airforce exam question paper

INDIAN Air Force X-Y ka exam modal paper 2021 -22

airforce question paper INDIAN AIR FORCE

Air Force mock test 2021 , Air Force Question Paper 2021,  Air Force online test 2021,  indian Air Force mock test,  Indian Air Force Sample Paper 2021 , Indian Air Force x y Sample And Previous Year Papers PDF, Indian Army Air Force x y Sample Paper, Indian Air Force x y Latest Question Paper,


Directions (Q. Nos. 1-4) Read the passage carefully and answer the questions that follow. Once an ant who had come to drink at a stream fell into the water and was carried away by the swift current. She was in great danger of drowning. A dove perched on a nearby tree, saw the ant in danger and dropped a leaf into the water. The ant climbed onto this and was carried to safety. Sometime after this a hunter, creeping through the bushes, saw the dove asleep and took careful aim with his gun. He was about to fire when the ant who was nearby, crawied forward and bit him sharply in the ankle. Thus, the hunter missed his aim and the loud noise of the gun awakened the dove from her sleep. She saw her danger and flew swifty away to safety. Thus, the ant repaid the dove for having saved in the Toaming current of the stream.


Air Force Group X Exam 2021 – Model Papers

1. The ant came to the stream to

(a) fall into it
(b) look at the swift current
(c) carry back some water
(d) drink at it

Answer:- D

2. The dove dropped a leaf into the water to

(a) save the ant
(b) down the ant
(c) help itself
(d) perch on it

Answer:- A

3. The dove was in danger because

(a) a hunter wanted to care for it
(b) there was a bush nearby
(c) a hunter was about to shoot it
(d) it had fallen off the branch

Answer:- C

4. The word ‘aim’at in this passage means

(a) to point a gun at something or someone
(b) to have an ambition
(c) to try to reach some here
(d) to look at something

Answer:- A

Direction (Q. No. 5) Fill in the blank with correct verb.

5. Tina……behind the sofa but did not find her missing shoe.

(a) looked
(b) walked
(c) see
(d) showed

Answer:- A

Direction (Q. No. 6) Find out which part of the sentence has an error.

6. Neither of the teams
(a)/ are sensible enough (b)/ since we were
children. (c)/ No error (d).

Answer:- B

Direction (Q.No. 7) Convert the given sentence into complex sentence.

7. He may be honest, but he is selfish.

(a) Though he is honest, he is selfish
(b) Although honest, yet he is selfish
(c) He may be honest, however he is selfish
(d) He may be honest, though he is selfish

Answer:- A

Directions (Q. Nos. 8-10) Find out which part of the sentence has an error.

8. The first inning (a)/ of the match

(b)/ was very sensational. (c)/ No
error (d)

Answer:- A

9. One should respect (a)/ the
religions of others (b)/ as much as
his own. (c)/ No error (d)

Answer:- C

air force question paper 2020 pdf y group

10. That was (a)/ the most unique
opportunity (b)/ he got in his life.
(c)/ No error (d).

Answer:- B

Directions (Q. Nos. 11-13) Fill in the blanks with correct alternative.

11. He does not ………… any fixed principle.

(a) go through
(b) go about
(c) go with
(d) go upon

Answer:- C

12. I…….the job if you had paid me enough.

(a) would have done
(b) had done
(c) will do
(d) would do

Answer:- A

13. ……of people come here to gossip.

(a) Few
(b) Most
(c) A lot
(d) Lot

Answer:- C

Direction (Q. No. 14) Choose the word opposite in meaning to the word given.

14. Dishevelled

(a) Composed
(b) Tidy
(c) Confident
(d) Jovial

Answer:- B

Direction (Q. No. 15) Choose the word similar in meaning to the given word.

15. Priority

(a) Urgency
(b) Protocol
(c) Precedence
(d) Necessity

Answer:- C

Direction (Q. No. 16) Choose the one which can be substituted for the given sentence.

16. Group of people living together in the same locality

(a) Neighbourhood
(b) Crowd
(c) Community
(d) Public

Answer:- A

Directions (Q. Nos. 17 and 18) Choose the correctly spelt word.

17.

(a) Mischievous
(b) Mischievious
(c) Mischeivous
(d) Mischeivious

Answer:- A

18.
(a) Agnostik
(b) Accomplice
(c) Advercity
(d) Acrimonous

Answer:- B

Direction (Q. No. 19) Read the sentences given below and find out which of the four combinations is correct.

19.

P: Victoria Memorial,
Q : represent a unique combination of
R: classical European architecture and Mughal Motifs
S:one of India’s most beautiful monuments

(a) PQRS
(b) RQPS
(c) QRSP
(d) PSQR

Answer:- D

Direction (Q. No. 20) Fill in the blank with correct adverb.

20. I did……will in the test.

(a) fully
(b) incredibly
(c) lots
(d) strongly

Answer:- B

21. The bus stopped but the car …….. stop.

(a) can
(b) did
(c) could
(d) couldn’t

Answer:- D

22. The engineers __ _this bridge since last year.

(a) have repaired
(b) had repaired
(c) have been repairing
(d) are repairing

Answer:- C

23. ‘I have_ Lakshmi for the past twelve years.

(a) been knowing
(b) Knew
(c) known
(d) knows

Answer:- C

24. ____the last ten years we have been victims of abuse.

(a) From
(b) For
(c) Before
(d) Since

Answer:- B

25. The hotel was not too expensive,…………

(a) was it ?
(b) wasn’t it?
(c) is it?
(d) isn’t it?

Answer:- B

26. Whenever he went town/now – a – days / he spends / a lot of money.

(a) a lot of money
(b) he spends
(c) now – a – days
(d) Whenever he went town

Answer:- D

27. Students must/paid attention to/what the teacher/tells them.

(a) Students must
(b) No error
(c) what the teacher tells them
(d) paid attention to

Answer:- D

28. If you had attended the meeting, you …. a great deal.

(a) could benefit
(b) would benefit
(c) benefited
(d) would have benefited

Answer:- D

29. जब अपवर्तनांक n वाले पारदर्शी पदार्थ की समतल प्लेट पर प्रकाश ध्रुवण-कोणा, पर आपतित होता है, तब परावर्तित तथा अपवर्तित किरणों के बीच कोण है

(a) 90° + ia
(b) sin In(cosis)
(c) 90°
(d) 90° – sin-1 (sin/p)

Answer:- C

30. वायु से भरे गुब्बारे के अचानक फटने पर वायु निकलकर शीतल हो जाती है। यह घटना किस प्रक्रम को दर्शाती है?

(a) समतापी प्रक्रम
(b) समदाबी प्रक्रम
(c) रुद्धोष्म प्रक्रम
(d) समआयतनिक प्रक्रम

Answer:- C

31. किसी ग्रह पर गुरुत्वीय त्वरण का मान । पृथ्वी पर गुरुत्वीय त्वरण के मान का – है। यदि किसी सरल लोलक का पृथ्वी पर आवर्तकाल 1.0 सेकण्ड हो, तो उस ग्रह पर उसका आवर्तकाल कितना होगा?

(a) 3 सेकण्ड
(b) 2 सेकण्ड
(c) 4 सेकण्ड
(d) 1 सेकण्ड

Answer:- A

32. 10 सेमी त्रिज्या वाले गोलीय चालक पर आवेश अज्ञात है। यदि गोले के केन्द्र से 20 सेमी दूर विद्युत क्षेत्र 1.5 x 103 न्यूटन कूलॉम- त्रिज्यीय दिशा में अन्दर की ओर है, तो गोले पर कुल आवेश कितना है?

(a) 0
(b) 5×10-5 कूलॉम
(c) 6.67 x 10° कूलॉम
(d) 8x 10-10 कूलॉम

Answer:- C

33. रदरफोर्ड मॉडल में, परिक्रमी इलेक्ट्रॉन द्वारा उत्सर्जित विद्युत चुम्बकीय तरंगों की आवृत्ति का मान

(a) इलेक्ट्रॉन की परिक्रमण आवृत्ति से कम ३ होता है
(b) इलेक्ट्रॉन की परिक्रमण आवृत्ति से अधिक ____ होता है
(c) इलेक्ट्रॉन की परिक्रमण आवृत्ति के बराबर होता है
(d) इलेक्ट्रॉन की परिक्रमण आवृत्ति से सम्बन्धित नहीं होता है

Answer:- C

34. यदि 3.8 x 10-6 को 42 x 10-5 में जोड़ा जाता है, तो सार्थक अंकों के सन्दर्भ में परिमाण होगा

(a) 4.58 x 10-5
(b) 4.6 x 10-5
(c) 45 x 105
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

35. एक निश्चित आधार स्टेशनों तथा कई गतिशील इकाईयाँ, जोकि जहाजों या हवाई जहाजों मेगाहर्ट्स, जो UHF तथा VHF में दोहरा (दो तरह से) रेडियो संचार का उपयोग करते हैं, के बीच संचार का आवृत्ति बैण्ड होगा

(a) 30 से 470 मेगाह
(b) 3 से 30 मेगाहर्ट्स
(c) 30 से 600 मेगाहर्ज
(d) 3 से 300 मेगाहर्ज

Answer:- A

36. दो द्रव्यमानों M तथा mअवितान्य डोरी द्वारा जुड़े हैं। डोरी एक घर्षणरहित घिरनी से गुजरती है। दोनों द्रव्यमानों का त्वरण तथा रस्सी में त्वरण होगा

(a) (M/M – M/m )g (2Mm/M – M)g
(b) (2MN/m+m)g (M – M/2MN)g
(c) (2MN/m-m)g.(M+M/2MN)g
(d) (M – M/m+m)g (2MN/m+m)g

Answer:- D

37. दो कला सम्बद्ध स्त्रोतों की तीव्रताओं का अनुपात 100 : 1 है। इनकी अधिकतम व न्यूनतम तीव्रताओं का अनुपात है

(a) 11 : 7
(b) 121 : 81
(c) 125 : 81
(d) 11 : 9

Answer:- D

38. किसी भार Mg को लटकाने पर प्रत्यास्थ तार की लम्बाई । अनुप्रस्थ-काट का क्षेत्रफल A रखते हुए प्रारम्भिक लम्बाई की दोगुनी हो जाती है। तार पर कार्यरत् तात्क्षणिक प्रतिबल है

(a)  Mg/A
(b)  Mg/ A2A
(c)  2Mg/A
(d)  4Mg/A

Answer:- C

39. यदि किसी वस्तु के संवेग में 20% वृद्धि हो जाए तो गतिज ऊर्जा में प्रतिशत वृद्धि होगी

(a)  40%
(b)  33-%
(c)  42%
(d)  44%

Answer:- D

40. यदि किसी कण का विरामावस्था में द्रव्यमान शून्य है और उसकी ऊर्जा एवं संवेग अशून्य हो, तब सही कथन है

(a)  कण निर्वात में प्रकाश की गति से ___गतिमान होगा
(b)  कण प्रकाश की गति से भी तेज गति से गतिमान होगा
(c)  कण प्रकाश की गति से कम गति से गतिमान होगा
(d)  अनन्त गति से गतिमान होगा

Answer:-  A

41. 2 मी विकर्ण वाले वर्ग के प्रत्येक कोने पर 5 किग्रा द्रव्यमान का एक पिण्ड रखा है। वर्ग के केन्द्र पर गुरुत्वीय विभव की गणना कीजिए।

(a) – 120×10-9 जूल/किग्रा
(b)  – 1.33 x 10-9 जूल/किग्रा
(c)  + 1.0 x 10-12 जूल/किग्रा
(d)  + 2.0 x 10-10 जूल/किग्रा

Answer:- B

42. 500 मी की ऊँचाई से पानी गिरता है। यदि कुल ऊर्जा पानी में ही रहे, तो तल पर पानी के तापमान में कितनी वृद्धि होगी?

(a)  1.16°C
(b)  0.49°C
(c)  0.24°C
(d)  0.19°C

Answer:- A

43. दो धातुओं A व B के कार्य फलन क्रमशः 2ev तथा 4 ev हैं। धातुओं की देहली तरंगदैर्ध्य में क्या अनुपात है?

(a)  3 : 2
(b)  4 : 2
(c)  2 : 1
(d)  2 : 3

Answer:- C

44. किसी विद्युतचुम्बकीय तरंग की ऊर्जा की कोटि 15 kev है। यह स्पेक्ट्रम के किस भाग का सदस्य है?

(a)  अवरक्त किरणें
(b)  पराबैंगनी किरणें
(c)  गामा-किरणें
(d)  x-किरणें

Answer:- D

45. एक मनुष्य चश्मा पहन कर 25 सेमी की दूरी पर रखी पुस्तक को स्पष्ट पढ़ सकता है। चश्मे में प्रयुक्त लेन्स की क्षमता- 2.0D है। बिना चश्मे के मनुष्य कितनी दूरी पर रखी पुस्तक को पढ़ सकता है?

(a)  20 सेमी
(b)  – 50 सेमी
(c)  – 50 सेमी
(d)  10 सेमी .

Answer:- C

46. एक घोड़ा 200 न्यूटन का बल लगाकर घोड़ा-गाड़ी को 27 किमी/घण्टा की एक समान चाल से खींचता है। घोड़े द्वारा प्रदत्त शक्ति होगी

(a)  1600 वाट
(b)  1500 वाट
(c)  2000 वाट
(d)  2400 वाट

Answer:- B

47. एक स्थिर कार, 20 सेकण्ड में. 144 किमी/घण्टा की गति तक त्वरित होती है, वह दूरी तय करेगी ।

(a)  20 मी
(b)  400 मी
(d)  2980 मी
(c)  1440 मी.

Answer:- B

48. किसी आवेशित कण की एकसमान चुम्बकीय क्षेत्र में वृत्तीय पथ की वक्रता त्रिज्या समानुपाती है

(a)  कण पर आवेश के
(b)  कण के संवेग के
(c)  कण की ऊर्जा के
(d)  क्षेत्र की तीव्रता के

Answer:- B

49. वायुमण्डलीय दाब पर, जल 100°C पर उबलता है। दाब को कम करने पर,

(a)   यह समान ताप पर उबलेगा .
(b)   यह कम ताप पर उबलेगा
(c)   यह अधिक ताप पर उबलेगा
(d)   यह उबलेगा ही नहीं

Answer:-  B

50. किसी प्रतिरोध का वर्ण कोड हरा, नीला, भूरा तथा रजत (चाँदी) है, तो इसका प्रतिरोध क्या होगा?

(a)   56002 + 10%
(b)   560 2 + 5%
(c)   560 2 + 10%
(d)   562 + 5%

Answer:- C

51. डॉप्लर का प्रभाव लागू होता है

(a)  ध्वनि तरंगों पर
(b) केवल विद्युत चुम्बकीय तरंगों पर
(c)  ध्वनि तरंगों एवं विद्युत चुम्बकीय तरंगों पर
(d)  उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer:- C

52. पृष्ठ तनाव की विमाएँ हैं

(a)    [ML-1T-1]
(b)    [MLT-2]
(c)    [ML-T-1]
(d)    [MT-2]

Answer:- D

53. cot2 π/6 + cosec 5π/6 + 3 tan2 π/6 का मान ज्ञात कीजिए।

(a)   6
(b)   2
(c)   4
(d)   5

Answer:- A

54. वक्र 2x = y2 तथा 2xy = k के लम्बवत् प्रतिच्छेद करने का प्रतिबन्ध ज्ञात कीजिए

(a)   k2 = 8
(b)   k2 = 4
(c)   k2 = 2
(d)   k = 4

Answer:- A

55. फलन f(x) = log (x + √x2 + 1) है

(a)  एक सम फलन
(b)  एक विषम फलन
(c)  एक आवर्त फलन
(d)  न तो विषम और न ही सम फलन

Answer:- B

56. अवकल समीकरण y + Y = 0 का हल क्या है?

(a)   xy = C
(b)   x = Cy
(c)   y = Cx
(d)   इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

57. (√x +1/3x2 ) 10 के प्रसार में x से स्वतन्त्र पद है

(a)   0
(b)   5
(c)   1
(d)   1/5

Answer:- B

58. n – T + 1. “C,-, का मान होगा

(a)   nCr
(b)   n-1Cr
(c)   nCr-1
(d)   nCn

Answer:- A

59. (2 sin-1  5/13 )का मान होगा

(a)  100/119
(b)  120/119
(c)  60/39
(d)  51/78

Answer:- B

60. यदि समीकरण x2 + 2 (3a + 5)x + 2 (9a2 + 25) = 0 के मूल बराबर हों, तो a का मान ज्ञात कीजिए।

(a)   2
(b)   5/3
(c)   5/7
(d)   8

Answer:- B

61. बिन्दु (1,-1) से गुजरने वाली और बिन्दुओं (1, 3) और (2, – 1) से जाने वाली रेखा के समान्तर रेखा का समीकरण है

(a)   y + 4x = 3 –
(b)   4x – y = 3
(c)   3x + 4y = 1.
(d)   इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

62. निम्नलिखित आँकड़ों की माध्यिका होगी

83, 54, 78, 64, 90, 59, 67, 72, 70, 73

(a)   70
(b)   71
(c)   72
(d)   73

Answer:- B

63. उस वृत्त का समीकरण ज्ञात कीजिए, जिसका केन्द्र (1, 2) तथा वृत्त, बिन्दु (4, 6) से होकर जाता है।

(a)   2x + 4y = 0
(b)   x2 + y2 – 20 = 00
(c)   x2 + y2 – 2x – 4y – 20 = 0
(d)   x2 + y + 2x + 4y – 20 = 0

Answer:- C

64. पत्तों के एक पैकेट में से तीन कार्ड निकाले जाते हैं। तीनों के लाल होने की प्रायिकता क्या है?

(a)   1/7
(b)   3/19
(c)   2/19
(d)   2/17

Answer:- D

65. यदि सदिश ai +j + 3k और 3i – 2 j  + k के बीच का कोण 60° हो, तो a का मान । ज्ञात कीजिए।

(a)   2, – 34/11
(b)   2, 35/12
(c)   11/12
(d)   2,1

Answer:- A

66. उस समान्तर श्रेढ़ी का सार्वान्तर ज्ञात कीजिए, जिसके (n + 1) पदों का योगफल (n + 1) (n + 3) है

(a)   2
(b)   4
(c)   6
(d)   8

Answer:- A

67. यदि किसी उत्पाद की लागत तथा राजस्व क्रमशः C(x) = 20x + 400 और . R(x) = 60x + 2000 जहाँ, x उत्पादों की
संख्या है, तब लाभ प्राप्त करने के लिए कितना उत्पादन करना होगा?

(a)   x = 50
(b)   x > 50
(c)   x < 50
(d)   x = 25

Answer:- B

68. निम्नलिखित कथनों में कौन संयुक्त कथन नहीं है

(a)   2 एक सम तथा अभाज्य संख्या दोनों ही
(b)   9 ना तो सम संख्या और ना ही अभाज्य संख्या है
(c)   28, 7 और 2 से विभाज्य है
(d)   उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer:- D

69. शीर्ष A (- 1, 4), B (5, – 4) तथा C (5, 3) से बनने वाले त्रिभुज के केन्द्रक के निर्देशांक हैं

(a)  (3, 1)
(b)  (3, – 1)
(c)  (2, 1)
(d)  (4, 3)

Answer:- A

70.∫dc/1+tan x का मान होगा 1+ tan x

(a)   x + log (sin x + cos x) + C
(b)  ½[x + log (sin x + cos x)] + C
(c)   log (sin x + cos x) + C
(d)   उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer:- B

ARMY clerk practice set -01 (2021) Indian Army Soldier Clerk Latest Question Paper

INDIAN Air Force X Y 2021- 2022

Airforce Group X question paper 2021-22

Bipin Rawat Biography and How to Become a CDS Officer | बिपिन रावत की जीवनी और सीडीएस अधिकारी कैसे बने

Leave a Reply

Your email address will not be published.