JAC Board class 10th Science Model Paper 2023
Science

10th MCQ Chemistry ( धातु एवं अधातु ) Objective Question 2023 JAC Board| JAC Board class 10th Science Model Paper 2023

10th MCQ Chemistry ( धातु एवं अधातु ) Objective Question 2023 JAC Board, MCQ Science 10th Objective Question 2023, science objective question 2023, science Class 10th objective question 2023, class 10 Chemistry objective question in Hindi, JAC 10th science objective question, JAC 10th science objective question pdf download in Hindi, Jharkhand 10th objective question in Hindi, class 10th chemistry MCQ online test, JAC board class 10th Science objective question, JAC board 10th objective question

www.soldiergyan.com
JAC Board Matric Exam 2023 
Join WhatsApp Group  www.soldiergyan.com

 


1. लोहा के प्रमुख अयस्क है।

(a) सिनेबार
(b) बॉक्साइट
(c) हेमेटाइट
(d) क्यूप्राइट

Answer =【C】

2. मुक्त अवस्था में पाई जानेवाली धातु है

(a) ताँबा
(b) लोहा
(c) सोना
(d) पारा

Answer =【C】

3. सर्वाधिक तन्य धातु है

(a) सोना
(b) चाँदी
(c) प्लैटिनम
(d) जस्ता

Answer =【A】

4. ताँबा का प्रमुख अयस्क है

(a) Cu2S
(b) Cucl2
(c) CuSO4
(d) CuO

Answer =【A】

5. जर्मन सिल्वर है

(a) Cu + Ni
(b) Pb + Sn
(c) Cu + Ni + Zn
(d) Pb + Ni+ Zn

Answer =【B】

6. सिनेबार किसका अयस्क है?

(a) ताँबा
(b) पारा
(c) सल्फर
(d) सिलिकन

Answer =【B】

7. काँस का मुख्य अवयव है

(a) Cu + Sn
(b) Cu + Zn
(c) Cu + Zr
(d) Sn + Pb

Answer =【A】

8. ताँबा और जस्ता की मिश्रधातु है

(a) काँसा
(b) सोल्डर
(c) पीतल
(d) अमलगम

Answer =【C】

9. सोल्डर है ।

(a) Pb + Sn
(b) Pb + Ni + Zn
(c) Cu + Sn
(d) Pb + Cu

Answer =【A】

10. सिलिका क्या है?

(a) विद्युतलेपन
(b) शोधन
(c) मिश्रधातु में परिवर्तन
(d) निस्तापन
(c) पीतल

Answer =【D】

11. सबसे कठोर प्राकृतिक पदार्थ है

(a) सोना
(b) चाँदी
(c) लोहा
(d) हीरा

Answer =【D】

12. निम्नलिखित में कौन अधातु है?

(a) Fe
(b) C
(c) Al
(d) Au

Answer =【B】

13. कौन-सा अधातु कमरे के ताप पर द्रव होता है?

(a) ब्रोमीन
(b) स्टील
(c) ताँबा
(d) एलुमिनियम

Answer =【A】

14 सीसा और टीन की मिश्रधातु को कहते हैं?

(a) सोल्डर
(b) स्टील
(c) गन मेटल
(d) उपधातु

Answer =【A】

15. निम्नलिखित में से किसे चाकू से काटा जा सकता है?

(a) लिथियम
(b) कैल्सियम
(c) कॉपर
(d) आयरन

Answer =【A】

16. निम्नलिखित में कौन-सा पदार्थ ऑक्सीजन से संयोग नहीं करता है?

(a) ताँबा
(b) गोल्ड
(c) जिंक
(d) पोटाशियम

Answer =【B】

17. निम्नांकित में कौन उपधातु है?

(a) Fe
(b) Cu
(c) Ni
(d) Sb

Answer =【D】

18. स्टेनलेस स्टील मिश्रधातु है

(a) लोहा का
(b) ताँबा का
(c) एल्यूमिनियम का
(d) टीन का

Answer =【A】

Telegram join
 


19. धातुओं की प्रकृति होती है

(a) विद्युत धनात्मक
(b) विद्युत ऋणात्मक
(c) उदासीन
(d) कोई नहीं

Answer =【A】

20. किस रासायनिक यौगिक को गर्म करने पर ‘प्लास्टर ऑफ पेरिस’ प्राप्त किया जा सकता है?

(a) विरंजक चूर्ण
(b) जिप्सम
(c) चूना पत्थर
(d) कच्चा चूना

Answer =【B】

21. लोहा एवं इस्पात को जंग से सुरक्षित रखने के लिए उन पर किस धातु की पतली परत चढ़ायी जाती है?

(a) ताँबा
(b) चाँदी
(c) सोना
(d) जिंक

Answer =【D】

22. विद्युत अपघटनी परिष्करण में अशुद्ध धातु को बनाया जाता है ।

(a) एनोड
(b) कैथोड
(c) अपघट्य
(d) इनमें सभी

Answer =【A】

23. निम्नलिखित में कौन सबसे अधिक अभिक्रियाशील धातु है?

(a) Mg
(b) Ca
(c) Na
(d) K

Answer =【A】

24. बॉक्साइड निम्नलिखित में से किस धातु का अयस्क है?

(a) मैग्नीशियम
(b) सोडियम
(c) ऐलुमीनियम
(d) बेरियम

Answer =【C】

25. कौन-सा अधातु कमरे के तापमान पर तरल अवस्था में पाया जाता है?

(d) सोडियम
(a) मरकरी (पारा)
(b) ब्रोमीन
(c) सल्फर

Answer =【B】

26. निम्न में से किस धात का गलनांक सबसे कम है?

(a) AI
(b) Na
(c) Cu
(d) Fe

Answer =【B】

27. निम्न में से कौन-सा उपधातु है?

(a) Zn
(b) Ca
(c) Ge
(d) C

Answer =【C】

28. क्रायोलाइट किस धातु का अयस्क है?

(a) ताँबा
(b) लोहा
(c) ऐल्युमिनियम
(d) मैग्नीशियम

Answer =【C】

29. कमरे के ताप पर द्रव अवस्था में रहनेवाली एकमात्र अधातु है

(a) क्लोरीन
(b) आयोडीन
(c) कार्बन
(d) ब्रोमीन

Answer =【D】

30. निम्नलिखित में से किस धातु को चाकू से आसानी से काटा जा सकता है?

(a) Al
(b) Na
(c) Mg
(d) Cu

Answer =【B】

31. निम्नलिखित में से कौन गैस चूने के पानी को दुधिया कर देता है?

(a) Cl2
(b) SO2
(c) CO2
(d) O2

Answer =【C】

32. निम्नलिखित में सबसे भारी धातु कौन है?

(a) लिथियम
(b) यूरेनियम
(c) सिजियम
(d) आयरन

Answer =【D】

33. लोहा पर जिंक लेपित करने की क्रिया को कहते हैं ।

(a) विद्युत लेपित करना
(b) संक्षारण
(C) गैल्वनीकरण
(d) विद्युत अपघटन

Answer =【C】

34. आभूषण बनने वाला सोना होता है

(a) 24 कैरेट का
(b) 16 कैरेट का
(c) 22 कैरेट का
(d) 15 कैरेट का

Answer =【C】

35. जस्ता का अयस्क है

(a) सिनाबार
(b) जिंक ब्लेंड
(c) बॉक्साइट
(d) सोडियम क्लोराइड

Answer =【B】

36. सिलिकन है एक

(a) धातु
(b) अधातु
(c) उपधातु
(d) मिश्रधातु

Answer =【C】

झारखंड बोर्ड ( JAC Board )  Class 10th MCQ Question Answer 2023

S.NJharkhand Board Matric Exam 2023
1. Social Science – समाजिक विज्ञान 
2. Science – विज्ञान 
3. Mathematics – गणित   
4.English – इंग्लिश 
5. Hindi – क्षितिज
6. Hindi – कृतिका
7.Sanskrit – संस्कृत   

Leave a Reply

Your email address will not be published.