24. वेद कितने है ?

(a)   चार
(b)   आठ
(c)   नौ
(D)   दस

view answer
Answer⇒a


25. भारत में पहली रेल कब चली ?

(b)   1853
(c)   1901
(d)   1847

view answer
Answer⇒b 


26. एक त्रिभुज के कोणी का माप 2 : 7 : ।। के अनुपात में है।

11   60.569,88°
(b)  18°,63°, 99°
(c)  20°, 70°, 90°
(d)  250 1750 1050

view answer
Answer⇒b 


27. एक वस्त के क्रयमूल्य तथा विक्रय – मूल्य का अनुपात 5 : 6 है। उस वस्तु पर लाभ का प्रतिशत कितना है?

(a)   20%
(b)   15%
(c)   12.5%
(d)   10%

view answer
Answer⇒a 


28. कौन सी संख्या 90 से 40% कम है?

(a)   36
(b)   54
(c)   50
(d)   60

view answer
Answer⇒b 


29. दो संख्याओं में अनुपात 2 : 3 है तथा उनका ल.स. 54 हो तो उनका योगफल होगा

(a)   5
(b)   15
(c)   45
(d)   270

view answer
Answer⇒c 


30. यदि 10 वस्तुओं का क्रयमूल्य 9 वस्तुओं के विक्रय मूल्य के बराबर हो, तो लाभ या हानि का प्रतिशत होगा।

(a)   11; % का लाभ
(b)   77% का लाभ
(c)   11;% की हानि
(d)   12% की हानि

view answer
Answer⇒a 


31 . A किसी कार्य को 6 दिन में तथा B उसी कार्य को 12 दिन में पूरा करता है। यदि वे मिलकर कार्य को पूरा करते हैं, तो कार्य का कितना भाग A द्वारा किया जाएगा?

(a)   1/3
(b)   2/3
(c)   1/4
(d)   1/2  

view answer
Answer⇒b 


32 . एक वृत्ताकार बाग का क्षेत्रफल 2464 m है। यदि आप बाग को उसके किसी व्यास पर चलकर पार करें, तो आपको कितनी दूरी तय करनी पड़ेगी?

(a)    56 m.
(b)   48 m
(c)   28 ms
(d)   24 m

view answer
Answer⇒a 


33. 2/5को प्रतिशत में बदलने पर

(a)   35%
(b)   40%
(c)   45%
(d)   50%

view answer
Answer⇒b 


34. एक 200 मी० लम्बी रेलगाड़ी एक खम्बे को 24 सेंकिड में पार करती है गाड़ी की गति कि०मी० प्रति घन्टा है।

(a)   25
(b)   30
(c)   362
(d)   72

view answer
Answer⇒b 


35. 6×2 + 5x-4 का गुणनखण्ड है

(a)   (2x -1)(3x +4).
(b)   (x-1)(3x+4)
(c)   (2x -1)(3x-4)
(d)   (2x-1)(x-1)

view answer
Answer⇒a 


36. यदि x -y = 4 और xy = 32 हो तो , का मान है।

(a)   4
(b)   1
(c)    2
(d)    4

view answer
Answer⇒c 


37. किसी तत्व का परमाण क्रमांक बराबर है

(a)   इलेक्ट्रोनों की संख्या के
(b)   प्रौटोन की संख्या के
(c)   न्यूट्रोनों की संख्या के
(d)   इलैक्ट्रोनों और प्रोटोनों के

view answer
Answer⇒d 


38. 100 वाट का बल्ब 220 वोल्ट की बैटरी से 6 घण्टे में कितनी ऊर्जा व्यय करेगा।

(a)   6kwh
(b)   6kwh
(c)   3kwhe
(d)   2kwh

view answer
Answer⇒b 


39. प्रकाश का प्रकीर्णन किस सिद्धांत पर निर्भर करता है ।

(a)   अपवर्तन
(b)    परावर्तन
(c)    विक्षेपण
(d)   विवर्तन

view answer
Answer⇒c 


40. सबसे बड़ा ग्रह कौनसा है।

(a)   बुद्ध 
(b)   बृहस्पति
(d)   पृथ्वी
(c)   शनि

view answer
Answer⇒b 


41. एटम बम्ब का सिद्धांत क्या है

(a)   नाभिकीय संलयन
(b)   नाभिकीय विखण्डन
(c)   दोनों
(d)   कोई नहीं।

view answer
Answer⇒b 


42. प्रक्रिया जिसमें निकाय से न उष्मा ली जाती और न दी जाती है कहलाती है

(a)   रुदोष्म
(b)   समतापीय
(c)   उष्मा गतिज
(d)   ऐन्ट्रोपी

view answer
Answer⇒a 


43. नाइट्रोजन परमाणु में 7 प्रोटॉन तथा 7 इलैक्ट्रॉन है, तो नाइट्राइट आयन में होते हैं –

(a)   4 प्रोटॉन तथा 7 इलैक्ट्रॉन
(b)   7 प्रोटॉन तथा 10 इलैक्ट्रॉन
(c)   4 प्रोटॉन तथा 10 इलैक्ट्रॉन
(d)   10 प्रोटॉन तथा 7 इलैक्ट्रॉन

view answer
Answer⇒b 


44. हाइड्रोजन बम्ब का मूल सिद्धान्त है –

(a)   नाभिकीय विखण्डन
(b)   नाभिकीय संलयन
(c)   दोनों
(d)   इनमें से कोई नहीं।

view answer
Answer⇒b 


45. सबसे भारी कण है।

(a)   एल्फा
(b)   इलैक्ट्रॉन
(c)   प्रोटॉन
(d)   न्यूट्रान

view answer
Answer⇒a 


46. आवेश है –

(a)   इलैक्ट्रोनों का प्रवाह
(b)   प्रोटोनों का प्रवाह
(c)   न्यूट्रोनों का प्रवाह
(d)   इनमें से कोई नहीं।

view answer
Answer⇒a


47. अश्रु गैस के रूप में प्रयुक्त गैस है

(a)   NO
(b)   CCI, NO .
(c)   NO
(d)   N,O.

view answer
Answer⇒b 


48. मांसपेशियाँ थकान अनुभव करती है क्योंकि उनमें जमाव हो जाता है –

(a)   HCl
(b)   यूरिक अम्ल
(c)   सिट्रिक अम्ल
(d)   लैक्टिक अम्ल

view answer
Answer⇒d 


49. रक्त का दबाव मापने में काम आता है –

(a)  रिलैक्टोकार्डियोग्राम
(b)   स्टेथोस्कोप
(c)   स्फिग्मो मैनोमीटर
(d)   नाडी दर

view answer
Answer⇒c 
 

.Army clack gd gk objective question 2022

Army English Question Answer 2021 – 22

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.