10th Chemistry ( अम्ल, क्षारक एवं लवण ) MCQ Objective Question 2023
Science

10th Chemistry ( अम्ल, क्षारक एवं लवण ) MCQ Objective Question 2023 JAC Board| JAC board 10th model paper 2023

10th Chemistry ( अम्ल, क्षारक एवं लवण ) MCQ Objective Question 2023 JAC Board, JAC 10th MCQ Question, jac Chemistry MCQ questions class 10, chemistry mcq class 10 JAC Board, class 10 chemistry mcq questions pdf, JAC class 10 chemistry mcq questions pdf, MCQ questions for class 10 science, MCQ questions class 10 science JAC Board, class 10 science MCQ questions JAC Board, 10th chemistry objective important questions, JAC board class 10 science online test, jac objective question class 10, JAC board 10th model paper 2023

www.soldiergyan.com
JAC Board Matric Exam 2023 
Join WhatsApp Group  www.soldiergyan.com

1. निम्नांकित में कौन-एक अम्ल है?

(a) Na2O
(b) Ca(OH)2
(c) CuO
(d) HNO3

Answer =【D】

2. निम्नांकित में कौन भस्म नहीं है?

(a) KOH
(b) ZnO
(c) AI(OH)3
(d) NaCl

Answer =【D】

3.निम्नांकित में कौन प्रबल भस्म है?

(a) NH4OH
(b) NaOH
(c) Mg(OH)2
(d) Cu(OH)2

Answer =【B】

4. पोटाश एलम (फिटकरी) का सही रासायनिक सूत्र होता है

(a) Al2(SO4).24H2O
(b) Al2(SO4).5H2O
(c) K2SO4.Al2 (SO4).24H2O
(d) K2SO4.Al2 (SO4).7H2O

Answer =【C】

5. अम्लों का स्वाद होता है

(a) मीठा
(b) खट्टा
(c) कोई स्वाद नहीं
(d) तीक्ष्ण

Answer =【B】

6. लिटमस विलयन बैंगनी रंजक होता है, जो निम्न में किससे निकाला।

(a) लाइकेन
(b) लाल पत्तागोभी
(c) कोई स्वाद नहीं
(d) पेटूनिया फूल

Answer =【A】

7. कोई विलयन लाल लिटमस को नीला कर देता है। उसका pH मान |

(a) 1
(b) 4
(C) 5
(d) 10

Answer =【D】

8. बेकिंग पाउडर का अणुसूत्र क्या है?

(a) Na2CO3
(b) CaCO3
(c) NaHCO3
(d) NaNO3

Answer =【C】

9. हमारा शरीर pH के कितने परास के बीच कार्य करता है?

(a) 6.0 से 6. 8
(6) 7.0 से 7.8
(c) 2.1 से 3.8
(d) 5.1 से 5.8

Answer =【C】

10. नीला थोथा (तूतिया) का रासायनिक सूत्र क्या है?

(a) CuSO4
(b) Cuso4.5H2O
(c) Cuso4.4H2O
(d) Cuso4.10H2O

Answer =【B】

11. चीनी का रासायनिक सूत्र क्या है?

(a) CH3COOH
(b) C6H12O6
(c) C12H22O11
(d) CH3CH

Answer =【C】

12. सोडियम कार्बोनेट का अणुसूत्र है

(4) Na2CO3
(b) NaHCO
(C) C12CO2
(d) NaCl

Answer =【A】

13. उदासीन जल का pH होता है

(a) 7
(b) 7 से कम
(c) 7 से अधिक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer =【A】

14. दूध से दही बनने में निम्नांकित में कौन-सी क्रिया होती है?

(a) अपघटन
(b) प्रकाश-संश्लेषण
(c) किण्वन
(d) उत्सर्जन

Answer =【C】

15. सल्फ्यूरिक अम्ल का अणुसूत्र होता है?

(a) H2S2O7
(b) H2SO4
(C) H2S2O3
(d) H2S2O8

Answer =【B】

16. अम्ल का pH मान होता है

(a) 7
(b) 7 से कम
(c) 7 से अधिक
(d) 14

Answer =【B】

17. ग्लूकोज का रासायनिक सूत्र होता है

(a) C2H5OH
(b) C6H12O6
(c) C6H6O6
(d) C6H6

Answer =【B】

Telegram join
 


18. खड़िया की रासायनिक सूत्र क्या है?

(a) MgCO3
(b) CaO
(c) CaCO3
(d) Ca(HCO3)2

Answer =【C】

19. एक छात्र जाँच परखनली में लिए गये सोडियम बाइकाबेनिट के तनु विलयन में सार्वभौम सूचक की कुछ बूंद मिलता है, तो निम्नलिखित में कौन-सार रंग दिखेगा?

(a) नीला
(b) हराएर
(c) नारंगी
(d) पीला

Answer =【B】

20. निम्नलिखित में किस विलयन का उपयोग दीवारों की सफेदी करने के लिए किया जाता है?

(a) Ca(HCO3)
(b) Ca(OH)2
(c) Na(OH)
(d) Na(HCO3)

Answer =【B】

21. विरंजक चूर्ण का रासायनिक सूत्र है

(a) Ca(OH)
(b) CaOCl
(c) CaCO3
(d) Ca(HCO3)2

Answer =【B】

22. धोबिया सोडा का रासायनिक सूत्र है

(8) NaHCO
(b) Na2CO3.10H2O
(c) Ca(OH)2
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer =【B】

23. जिप्सम का रासायनिक सूत्र है

(a) CaSO4. 1/2H2O
(b) CaSO4.2H2O
(c) CuSO4.10H2O
(d) Na2CO3.5H2O

Answer =【B】

24. धोने का सोडा का आण्विक सूत्र है

(a) Na2CO3
(b) Na2CO3.2H2O
(c) Na2CO3.10H2O
(d) Na2CO3.5H2O

Answer =【A】

25. निम्नलिखित में कौन लवण है?

(a) HCI
(b) NaOH
(c) K2SO4
(d) NH4OH

Answer =【C】

26. ग्लूकोज का रासायनिक सूत्र निम्नलिखित में कौन है?

(a) C2H5OH
(b) C6H6O6
(c) C6H12O6
(d) C6H6

Answer =【C】

27. संगमरमर का रासायनिक सूत्र क्या है?

(a) CaCO3
(b) MgCO3
(c) Ca(HCO3)2
(d) Mg(HCO3)2

Answer =【A】

28. प्लास्टर ऑफ पेरिस का रासायनिक सूत्र है

(a) CasO4.5H2O
(b) CaSO4.1/2H2O
(c) CaSO4.2H2O
(d) CaSO4.H2O

Answer =【B】

29. अम्ल और क्षार आपस में अभिक्रिया कर बनाते हैं।

(a) प्रबल क्षार
(b) प्रबल अम्ल
(c) लवण
(d) क्षार

Answer =【C】

30. बूझा हुआ चूना है

(a) Co(OH)2
(b) CaO
(c) CaCO3
(d) Ca

Answer =【B】

31. निम्नांकित में कौन प्राकृतिक सूचक है?

(a) हल्दी
(b) मेथिल ऑरेंज
(c) केनॉलफ्थैलीन
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer =【A】

32. बेकिंग पाउडर एक मिश्रण है

(a) Na2CO3 एवं Cao का
(b) NaHCO3 एवं ऐसीटिक अम्ल का
(c) Ca(OH)2 एवं Na2O का
(d) NaHCO3 एवं टार्टरिक अम्ल का

Answer =【B】

33. तुतीया (नीला थोथा) का अणुसूत्र है

(a) Cuso4.5H2O
(b) Na2B4O7.10H2O
(C) CHCI3
(d) KOH

Answer =【A】

झारखंड बोर्ड ( JAC Board )  Class 10th MCQ Question Answer 2023

S.NJharkhand Board Matric Exam 2023
1. Social Science – समाजिक विज्ञान 
2. Science – विज्ञान 
3. Mathematics – गणित   
4.English – इंग्लिश 
5. Hindi – क्षितिज
6. Hindi – कृतिका
7.Sanskrit – संस्कृत   

Leave a Reply

Your email address will not be published.