10th Class JAC Board Social Science ( खनिज तथा ऊर्जा संसाधन ) Objective Question 2023
Social science Objective

10th Class JAC Board Social Science ( खनिज तथा ऊर्जा संसाधन ) Objective Question 2023, jac board class 10 model set 2023, Jharkhand Board class 10th previous year question 

10th Class JAC Board Social Science ( खनिज तथा ऊर्जा संसाधन ) Objective Question 2023, JAC Board 10th social science question, JAC board class 10 model set 2023, Jharkhand Board class 10th previous year question, previous year question paper of class 10 jac board, jac 10th question paper 2023 with answers, jac 10th social science MCQ questions, Jharkhand Board class 10th model paper, JAC board model paper 2023 class 10th, model paper 2023 class 10 jac board, JAC Board 10th Class Social Science ( खनिज तथा ऊर्जा संसाधन ) Important Question, 

JAC Board Matric Exam 2023  Join WhatsApp Group 

1. हजीरा-विजयपुर-जगदीशपुर गैस पाइपलाइन किस राज्य से होकर नहीं गुजरती है?

(a) उत्तर प्रदेश
(b) गुजरात
(c) मध्य प्रदेश
(d) महाराष्ट्र

Answer = 【D】

2. निम्न श्रेणी का भूरा कोयला कहलाता है?

(a) मैग्नेटाइट
(b) बॉक्साइट
(c) लिग्नाइट
(d) सिडेराइट

Answer = 【C】

3. सबसे पुराना तेल उत्पादक राज्य कौन है?

(a) अरुणाचल प्रदेश
(b) असम
(c) आंध्र प्रदेश
(d) गुजरात

Answer = 【B】

4. झारखण्ड में स्थित कोडरमा किस खनिज का अग्रणी उत्पादक है?

(a) बॉक्साइट
(b) अभ्रक
(c) लौह अयस्क
(d) ताँबा

Answer = 【B】

5. धातु शोधन व लोहा प्रगलन में प्रयुक्त कोयला है?

(a) एन्थासाइट
(b) लिग्नाइट
(c) बिटुमिनस
(d) पीट

Answer = 【C】

6. लौह अयस्क का सबसे बड़ा उत्पादक सग्य कौन है?

(a) छत्तीसगढ़
(6) झारखण्ड
(c) कर्नाटक
(d) मध्य प्रदेश

Answer = 【C】

7. निम्न में से कौन-सा खनिज, अपक्षयित पदार्थ के अवशिष्ट भार को त्यागता हुआ चट्टानों के अपघटन से बनता है?

(a) कोयला
(b) बॉक्साइट
(c) सोना
(d) जस्ता

Answer = 【B】

8. निम्नलिखित चट्टानों में से किस चट्टान के स्तरों में खनिजों का निक्षेपण और संचयन होता है?

(a) तलछटी चट्टानें
(b) आग्नेय चट्टानें
(c) कायांतरित चट्टानें
(d) रुपान्तरित चट्टानें

Answer = 【A】

9. मोनाजाइट रेत में निम्न में से कौन-सा खनिज पाया जाता है?

(a) खनिज तेल
(b) यूरेनियम
(c) थोरियम
(d) कोयला

Answer = 【C】

10. ककरापारा नाभिकीय ऊर्जा संयंत्र कहाँ स्थापित है?

(a) महाराष्ट्र
(b) कर्नाटक
(c) तमिलनाडु
(d) गुजरात

Answer = 【D】

11. चन्द्रपुरा तापीय ऊर्जा संयंत्र कहाँ स्थापित है?

(a) झारखण्ड
(b) ओड़िसा
(c) असम
(d) गुजरात

Answer = 【A】

12. कलपक्कम नाभिकीय ऊर्जा संयंत्र कहाँ स्थापित है?

(a) महाराष्ट्र
(b) कर्नाटक
(c) तमिलनाडु
(d) गुजरात

Answer = 【C】

13. नरोरा नाभिकीय ऊर्जा संयंत्र कहाँ स्थापित है?

(a) महाराष्ट्र
(b) उत्तर प्रदेश
(c) तमिलनाडु
(d) गुजरात

Answer = 【B】

14. भारत में ज्वारीय ऊर्जा का आदर्श क्षेत्र कौन है?

(a) चिल्का झील
(b) कोलकाता
(c) कच्छ की खाड़ी
(d) इन्नौर

Answer = 【C】

15. तमिलनाडु की महत्वपूर्ण लिग्नाइट कोयला खान कौन है?

(a) नैवेली
(b) सलेम
(d) तूतीकोरीन
(c) चेन्नई

Answer = 【A】

Read More 

Leave a Reply

Your email address will not be published.