10th class science ( विद्युत ) objective questions in Hindi PDF JAC Board
Science

10th class science ( विद्युत ) MCQ objective questions in Hindi PDF JAC Board | JAC Board10th class Physics objective questions in Hindi pdf

10th class science ( विद्युत ) MCQ  objective questions in Hindi PDF JAC Board, JAC Board10th class Physics objective questions in Hindi pdf, JAC Board10th physics objective question in Hindi pdf, JAC Board class 10th physics MCQ question in Hindi pdf, JAC Board class 10th physics MCQ question pdf in Hindi, Jharkhand Board MCQ questions class 10 science PDF Download, important questions for class 10 jac board 2023, Science important questions for class 10 jac board 2023, Science Model Paper class 10 jac board 2023, model paper 2023 class 10 jac board second term

www.soldiergyan.com
JAC Board Matric Exam 2023 
Join WhatsApp Group  www.soldiergyan.com

1. जूल/कूलॉम (J/C) बराबर होता है

(a) ओम के
(b) वोल्ट के
(c) ऐम्पियर हे
(d) वाट के

Answer = 【B】

2. विद्युत-धारा की प्रबलता का SI मात्रक है

(a) ऐम्पियर
(b) वोल्ट
(c) ओम
(d) जूल

Answer = 【A】

3. विद्युतवाहक बल का SI मात्रक है

(a) ओम
(b) वोल्ट
(c) कूलॉम
(d) ऐम्पियर

Answer = 【B】

4. विभवांतर का SI मात्रक है

(a) वाट
() ऐम्पियर
(c) ओम
(d) वोल्ट

Answer = 【D】

5 टंग्स्टन निम्न में से किस ताप पर पिघलता है?

(a) 4000°C पर
(b) 3500°C पर
(c) 3000°C पर
(d) 2500°C पर

Answer = 【B】

6 ऐम्पियर-सेकेण्ड मात्रक है

(a) विद्युत ऊर्जा का
(b) विद्युत वाहक बल का
(c) आवेश का
(d) धारा का

Answer = 【C】

7. ओम के नियम का सूत्र है

(a) I=VXR
(b) P =VT
(c) V=IxR
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer = 【C】

8. मानव शरीर का प्रतिरोध होता है

(a) 10000 ओम
(b) 300 ओम
(c) 300000 ओम
(d) 30000 ओम

Answer = 【D】

9. वोल्ट/ऐम्पियर प्रदर्शित करता है

(a) ऐम्पियर2
(b) वोल्ट2
(c) ओम
(d) वाट

Answer = 【C】

10. विद्युत-धारा उत्पन्न करने की युक्ति को क्या कहते हैं?

(a) ऐमीटर
(b) मीटर
(c) जनित्र
(d) वोल्टमीटर

Answer = 【C】

11. विद्युत-परिपथ में विद्युत-धारा की माप किससे की जाती है?

(a) ऐमीटर से
(b) वोल्टामीटर से
(c) गैल्वेनोमीटर से
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer = 【A】

12. 100 W-220V के विद्युत बल्ब के तंतु का प्रतिरोध क्या होगा?

(a) 9000
(b) 4840
(c) 22012
(d) 1000

Answer = 【B】

13. किसी चालक के छोरों के बीच विभवांतर V प्रतिरोध R एवं प्रवाहित धारा I के बीच संबंध है

(a) I= R/V
(b) R= I/V
(c) R= V/I
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer = 【C】

14. किसी चालक के प्रतिरोधकता का मात्रक है

(a) Ω-1
(b) Ω.m
(c) Ω/m
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer = 【B】

15. 1 कूलम्ब विद्युत आवेश कितने प्रोटॉनों से बनता है?

(a) 1.6×10-19
(b) 1.6×1019
(c) 6.25×1018
(d) 6.25×10-18

Answer = 【B】

16. निम्नलिखित में से कौन विद्युत विभवान्तर का S.I. मात्रक है?

(a) वाट
(b) एम्पीयर
(c) वोल्ट
(d) ओम

Answer = 【C】

17. विद्युत फ्यूज विधुत धारा के किस प्रभाव पर कार्य करता है?

(a) ऊष्मीय
(b) चुम्बकीय
(C) रासायनिक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer = 【A】

Telegram join
 


18. विद्युत शक्ति का SI मात्रक होता है

(a) वाट
(b) वोल्ट
(c) ऐम्पियर
(d) ओम

Answer = 【A】

19. कौन विद्युत का सर्वोत्तम सुचालक है?

(a) Cu
(b) Ag
(c) AI
(d) Fe

Answer = 【C】

20. विभवान्तर मापने वाले यंत्र को कहा जाता है

(a) आमीटर
(d) वोल्टमीटर
(c) गैल्वनोमीटर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer = 【B】

21. आमीटर को विद्युत परिपथ में कैसे जोड़ा जाता है?

(a) श्रेणीक्रम
(b) पार्श्वबद्ध
(c) 1जूल/एम्पियर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer = 【A】

22. 1 वोल्ट कहलाता है

(a) 1 जूल/सेकेण्ड
(b) 1 जूल/कूलॉम
(c) 1 जूल/सेकेण्ड
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer = 【B】

23. किलोवाट घंटा बराबर होता है

(a) 1 यूनिट
(b) 1000 यूनिट
(c) 10,000 यूनिट
(d) इनमें कोई नहीं

Answer = 【B】

24. 1 HP (अश्वशक्ति) बराबर होता है

(a) 746 w
(b) 946 W
(c) 756 w
(d) 846 W

Answer = 【A】

25. एक माइक्रो एम्पीयर विद्युत धारा निम्नलिखित में कौन-सी है?

(a) 10-4A
(b) 10-5A
(c) 10-6A
(d) 10-7A

Answer = 【C】

26. निम्न में से कौन-सा पद विद्युत परिपथ में विद्युत शक्ति को निरूपति करता है?

(a) I²R
(b) IR²
(c) v²I
(d) VI²

Answer = 【A】

27. विद्युत ऊर्जा का व्यापारिक मात्रक क्या है?

(a) वॉट
(b) वॉट/घंटा
(c) यूनिट
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer = 【C】

28. प्रतिरोध का सूत्र होता है

(a) R=I/R
(b) R=VxI
(c) R=V/I
(d) R=I/V

Answer = 【C】

29. वैद्युत प्रतिरोधकता का S.I मात्रक है

(a) ओम
(b) ओम मीटर
(c) वोल्ट/मीटर
(d) रबर

Answer = 【A】

30. निम्नलिखित में से कौन विद्युतका सबसे अच्छा चालक है?

(a) चाँदी
(b) लोहा
(c) सीसा
(d) रबर

Answer = 【A】

31. विद्युत बल्ब का फिलामेंट निम्न में से किस धातु का बना होता है?

(a) ताँबा
(b) नाइक्रोम
(c) सीसा
(d) टंगस्टन

Answer = 【D】

32. रिओस्टेट का उद्देश्य क्या है? कति का है।

(a) धारा का परिमाण में वृद्धि
(b) धारा का परिमाण में कमी
(c) धारा का परिमाण में वृद्धि
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer = 【C】

33. विद्युत आवेश का S.I मात्रक होता है

(a) वोल्ट
(b) ओम
(c) जूल
(d) कूलॉम

Answer = 【D】

34. एक यूनिट विद्युत ऊर्जा का मान है

(a) 3.6×103J
(b) 3.6×105J
(c) 3.6×104J
(d) 3.6×106J

Answer = 【D】

35. किलावाट/घंटा एक इकाई है

(a) ऊर्जा की
(b) शक्ति की
(c) विद्युत आवेश की
(d) विद्युत धारा की

Answer = 【B】

36. विद्युत बल्ब में कौन-सी गैस भरी रहती है?

(a) नाइट्रोजन
(b) वायु
(c) निष्क्रिय गैस
(d) हाइड्रोजन गैस

Answer = 【C】

37. इलेक्ट्रॉन पर आवेश होता है

(a) -1.6×1020 कूलम्ब
(b) -1.6×10-27 कूलम्ब
(c) -1.6×10-19 कूलम्ब
(d) -1.6×10-19 कूलम्ब

Answer = 【C】

झारखंड बोर्ड ( JAC Board ) Class 10th Question Answer 2023

S.NJharkhand Board Matric Exam 2023
1. Social Science – समाजिक विज्ञान 
2. Science – विज्ञान 
3. Mathematics – गणित   
4.English – इंग्लिश 
5. Hindi – क्षितिज
6. Hindi – कृतिका
7.Sanskrit – संस्कृत   

Leave a Reply

Your email address will not be published.