Indian army clerk exam 2022

Army clack gd gk objective question 2022

Uncategorized

दोस्तों अगर आप इंडिया आर्मी एग्जाम की तैयारी करना चाहते हैं तो आपको यहां पर प्रत्येक दिन जीके का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन दिया जाता है जिसने आपको इंडियन आर्मी का एग्जाम अच्छी तरह से पास कर सकते हैं जय हिंद  ||

Telegram join

army sol/ clerk cmputer question 2021,  indian army clerk online test, indian army clerk gk objection question 2022, indian army gk question in hindi 2022,


1. भारत में वन्यजीव संरक्षक अधिनियम जिस वर्ष लागू किया गया, वह है

(A) 1952 ई०
(B) 1972 ई०
(C) 1960 ई०
(D) 1980 ई०

Answer – B

2. ‘स्वर्णिम चतुर्भज परियोजना’ का संबंध किसके: विकास से है?

(A)   उद्योगों
(B)   पॉवर ग्रिड
(C)  खनिज
(D)   राजमार्ग 

Answer – D

3. भारत की कौन-सी निर्यात नीति ने ऋणात्मक । सूची के अलावा सभी मदों की स्वतंत्र आयात की अनुमति दी है?

(A)   1992-1997
(B)   1997-2002
(C)   2002-2007
(D)   2015-2020 

Answer – D

4. इंग्लैंड ने अमेरिका पर, स्टाम्प एक्ट किस बर्ष : लागू किया था?

(A)   1764 ई०
(B)   1765 ई०
(C)   1766 ई०
(D)   1767 ई०

Answer – B

5. निम्न में कौन-सा प्रभुसत्ता (संप्रभुता) का : लक्षण नहीं है?

(A)   अविभाज्यता
(B)   आदेयता
(C)   अविशिष्टता
(D)   स्थायित्व 

Answer – C

6. कुलगी ……….. के लिए प्रसिद्ध है।

(A)   यूरेनियम
(B)   थोरियम
(C)   हीरा
(D)   सोना 

Answer – D

7. भारतीय संविधान के अनुच्छेद 368 का संबंध किससे है?

(A)   देश में आपातकाल से
(B)   जम्मू कश्मीर से
(C)   राष्ट्रपति शासन से
(D)   संविधान संशोधन से 

Answer – D

8. 2001-2011 की जनगणना में बिहार की दशकीय वृद्धि दर क्या थी ?

(A)   25.42%
(B)   16.7270
(C)   32.42%
(D)   30.00% 30. 

Answer – A

9. अशोक के प्रस्तर अभिलेख ………. के प्रतीक :

(A)  राजनीतिक व्यवस्था
(B)   धर्म
(C)  प्रशासन
(D)   अर्थव्यवस्था

Answer -C

indian army gk question in hindi 2022

10. निम्न में से कौन-सा भारतीय संविधान की विशेषता नहीं है ?

(A)   लिखित संविधान और संविधान की सर्वोच्चता
(B)   मौलिक अधिकार
(C)   प्रतिबद्ध न्यायपालिका
(D)   नीति निर्देशक सिद्धान्त 

Answer – C

11. जोते हुए खेत का प्रमाण सिंधु सभ्यता के किस स्थान से मिला है ?

(A)   कालीबंगा
(B)   दैमाबाद
(C)   लोथल
(D)   आलंगिरपुर 

Answer – A

12. संविधान का अनुच्छेद 56 संबंधित है

(A)   भारत के राष्ट्रपति के निर्वाचन से
(B)   भारत के राष्ट्रपति के विधायी शक्तियों से
(C)   भारत के राष्ट्रपति के कार्यकाल प्रावधान
(D)   भारत के राष्ट्रपति के आपातकालीन शक्तियों से 

Answer – C

13. भारत में जैव विविधता की दृष्टि से कौन-सा तप्त स्थल में शामिल है?

(A)   पश्चिमी घाट
(B)   पूर्वी घाट
(C)   अरावली पहाड़ियाँ
(D)   गंगा के मैदान 

Answer – A

14. निम्नलिखित में कौन-सा एक उपनिषद् के उदय का अत्यधिक उपयुक्त कारण है ?

(A)   औद्योगिक विकास
(B)   धर्मसुधार
(C)   सामंतवाद
(D)   कृषि क्रांति

Answer – C

15. भाषण और अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता का अधिकार प्रदत्त है

(A)   संविधान का अनुच्छेद 15 द्वारा
(B)   संविधान का अनुच्छेद 19 द्वारा
(C)   संविधान का अनुच्छेद 20 द्वारा
(D)   संविधान का अनुच्छेद 21 द्वारा 

Answer – B

16. व्यष्टि अर्थशास्त्र का संबंध है

(A)   व्यक्तिगत आर्थिक एजेंटों के व्यवहार से
(B)   सम्पूर्ण अर्थव्यवस्था की समझ से
(C)   A और B दोनों
(D)   उपर्युक्त में से किसी से नहीं 

Answer – C

17. बिहार एवं उत्तर प्रदेश राज्यों की सम्मिलित परियोजना है

(A)   दामोदर घाटी
(B)   गंडक परियोजना
(C)   व्यास परियोजना
(D)   हीराकुंड परियोजना 

Answer – D

18. सुभाषचंद्र बोस अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा कहाँ स्थित है ?

(A)   इलाहाबाद
(B)   मुम्बई
(C)   दिल्ली
(D)   कोलकाता

Answer – D

19. ‘भूमि-पुत्र’ शब्द किस समस्या से संबंधित

(A)   साम्प्रदायिकता
(B)   क्षेत्रवाद
(C)   भाषावाद
(D)   जातिवाद

Answer – B

20. भारत में पूंजी खाते की परिवर्तनीयता पर कौन-सी समिति बनी है ?

(A)   राज समिति
(B)   रंगराज समिति
(C)   तारापार समिति
(D)   मुखर्जी समिति 

Answer – C

21. ‘पुस्ताज’ घास प्रदेश कहाँ पाया जाता है ?

(A)   ऑस्ट्रेलिया
(B)   अर्जेंटिना
(C)   हंगरी
(D)   वेनेजुएला

Answer -C

22. कुमार गंधर्व बेजोड़, गायिका किसे मानते हैं।

(A)   लता मंगेशकर
(B)   आशा भोंसले
(C)   किशोरी आमोनकर
(D)   शुभा मुदग्ल 

Answer – A

23. कश्मीर घाटी निम्नलिखित में से किन पर्वत श्रेणियों के बीच स्थित है ?

(A)   पीर पंजाल और कराकोरम
(B)   पीर पंजाल और बृहत् हिमालय
(C   शिवालिक हिमालय और मध्य हिमालय
(D)   सुलेमान और किरधार श्रेणी 

Answer – B

24. भारत में विदेशी प्रत्यक्ष निवेश से होने वाले प्रवाह को शामिल किया जाता है–

(A)   चालू खाते की जमा मदों में
(B)   चालू खाते की नाम मदों में
(C)   पूँजी खाते की जमा मदों में
(D)   पूँजी खाते की नाम मदों में 

Answer – C

25. अधिकारों का आदर्शवादी सिद्धान्त मनुष्य के

(A)   सामाजिक विकास पर बल देता है
(B)   आर्थिक विकास पर बल देता है
(C)   नागरिक विकास पर बल देता है
(D)   नैतिक विकास पर बल देता है : 

Answer – D

26. ‘कंप ऑफ गुड होप’ की खोज किसने की थी ?

(A)   क्रिस्टोफर कोलंबस
(B)   मार्को पोलो
(C)   बार्थोलेमु डियाज
(D)   जेम्स कुक

Answer – D

27. जब नियोजित विनियोग बचत से अधिक हो, तो

(A)   राष्ट्रीय आय बढ़ती है
(B)   राष्ट्रीय आय घटती है
(C)   ब्याज की दर बढ़ती है
(D)   ब्याज की दर घटती है 

Answer -C

28. सिन्धु घाटी की सभ्यता की अधिकतर मुहरें निर्मित हैं

(A)   पक्की मिट्टी से
(B)   फायन्स से (प्रकाचिंत वस्तु)
(C)   अकिक से
(D)   सेलखड़ी से

Answer – D

29. निम्नलिखित में से कौन-सा एक उपनिवेशवाद के उदय का अत्यधिक उपयक्त कारण है ?

(A)   औद्योगिक विकास
(B)   धर्मसुधार
(C)   सामंतवाद
(D)   कृषि क्रांति

Answer – A

30. प्रश्नकाल के ठीक बाद के समय को कला जाता है

(A)   शून्यकाल
(B)   वार्ताकाल
(C)   मतदान काल
(D)   मध्यांतर 

Answer – A

31. बिहार में कुल संसदीय निर्वाचन क्षेत्रों का संख्या है

(A)   35
(B)   40
(C)   42
(D)   48

Answer – B

32. जब वस्तु की कीमत बढ़ने पर कुल व्यय बढ़े तो माँग की कीमत लोच होगी

(A)   इकाई से कम
(B)   इकाई से अधिक
(C)   इकाई के बराबर
(D)   शून्य 

Answer – A

33. विद्यालय की इमारत के रख-रखाव पर किया जाने वाला खर्च है

(A)   राजस्व व्यय
(B)   पूँजीगत व्यय
(C)   विकास व्यय
(D)   पूँजीगत एवं विकास व्यय दोनों

Answer – D

34. गौतम बुद्ध ने ‘धर्मचक्रप्रवर्तन’ कहाँ से आरम्भ किया?

(A)   बोध गया
(B)   राजगृह
(C)   श्रावस्ती
(D)   सारनाथ 

Answer – D

35. यह किसने कहा था “राज्य  का पूर्वगामी

(A)   अरस्तूव्यक्ति
(B)   प्लेटो
(C)   गार्नर
(D)   सिसरो 

Answer – A

36. निम्नलिखित में से कौन-सी संस्था पंचवर्षीय योजनाओं की क्रियान्विति के लिए जिम्मेदार

(A)   योजना आयोग
(B)   प्रधानमंत्री कार्यालय
(C)   वैज्ञानिक एवं औद्योगिक अनुसंधान
(D)   कृषि मंत्रालय 

Answer – A

37. अखिल भारतीय उपभोक्ता मूल्य सूचकांक में सबसे ज्यादा संयुक्त वजन वाला आइटम है-:

(A)   आवास
(B)   खाद्य और पेय
(C)   ईंधन और प्रकाश
(D)   कपड़े और जूते

Answer – B

38. मेसोपोटामिया का अभिप्राय है

(A)   दजला-फरात नदियों के बीच की उपजाऊ : धरती
(B)   उत्तरी सीरिया तथा तुर्की
(C)   हुआंग हो और येगस्टी कुदोभार
(D)   हिप्पोपोटोमस की एक प्रजाति सामान्य विज्ञान 

Answer – A

39. निम्न में से कौन-सा मूल मात्रक नहीं है ?

(A)   मीटर
(B)   सेकेंड
(C)   एम्पियर
(D)   ओम 

Answer – D

40. गमेविंसन, DDT और ब्लीचिंग पाउडर महत्वपूर्ण : यौगिक है

(A)   वलोरीन के
(B)   नाइट्रोजन के
(C)   सल्फर के
(D)   फॉस्फोरस के 

Answer – A

41. निम्न में से कौन-सा 8-0-S बंध प्रदर्शित : करता है?

(A)    H2SO3
(B)    H2SO4
(C)    H2S2O7
(D)    H2S2O8   

Answer -C

42. नेचुरल सिलेक्शन का सिद्धान्त किसने प्रतिपादित किया था ?

(A)   न्यूटन
(B)   मेंडल
(C)   डार्विन
(D)   आइंस्टीन  

Answer -C

43. नर प्रजनन तंत्र के विषय में कौन-सा विकल्प सही है?

(A)   प्रोस्टेट ग्रंथि, टेस्टोस्टेरॉन, शुक्राणु
(B)   अंडवाहिका, शुक्राशय, शुक्राणु
(C)   विषण, अंडवाहिका, प्रोस्टेट ग्रंथि
(D)   शुक्राशय, गर्भाशय, टेस्टोस्टेरॉन  

Answer – A

44. एक हीटर का तंतु बना होता है

(A)   तांबे का
(B)   एल्युमिनियम का :
(C)   नाइक्रोम का
(D)   टंगस्टन का  

Answer – C

45. KMnO, में मैंगनीज की ऑक्सी करण संख्या क्या है ?

(A)   +3
(B)   +5
(C)   +6
(D)   +7  

Answer – D

46. Xeo,F, की आकृति होगी

(A)   त्रिकोणीय द्विरामीडिक
(B)   वर्ग समतलीय
(C)   चतुष्फलकीय
(D)   सी साँ

Answer -A

47. डाइबोरेन 120°C पर अमोनियम से क्रिया करके देता है

(A)   BHE.NH
(B)   BHE.2NHD
(C)   BH3NH
(D)   B,HT.INH3  

Answer -B

48. एड्स रोग का जनक है, एक

(A)   जिवाणु
(B)   विषाणु
(C)   शैवाल
(D)   कवक 

Answer -B

49. हुक के नियमानुसार कम निरूपण के लिए-:

(A)   प्रतिबल = 1/विकृति
(B)   प्रतिबल = विकृति
(C)   प्रतिबल = 1/विकृति 2
(D)   प्रतिबल = विकृति 2  

Answer – B

50. निम्न में कौन-सा अंग मनुष्य के मादा प्रजनन से संबंधित नहीं है ?

(A)   गर्भाशय
(B)   अंडवाहिका
(C)   शुक्रवाहिका
(D)   अंडाशय  

Answer – C

51. निम्न में से किस अणु/आयन में आयुग्मित इलेक्ट्रॉन नहीं होते हैं?

(A)   N2 +
(B)   02
(C)   0/2
(D)   H2    

Answer – C

52. जिनेर डायोड का प्रयोग किस रूप में होता

(A)   एप्पलीफायर
(B)   दोलित्र
(C)   वोल्टता नियंत्रक
(D)   स्विच 

Answer – C

53. वह ट्रिपलेट कोड जो अनुवाद प्रक्रिया को रोकता है

(A)   AUG
(B)   UAA
(C)   UAC
(D)   UGG

Answer – B

54. SI मात्रक में बोट्समान नियतांक का मान है- .

(A)   I.38 – 100 10j/k
(B)   1.38 x 104201/
(C)   1.38×1023/k
(D)    I.38 x 10–235/ 

Answer – D

55. कौन-सा जन्तु चिरडिम्बता दर्शाता है ?

(A)   रेकोफोरस
(B)   अम्याइस्टोमा
(C)   फ्राइनोसोमा
(D)   डायोडोन 

Answer -C

56. मिट्टी में नमक की उच्च सान्द्रता में उगने वाले पौधे कहलाते हैं

(A)   लवणमृदोद्भिद
(B)   समोद्भिद
(C)   मरुद्भिद
(D)   जलोद्भिद 

Answer – A

57. Be. B. M तथा AI में निम्न में से किसका द्वितीय आयनन विभव अधिक होता है?

(A)   B
(B)   Be
(C)   Mg
(D)   AI

Answer – A

58. ध्वनि सबसे तेज संचरण करती है

(A)   ठोस में
(B)   द्रव में
(C)   गैस में
(D)   निर्वात् में 

Answer -A

59. बसन्तीकरण के लिए अनुकूलतम तापमान है

(A)   0°C से 5°C
(B)   5°C से 10°C
(C)   10°C से 15°C
(D)   15°C से 20°C 

Answer -B

60. निम्नलिखित एल्केन के सही IUPAC नाम की पहचान करें

(A)   2, 2 डाइमिथाइलब्यूटेन
(B)   3, 3 डाइमिथाइलब्यूटेन
(C)   2 – मिथाइलपेंटेन
(D)   3 – मिथाइलपेंटेन 

Answer – A

61. अनवीकरणीय ऊर्जा का स्रोत है

(A)   कोयला
(B)   पवन
(C)   सूर्य
(D)   जल 

Answer – A

62. एक इलेक्ट्रॉन एवं प्रोटॉन को दी-बोगली तरंगदैर्ध्य समान है । किसका वेग अधिक होगा?

(A)   इलेक्ट्रॉन का
(B)   प्रोटॉन का
(C)   इलेक्ट्रॉन एवं प्रोटॉन दोनों का
(D)   मालूम नहीं किया जा सकता 

Answer – A

63. जल चक्र में कौन-सी प्रक्रिया सम्मिलित नहीं होती है?

(A)   वर्षण
(B)   वाष्पीकरण
(C)   संघनन
(D)   संचलन

Answer – D

64. संयोजक यौगिक

(A)   के गलनांक एवं क्वथनांक उच्च होते हैं
(B)   ज्यादातर पानी में घुलनशील हैं
(C)   धातु एवं अधातु के अणुओं से बनते हैं
(D)   बंध अणु के बीच इलेक्ट्रॉनों के साझे से बनते हैं 

Answer – D

65. निम्नलिखित में से कौन-सा एक कार्बोहाइड्रेट नहीं है?

(A)   सुक्रोज
(B)   फ्रुक्टोज
(C)   ग्लायसिन
(D)   ग्लायकोजिन

Answer – C

66. पानी से बनने वाले बुलबुले में जो चमक होती हैं, वह किस प्रक्रम के कारण होती है ?

(A)   प्रकाश का परावर्तन
(B)   प्रकाश का अपवर्तन
(C)   प्रकाश का प्रकीर्णन
(D)   प्रकाश का पूर्ण आंतरिक परावर्तन 

Answer – D

67. रासायनिक परिवर्तन के लिए असत्य कथन छाँटिए

(A)   यह उत्क्रमणीय परिवर्तन है
(B)   इसके साथ ऊर्जा में भी परिवर्तन होता है
(C)   पदार्थ का आंतरिक संगठन परिवर्तित होता है
(D)   नए उत्पाद का निर्माण होता है 

Answer -A

68. मानव के रुधिर का विडाल टेस्ट किसके संक्रमण को दर्शाता है?

(A)   एन्टअमीबा हिस्टोलैटिका
(B)   माइकोबैक्टीरियम ट्युबरक्युलोसिस
(C)   राइनो विषाणु
(D)   साल्मोनेला टाइफी

Answer – D

69. 18 आदमियों और 12 औरतों का एक समूह : एक काम को 18 दिनों में कर सकता है। एक औरत उसी काम को करने में एक आदमी : से दुगुना समय लेती है । 8 आदमी उस काम : को करने में कितना समय लेंगे?

(A)   45
(B)   48
(C)   52
(D)   54 

Answer – D

70. निम्नलिखित गति में कौन-सी तीव्रतम है ? 

(A)   5 m/s
(B)   270 m/min
(C)   19 km/h
(D)   18500 m/h

Answer -C

70. टमाटर की कीमत में 25% की वृद्धि होती है और तत्पश्चात् 25% की कमी हो जाती है; तो : टमाटर की कीमत में शुद्ध कमी या वृद्धि दर: क्या है ?

(A)   5% कमी
(B)   5% वृद्धि।
(C)   6.25% कमी
(D)   6.25% वृद्धि .

Answer -C

71. बुलियन नियमानुसार A(A+ B) = ? 

(A)   AB
(B)   1
(C)   1-AB
(D)   A 

Answer – D

72. हानि प्रतिशत क्या है, यदि 96 केले 42 रुपये : प्रति दर्जन की दर से खरीदे गए तथा 252 : रुपये में बेच दिए गए?

(A)   25%
(B)   30%
(C)   40%
(D)   50% 

Answer -A

73. 1714 x 1715 x 1717 को 12 से विभाजित करने पर शेषफल क्या है ?

(A)   3
(B)   8
(C)   2
(D)   9

Answer – C

74. 10 प्रेक्षणों का प्रसरण 4 है। यदि प्रत्येक प्रेक्षण को 2 से गुणा कर दिया जाए, तो ” परिणामी प्रेक्षणों का प्रसरण है

(A)   4
(B)   8
(C)   16
(D)   32

Answer – C

75, तीन पासों को एक साथ फेंका जाता है. अंकों का योग कम-से-कम 6 आने की प्रायिकता है

(A)   5/108
(B)   103/108
(C)    3/10B
(D)   105/108

Answer – B

.  army english question paper 2021-22

.  Indian Army GD/Clack GK Question paper 2021-22

.   ARMY CLACK ENGLISH QUESTION 2021

.   Indian Army clack Question paper 2021-22

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.